中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[裁判知识] 几个裁判问题请教大神?

最近要考二级裁判,没事在看题目,发现几个疑问,请大神们解惑!

1.64人参加单淘汰赛,第一轮有4个轮空位。( √   )

2.男子双打比赛中,一名运动员击球时球拍脱手飞出,他马上跑到场外,拿自己的备用球拍又跑回场地继续比赛,不应判违例。(  ×  )

3.击球时,拍弦断裂,球被夹持在拍上,裁判员应判(  A  )。
(A)重发球  (B)击球员违例  (C)报告裁判长  (D)征求对方意见

有什么问题?

发自iPhone客户端
第三好像是b

第2题可能是考虑运动员不小心脱手和主动跑出去换拍的区别吧,也可能是拍子丢在场内了运动员没把拍子拿出去就又拿了一把进来所以违例。第3题根据18年一场国际女双比赛的判罚实例来看是选击球员违例的。 1549857376143986_216.jpg

第一题不太懂,不是一对一然后32强?怎么会有轮空的。。。

发自Android客户端
请教楼主,怎么报名参加考试?

第一题应该是答错误吧,64-32-16-8-4-2-1,没有轮空啊

有点意思,帮顶

不明觉厉

同问如何报名参加考试

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
好像全错了吧? 第二题应该是 yes and no.

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
第二题出题不明确,飞出的球拍去那了?自己的场区?还是对方的场区?或者是场地外?

楼主| 发表于 7 天前 发自APP客户端 | 显示全部楼层
第一题我不明白为什么64个人还要轮空;
第二题我认为不应判违例;
第三题我认为应该判击球方违例。

ps:关于报名考试的问题,这是我们市体育主办,市羽协具体负责组织的。据我所知,一般三级裁判员县体育主管部门或羽协或高校羽协就能直接认定。二级需要设区市的体育主管部门来组织考试和认定,一般是不定期的组织,像我们这羽毛球运动不发达的地区我等了十年才有这个考试。羽毛球运动发达的地区可能一年就会组织一次,具体请咨询各地的体育主管部门或羽协。

再ps:我不知道能不能异地参加考试。