中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dqzpc

双打你会怪队友吗?

楼主| 发表于 7 天前 发自APP客户端 | 显示全部楼层
谢谢,受教了,谢谢这么多字的真诚回复。
是的,我算是野路子,跟着视频学过,也不过是个人方面的东西。
组队配合的,没深入想过太多,一般情况下我的补位还可以,一般的局子都能打,因为打的少想的少,有些个别情况就处理的不好

楼主| 发表于 7 天前 发自APP客户端 | 显示全部楼层
fcbfan 发表于 2019-02-11 10:37
不知道楼主缓过来没,因为我要说的也不好听
1.还是年轻气盛,沉迷于自己的那套理论体系里。在不提前商量的前提下,攻防轮转是有默认套路的,你打的少不清楚,要认,不要争,在这里你继续按照你的那套理论体系说下去,还是招喷
2.建议有一个固定的搭档好好打几年,毕竟还年轻,有的是时间慢慢磨合。搭档吵两句正常,我跟我的搭子也是日常“友好协商”,以至于我们现在有着极好的默契,搭档7年不曾撞断过谁的拍子,哪怕几个月不在一起打球,找回默契也就是两局球的事情
3.跟临时的队友怎么搭怎么打,我以前写过一篇文章,你可以看看http://bbs.badmintoncn.com/forum ... d=647328&extra=  希望对你有所帮助
4.不管是网上还是现实生活中,到处都是跟你三观不一致的人,心态要好,你的抱怨不一定会换来安慰,最好把难堪的自己藏起来,把好的一面展示出来,塑造一个良好的形象

谢谢,受教了,谢谢这么多字的真诚回复。
是的,我算是野路子,跟着视频学过,也不过是个人方面的东西。
组队配合的,没深入想过太多,一般情况下我的补位还可以,一般的局子都能打,因为打的少想的少,有些个别情况就处理的不好

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
从来不说什么,别人说的时候我也就听听,反正我也就这技术,都是打野球,水平都差不多

发表于 6 天前 发自APP客户端 | 显示全部楼层
dqzpc 发表于 2019-02-11 00:09
起高球?放过去球,对方起高的

你们起高给对方才用side to side?你打没打过球?

楼主| 发表于 6 天前 发自APP客户端 | 显示全部楼层
Nico1.008 发表于 2019-02-12 02:40
你们起高给对方才用side to side?你打没打过球?

这里真心的不想探讨战术站位问题,过于死板,乐趣何在?

楼主| 发表于 6 天前 发自APP客户端 | 显示全部楼层
小手别摸 发表于 2019-02-11 18:22
从来不说什么,别人说的时候我也就听听,反正我也就这技术,都是打野球,水平都差不多

这样的心态最好!有些人就太自以为是了,别的厂有个球友,打起球来事很多,恨不得队友是他的傀儡,一起打过,很恼火,有一天人少,喊他单打,战后,说以后再也不单打了,再打球消停了很多

adbyway 发表于 2019-02-11 14:00
我敢说你混双也不怎么样

嗯,是的,一般水平,和我搭档的女生对我的评价一致,和我打球没压力,随便打,场上我也不管她们,随便打,能扒拉过去就是好球,剩下的我自会解决

乱了 发表于 2019-02-11 14:15
楼主的水平应该是公园球的那一类。
双打有最基本的站位规则,如放网就必须跟网等。自己不懂打球还不受人指教,这样的人只适合在公园互喂高球混着玩。

没办法,公园风大,只能进馆打啊

祝祝 发表于 2019-02-11 10:17
以前还真的有责怪队友,自己有原因,队友也有原因,打着打着发挥不到预想的水平打不出理想的局面,情绪不好,场上场下自己交流的语气就不友善了。
后来回到家以后很自责,想想只是一场球,just a game,自己尽量发挥好就行,何必为难别人,渐渐的就刻意让自己在场上的脾气改的温和些(其实我觉得自己平时学习工作的脾气还好,即使受了刺激也不会说立马予以还击的人,好奇怪,很多成熟的人在球场上就像小孩那样锱铢必较了)
现在不管是不是队友的锅,都笑着和队友交流,自己的锅也笑着自嘲一下,打球,大家都不是专业运动员,都没有肩负为国争光的使命,图个乐放放松交些朋友,整清楚打球这事儿的本质,很多事情都想明白了

是啊,人的本性如此,内心都是争强的,除非是特别熟哄着对方玩的局子,否则都想拼赢的

dqzpc 发表于 2019-02-12 08:12
这里真心的不想探讨战术站位问题,过于死板,乐趣何在?

要娱乐就不要上场争输赢,在场上竞技的人就算是娱乐创造型打法也是基于最基本的技战术意识。你只适合去公园打老年健康球

Nico1.008 发表于 2019-02-12 09:07
要娱乐就不要上场争输赢,在场上竞技的人就算是娱乐创造型打法也是基于最基本的技战术意识。你只适合去公园打老年健康球

这东西一般看情况,看他厉不厉害

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
我说的最多是,这球打的漂亮,还一句就是,没事,加油!咱们也不是职业运动员,出出汗,再提高点球技就行了?

悄悄告诉你 发表于 2019-02-12 11:07
这东西一般看情况,看他厉不厉害

嗯那,对呗。
我也看了很多的回复,不去分析了解对手,也不了解自己的队友,直接开喷,这个站位那个战术的,场上的情况你都不了解,你跟我说那些不显得自己很肤浅吗?
回复 支持 1 反对 0

dqzpc 发表于 2019-02-11 15:43
看到了吧,你TM打的呗………
系统都知道屏蔽这样的文字,我岂能不在意

不好意思啊,论坛屏蔽的文字是ZhengFu,如果你汉语拼音不好,或者理解能力有点问题,那我不怪你…我看了你的帖子,也看了你开的车,并没有发现让我需要顾及你的地方,毕竟,我最差的一辆车都比你的要好…所以,请你别在我这里找存在感,更别在我面前倚老卖老,真心不卖你的账,毕竟,按照我所观察到的,无论年薪还是家庭条件,我应该都远超于你…请在我面前嘴巴放干净点,毕竟,有些人不是你想骂就骂的,也不是你想说就说的…我不喜欢当键盘侠,如果您想指点下我,或者想教育下我,又或者想在我面前倚老卖老,那我帖子里有我的微信,也有我的地方,虽然不是什么大城市,也不是京都什么的…不过我还是会虚心求教,也替我向你家人问好,祝他们出入平安,身体健康

dqzpc 发表于 2019-02-11 15:43
看到了吧,你TM打的呗………
系统都知道屏蔽这样的文字,我岂能不在意

还有个事,相比46岁的人,走出去也有点头有点脸的吧?别张口闭口跟没刷牙似的,在家熏熏你的家人就行了,别出来污染空气了,真心不知道你怎么长那么大的,难道小时候你老师没告诉你要做一名社会主义接班人?没告诉你要讲文明,讲道德,讲礼仪,知廉耻,懂素质的人吗?还是你觉得,相比于高等动物而言,四只脚走路的更适合你?

一诺丶 发表于 2019-02-12 11:28
不好意思啊,论坛屏蔽的文字是ZhengFu,如果你汉语拼音不好,或者理解能力有点问题,那我不怪你…我看了你的帖子,也看了你开的车,并没有发现让我需要顾及你的地方,毕竟,我最差的一辆车都比你的要好…所以,请你别在我这里找存在感,更别在我面前倚老卖老,真心不卖你的账,毕竟,按照我所观察到的,无论年薪还是家庭条件,我应该都远超于你…请在我面前嘴巴放干净点,毕竟,有些人不是你想骂就骂的,也不是你想说就说的…我不喜欢当键盘侠,如果您想指点下我,或者想教育下我,又或者想在我面前倚老卖老,那我帖子里有我的微信,也有我的地方,虽然不是什么大城市,也不是京都什么的…不过我还是会虚心求教,也替我向你家人问好,祝他们出入平安,身体健康

您误会了吧,“你TM打的呗,你也太能抢球了”这是那个年轻人和我说的话,我没有年轻人那么大的火气,后来场下给他打电话说的也不过分吧,意思就是以后不想和他约球

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
双打前场的人要有这种强烈的意识:前场放网是在给后场做球。放完网前举拍跟进准备下一拍的连贯。这对老双打来说是最基本的常识。
所以一直认为打双打一定要和同层次的人在一起打。大家自尊心强自我感觉都很好,如果球场上碰到不会打的,尤其是同事,不要拒绝和人家一起打,最好借故喝水,拿出包里备用的差拍,不要看重胜负,大家都乐在其中就行。

xmnzzjgs 发表于 2019-02-12 12:27
双打前场的人要有这种强烈的意识:前场放网是在给后场做球。放完网前举拍跟进准备下一拍的连贯。这对老双打来说是最基本的常识。
所以一直认为打双打一定要和同层次的人在一起打。大家自尊心强自我感觉都很好,如果球场上碰到不会打的,尤其是同事,不要拒绝和人家一起打,最好借故喝水,拿出包里备用的差拍,不要看重胜负,大家都乐在其中就行。