中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

反手后场手心朝后场还是侧面?

发自Android客户端
一直按照拧水龙头的方法中练习 手心朝向场外 手背向自己 拇指推 球拍旋转支点在食指 最近肩膀痛 貌似不对 而且反手一直不远 特别是偏后场的球需要身体至少在球下方才能打好

刚才研究教程 貌似大多数反手 还是手背朝前场 手心朝后场 支点在虎口附近 这样说对不对?

那么一个人练习抽棚頂的时候是不是不能用拇指顶而是用手背朝上甩过去?

整個過程手心的朝向不是固定面向一個方向而是會改變的.

yellov 发表于 2019-2-13 05:15
整個過程手心的朝向不是固定面向一個方向而是會改變的.

谢谢 击球瞬间呢?

朝后场怎么办到的

手心的朝向跟握拍角度以及想要打的方向有关。。

WFJ 发表于 2019-2-13 07:51
手心的朝向跟握拍角度以及想要打的方向有关。。

如果只是想打后场高远呢?

击球是讲究拍面的控制,能把拍面指向你想打的地方,就是正确的做法

按照之前看的帖子应该是朝后

该如何描述手心手背的方向好像有点难是吧.

https://v.youku.com/v_show/id_XNDI3NTYxMzIw.html

发自iPhone客户端
steeven 发表于 2019-2-13 05:31
谢谢 击球瞬间呢?

击球瞬间 手背正对球场短边(高远直线的话)

我觉得你的问题不应该是手法问题,我看你的描述其实手法没错,我估计是你的击球点的问题,反手击球首先球和肩部的距离应该是手臂伸直的长度,然后击球时球最好在你身侧而不是比你的身体更靠近端线。只有注意到这两点击球发力会有改善

反手高远挥击过程手心方向有变化:
步法到位后,面向己方底线,最开始手心向下开始挥拍,然后随着手臂上扬手心转向场侧,发力触球瞬间小臂内旋,手心转向己方底线方向。

xiongdingding 发表于 2019-2-14 02:48
我觉得你的问题不应该是手法问题,我看你的描述其实手法没错,我估计是你的击球点的问题,反手击球首先球和 ...

谢谢 再试试 反正拧水龙头用拇指顶是不对的 感觉击球前后更像握拳 向右转拳

SDZDDSKX 发表于 2019-2-14 15:34
反手高远挥击过程手心方向有变化:
步法到位后,面向己方底线,最开始手心向下开始挥拍,然后随着手臂上扬 ...

这个有点不懂。为什么手心还会朝向侧方

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

这是挥拍时的抬肘向上,在小臂内旋之前的自然结果。照着做没错啊。朝向场侧,并非正对场侧与地面垂直,而是对场侧与地面都有个角度。当然更冲着场侧,而不是地面。
反手高远、平高绝不是掌心平行地面,然后正冲着底线抬起这个做法啊!过程中必须偏斜场侧。

楼主| 发表于 4 天前 发自APP客户端 | 显示全部楼层
看了李在福和惠程俊 完全不一样
李在福接近熊国宝 惠程俊接近大多数球员 那么哪个对呢?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
中韩两国传统的反手教程不适合手指手腕力量小的人,你13楼的感觉是对的,用足手臂外旋,吃正拍面,击中甜区,再借一点腰腹力量,打出合格的高远球没有问题。在脚步到位时间充分的情况下,我的正反手高远球基本上是镜像,握拍拍面与手臂的相对位置不用转换,区别只是大拇指和食指的高低不同。只有打网前球时,身体与球相对位置不理想的情况下,才需要正反手转换握拍。