中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 李宁球拍的前世今生--今生篇(二楼更新7000B评测)

声明:本文为原创文章,发自中羽在线。转载请保留出处和链接!

如果有问题,请给我留言
我会在二楼,三楼贴解答

第一部分:科普及以7000家族为例的评测讲解

截止到2019年
李宁球拍已经全面进入了一个

科技平台+后缀字母

进行命名的全新格局

以下以
高端拍的命名原则为例:

三大科技平台包括:

能量聚合:数字两位,包括张楠代言的70系列

立体风刃:数字三位,包括谌龙代言的900系列

风动导流:数字四位,7000,8000以及后续9000

全新的英文字母--隐含球拍特性指征
字母:风刃900
Boost--主打平衡: 7000B, 70B
Combat--主打进攻: 900C, 7000C
Drive--主打抽挡: 75D
Instinct--主打轻量: 70I, 75I, 7000I

到这里,恐怕各位看官会就会有些迷糊了
到底如何去区分,识别,记忆这些球拍?

这里就有硬核科普:敲黑板,敲黑板,敲黑板

首先,一个系列的球拍会有主型号
主型号球拍没有字母后缀,且有明星球员背书
根据球员的个体需求和偏好,设计球拍的参数
其次,同系列带有字母BCDI后缀的型号
是主型号的延伸,衍生球拍
根据球拍参数赋予不同名称

例1:主型号风刃900,没有后缀
主型号代言人谌龙
后续产品线延伸款包括900B,900C,900I
可是为什么没有900D呢?

此处留个悬念,留在后文解答

例2:主型号风动7000,没有后缀
主型号代言人张楠
球拍会根据张楠的特点进行设计,调整
比方说,张楠想要球拍速度快,紧凑,双打速度更快
所以风动7000的设计短5mm,4U(W2),硬中杆,长手柄(短中杆)

同系列延伸型号包括7000B,7000C,7000I

7000B:刘雨辰代言
球拍回归3U,球拍中杆偏软,平衡适中
是一只上手难度低,总体均衡,打感比较友好的球拍
另外值得一提的是,球拍是S1手柄

7000C:同系列中的力量款球拍,黄东萍实战

7000I:黄雅琼小姐姐代言

同系列中的轻量化球拍,专为女性球友设计
根据本人的评测体验,是最接近7000主型号的整体轻量化球拍
同样是S1手柄

同样,为什么没有7000D呢?

这里就来分享一下原因:
Drive型号的球拍主打平抽挡
而在风刃900和风动7000的设计中,相对比较注重抽挡的表现
尤其是风动7000,几乎本身就是以抽挡为核心,作为主型号的球拍
所以自然在其下沿产品中,就没有了Drive的型号

同样的例子还有能量70系列
能量70系列作为系列中的主型号,同样也是张楠代言,注重双打的抽挡
目前系列中只有70B(均衡)和70I(轻量)
木有70D
可是你猜猜会不会有70C呢?

这一层留给答疑解惑

我会收集热门问题,精选,贴上

知道的我会解答滴,哈哈

抛砖引玉

1,能量70是原来的神马球拍?
能量70是原来的N7II

原N7II有三个配色,除了炫彩色S1手柄区别,其余性能一致

白金原色
“楠峰”起,冠军现—N7II & N9II 联合评测!
https://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=632741

炫彩紫色
素胚勾勒,笔锋渐转--N7II新色评测
https://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=731318

以及海外版亨德拉专属

而在新的命名系统下,
能量70只有白金色和张楠专属配色
炫彩紫色配色为能量70B,和能量70打感完全不同

2,N7II Light现在还有吗?

粉色的N7II Light是现在的能量70I,打感一致
黑绿的N7II Light是现在的能量75I,球拍有调整长度,不完全一致

3,李宁目前的轻量高端拍有哪些?
能量70I,75I
风刃900I
风动7000I

4,N99和现在的风动8000系列该如何比对?(答案涉及球拍配色问题)N99前后出过4个左右配色(别杠,我也是记个大概),打感几乎是一样的
同样的情况,N7II也有类似,即同一打感的不同配色

而在新系列中对应原N99的风动8000系列,虽然配色一样,但是参数是不同的

而结论是:
在目前的命名体系下,
同一系列中,暂时不存在同一打感球拍的不同配色
换言之,不同配色,即意味着不同打感(其实也会由后缀字母来区别)

但是跨系列,可能会存在接近的打感,这与上述结论不矛盾,比如能量75D和N7II(能量70)

5. 风动7000和风动7000B的对比?7000家族还有7000I!风动7000是7000系列主型号--张楠背书
风动7000B是7000系列下沿--刘雨辰背书
风动7000I是7000系列的超轻--黄雅琼背书

风动7000拍短,长柄,短中杆(可以说是非常短了),4U=W2
风动7000B正常拍长,略长手柄,3U=W3,中杆偏软
风动7000I整体长度,拍杆长,手柄长和7000类似,超轻,由于中杆短,实际打感会略硬,但不及7000.

糖水程度7000B要好于7000,
7000B是平衡拍,均衡,没有特别极端的数据和打感

(未完待续,不断补充)

回复 支持 7 反对 0

再加楼
回复 支持 1 反对 0

再来一楼
回复 支持 3 反对 0

顶一下
回复 支持 7 反对 0

回复 支持 4 反对 0

看N系列看习惯了,一换觉得还是N好看
回复 支持 2 反对 0

二千与叫兽 发表于 2019-2-19 16:03
看N系列看习惯了,一换觉得还是N好看

会习惯的

70c必须有

我也在等答案

坐等思维宝宝的9000c 听说李宁新品一般是全英赛后发布

楼主有空能把风动系列详细分析一下吗?其他两个型号相对比较熟悉且热门,风动真的是一头雾水

叫我怎么说 发表于 2019-2-19 16:09
楼主有空能把风动系列详细分析一下吗?其他两个型号相对比较熟悉且热门,风动真的是一头雾水

你先把你的问题也详细展开下?

我好看我是不是能回答,如何回答

我目前手头7000 7000I 和 B都有

冰弦91 发表于 2019-2-19 16:09
坐等思维宝宝的9000c 听说李宁新品一般是全英赛后发布

我也在等

风刃900c,很难打嘛?

赞      

刘明,一直用凯胜和尤尼克斯的牌子,最近一直心动李宁,学习了