中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: dqzpc

双打你会怪队友吗?

你这次只是打到了手,万一下次拍子断了,甚至把眼珠子打爆了(别以为我开玩笑,有真实案例),你还要求别人不埋怨你?
回复 支持 1 反对 0

去单打吧,

有时忍不住啊

发自iPhone客户端
可以接着约单打

没别的,正常打你俩会输,就该把中后场给你,你两按混双打就行,他更该守好前场,其他说什么都是多余的,你俩第一局没意识到这个问题,但是潜意识已经这样打了,多沟通就好了。

发自Android客户端
双打最基本的跑位选择:前后站位进攻时后场球员吊网前,前场球员负责封网。防守时谁放网谁上前

dqzpc 发表于 2019-2-10 19:25
我不说过吗,对手一强一弱,不很菜,但是第一局绝对不该输

这还不说明你的双打意识是错误的?
你制造了己方漏洞,还理直气壮?更何况还打到了别人。
对方挑球在先吧?然后你才后退,你的搭档一直盯着球,看不到你也正常吧?
虽然他一直看球不看对手证明了他水平不高,但你不也认为他水平不高么?这说明,在你眼里,他只看球也没有错误吧?那你说该怪谁?

不认识的人 难免会这样子 这就是很多人愿意固定搭档的原因 现在的双打越来越没有对错  其实谁接都可以 相互理解包容就好 话说开了 都没问题

看到这么多人批评楼主我都觉得有点奇怪。难道打球都是这么死板的吗?

放网要守网,这个谁都知道,但不是百分百都必须要应用的原则啊。比如说放得离网比较远,你去抢网,对方可能会拨出一个比较快的向你身后飞行的后场球。。或者你的队友抢后点的意识比较一般。。

但是我知道的一个原则是:跑位要根据队友的动向跑,简单的说,如果队友放网去守网了,你应该最快速度退后形成前后站位。如果队友没有向网前推进,你是绝对不能往后退形成前后位置的,这时你面前的网前就是空点!而且队友身后就会形成大家不知谁去防守的矛盾区。。

不过一般这种情况如果我后退,眼睛没扫到队友在哪,我是绝对不会再继续后退了,哪怕这个球过顶掉在地下。。

队友没错,双打放了网就是封网的,除非你跟队友沟通好了

dqzpc 发表于 2019-02-10 16:07
我记得那个球是对方下压过来的,我在右中场顺手就放了左网前,对方空位,对方抢上来接那个球时已经比网低很多了,根据对手的能力,只能挑起,说心里话,放那个球的时候就没打算防守,准备的就是杀球。起到左后场就交给他,右后场就是我的,当时我俩就是左右站位,轮动的话我后面没有空位补什么位?

那也是你放了网去封网,如果对面水平高一点,见你没有上去封网,就算很被动他也会放网给你队友,但是你队友是要走后场的,这样你们的空挡就出来了,队友被动起球,你们就是挨打

看完楼主和其他人交流之后,我想说以后打男双混双都一样。是先上场先交流一下,是谁要在后场进攻,还是要在前场封网。根据自己的优点去站位,而且还有一点,我们这只是业余的,不用太过于激动,如果在双打的时候不小心打到双方要互相体谅一下,不用过于较真。还有一点就是楼主尽量找自己年龄段,差距不要太大的人打,因为年龄想你很多的人一般就是体能比较好,在接球的时候一般容易出现争球。也可以在上课的时候配上手势或者是语言,我觉得还是语音好。毕竟这不是大赛,对方球过来的时候其实也能预判你们要进攻了。在床上不用太大声的喊出我来或者说你来,你来控制局面,这一点在前网的人一般要注意一点,而且根据脚步声来判断对我的位置。如果出完球或者是放网前球之后确实要再往前,而且尽量不要退到半场之后,给队友一个空间,如果队友没接到,那也没多大问题。打球就是为了健身和心情愉悦,为了比分打伤身体破坏心情的就不好了。

瀛涟 发表于 2019-02-10 23:19
看完楼主和其他人交流之后,我想说以后打男双混双都一样。是先上场先交流一下,是谁要在后场进攻,还是要在前场封网。根据自己的优点去站位,而且还有一点,我们这只是业余的,不用太过于激动,如果在双打的时候不小心打到双方要互相体谅一下,不用过于较真。还有一点就是楼主尽量找自己年龄段,差距不要太大的人打,因为年龄想你很多的人一般就是体能比较好,在接球的时候一般容易出现争球。也可以在上课的时候配上手势或者是语言,我觉得还是语音好。毕竟这不是大赛,对方球过来的时候其实也能预判你们要进攻了。在床上不用太大声的喊出我来或者说你来,你来控制局面,这一点在前网的人一般要注意一点,而且根据脚步声来判断对我的位置。如果出完球或者是放网前球之后确实要再往前,而且尽量不要退到半场之后,给队友一个空间,如果队友没接到,那也没多大问题。打球就是为了健身和心情愉悦,为了比分打伤身体破坏心情的就不好了。

是在场上,而不是在床上。。打错了。。。

我双打一般都是站着不动看队友瞎跑

我上次碰见个队友,他让我去前场拦截,然后他一直放小球让我杀,最后整得我都不知道该怎么打了,我平时都是后场找机会杀

dqzpc 发表于 2019-02-10 16:07
我记得那个球是对方下压过来的,我在右中场顺手就放了左网前,对方空位,对方抢上来接那个球时已经比网低很多了,根据对手的能力,只能挑起,说心里话,放那个球的时候就没打算防守,准备的就是杀球。起到左后场就交给他,右后场就是我的,当时我俩就是左右站位,轮动的话我后面没有空位补什么位?

你们起高球才side to side,你放个net还想后撤?46的人了,动动脑子

我发现更多的人关心的是战术配合的问题,很少有关注态度的。
每个人在乎的不一样啊

Nico1.008 发表于 2019-02-10 23:38
你们起高球才side to side,你放个net还想后撤?46的人了,动动脑子

起高球?放过去球,对方起高的

我要是做了楼主说的事一般会拍一下脑门,跟队友说抱歉抱歉。我的错我糊涂了。