中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: dqzpc

双打你会怪队友吗?

正常来说放了网前就应该顺势上去封网,后面由队友进攻。
放网前接着后撤步杀球,这是单打或混双打法。
正常轮换是不应该出现放了网前球而没有人跟进封网的情况的。
另外你觉得对方一强一弱就应该打不过你们,业余混双打爆男双的例子真的太多。分工明确各司其职,球打到位了你们也只能招架。
两个强的打不过一强一弱,还出现抢球的情况,说明你们没有配合好,两个单打高手放一起打不过双打的例子太多,参考林丹搭档李宗伟。觉得队友单打打不过你不能成为你抢球的理由。
如果我搭档像楼主一样放网后不跟进而是后撤步杀球,我确实会让他,但是轮转就算了,上了网我是不会再回退轮换了,命要紧。最后祝楼主单打越来越好。

Jasonand 发表于 2019-02-10 18:42
我觉得没毛病,被打到了埋怨几句人之常情,楼主也需要理解。但后面车里很不客气的说话就不是很理智了。心平气和的讲明自己的观点比较好。

我打双打的时候,好坏不说,只要我前方的我都会注意到,从来没打过前面的人或拍,即便队友抢球,我也是后撤避让,不会发生这样的被伤的事

发自Android客户端
放网然后跟进,这是纪律,你当然可以不守纪律,但所有的后果都要你负责,既使这个球最后你赢了,这个球你打错了,既使赢了第二局你觉得完全因为你威武,这个球你打错了。错了就错了,本来也没什么,结果打到球友把人打伤了,被人埋怨两句还受不了了,事后还特地打电话去骂人,这剧情太狗血了。
你把过程发上来干嘛呢,还要网友支持你,说你打得好,骂得对为你主持正义?

回复 支持 2 反对 0

dqzpc 发表于 2019-2-10 19:31
我打双打的时候,好坏不说,只要我前方的我都会注意到,从来没打过前面的人或拍,即便队友抢球,我也是后 ...

没有怪罪楼主的意思,球场上磕磕碰碰也难免,大家打球开心最重要,祝楼主新年球技进步

心疼小哥,楼主抢球无疑,小哥的问题就是在楼主抢球的时候应该宁愿这分不要也不能硬上。因为毕竟后场的视野比前场要好,躲起来比较容易。

好神奇,错误操作,打到人,还不能忍受对方说他错了,你是王思聪?

他还能找你打一次说明都不放在心上了,lz别想那么多,毕竟你们刚双打默契不够

男双配合好才能1+1大于2,输赢不要太看重了。配合好又赢球才是真爽。

你放小球不上网队友抢后场怪队友看不懂

重点开心,不开心换人,规则是死的,陌生搭配,要宁输莫抢,后场站位要多留神前场队友的动向,跑位和挥拍要控制自如,多打下压力量球,少用多球路,才不会出问题,等了解队友习惯,才可以配合战。

*感谢大家的关注,有点跑题了啊
*刚打球的时候,拿着几十块的假拍打着20多块的假球,凭一股蛮力玩的不亦乐乎,那时很多人在我眼里都是高手,很是羡慕。
对那些不埋怨不指责,耐心解答疑问的球友真的是心存感恩。反之,对那些居高临下指责埋怨自己的人,也是不尿,滚一边去,为此也得罪了几个好为人师之辈。我相信很多球友都有类似的经历吧?
也是自己肯学肯练,在一些初学者眼里也算可以了,因为自己经历过,所以球场上我从来不埋怨自己的队友,因为我知道都想打好球,限于能力水平,不能强求。除非问到我,我才会给提一些改进的建议。
帖子里说的这个事,当时队友的语气不是能让人接受的那种,具体的详细的我也不想说了,我后来打电话实际上是我对这个人的彻底否定,和战术球技关系不大。
第二天约了球,我知道要和我单打,我答应了,也打了,赢得很艰难,我46,他33,最后一局25:23赢的,2:1,
其实这个帖子想讨论的是态度问题,和战术球技无关,仅此而已。

从来不怪,无论是强还是弱,对我来说都一样,随然是竞技运动,但还是淡定点好,毕竟又不是靠这个吃饭的,自己有时失误也挺多,也希望别人包容

打球别玩命,都注意下队友位置

pampers1976 发表于 2019-02-10 21:03
打球别玩命,都注意下队友位置

确实是你错比较多。。。看了下别人对你的回复。你好像挺生气的,发个帖子来求认同,但是事实却挺打脸的。。。你比较自我为中心吧,什么东西都觉得自己是对的,别人都是错的。业余的。输赢不重要,以安全为准吧,一般上:谁放网,谁就上网。上网了不要随便后退。那种单打之魂上身,放个网预判对方会挑球。直接后退去杀球的。十分十分的危险。

纯洁的程序员 发表于 2019-02-10 21:16
确实是你错比较多。。。看了下别人对你的回复。你好像挺生气的,发个帖子来求认同,但是事实却挺打脸的。。。你比较自我为中心吧,什么东西都觉得自己是对的,别人都是错的。业余的。输赢不重要,以安全为准吧,一般上:谁放网,谁就上网。上网了不要随便后退。那种单打之魂上身,放个网预判对方会挑球。直接后退去杀球的。十分十分的危险。

我承认站位上有错误,哎,当时局势复杂啊,他开始和别人搭档输了,我和对手不认识,也是想着帮他赢两局吗,哪成想,第一局打那损样

相互包容,互相补位,共同进步

dqzpc 发表于 2019-2-10 21:00
*感谢大家的关注,有点跑题了啊
*刚打球的时候,拿着几十块的假拍打着20多块的假球,凭一股蛮力玩的不亦乐 ...

翻译一下:凡是说我错了的都是SB
回复 支持 1 反对 0

小伙子跑位没问题,lz有点抢球,陌生搭档容易出现抢球,但如果挥拍动作小一般不会打到人,双方还是需要多沟通,尽量不要埋怨,实在配合不好就别在一起打球

这只是埋怨的问题吗?
你都打到别人了还要求怎么样?
回头还要打电话埋怨别人?
你都不考虑一下自己的态度是什么样的吗?打到别人的时候你说了什么麻烦也PO上来
回复 支持 1 反对 0