中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

炸鱼?永远不要拿你的爱好去挑战/对比别人的饭碗~

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
这几天B站的那个国羽器材采访的视频挺火,很多国羽选手使用4U球拍,一下子好像业余球友用3U就显得那么的“不合时宜”......记得以前看过国外的一个拳击视频,一个职业3流拳手,上街找人挑战,他只能闪躲不能出拳;挑战的人出拳击打他,只要打中就算胜利。猜猜结果如何?结果就是职业拳手只用步伐和闪躲,路人也无法伤他分毫,还累的气喘嘘嘘,能出拳击中他衣服的都是凤毛麟角。

专业打4U,业余凭什么用3U?/人家国羽打4U,你能打动3U?............

我不清楚这些个结论是怎么产生的,水平高的专业选手用的器材就一定要比水平低的业余球友用的器材重?
国羽都是神雕侠侣吗?杨过小龙女?高手才能用玄铁重剑?菜鸟就只配用普通武器?
就算杨过当年进了独孤求败的剑冢,独孤求败留下五把剑,你真的看懂了吗?

第一把:一柄金光闪闪的利剑(基础)江湖初级器材,只能利用锋利的装备伤人
第二把:紫薇软剑(技术)四两拨千斤,用技术战胜对手,装备已经不那么重要了
第三把:玄铁重剑(力量)一力降十会,重剑无锋,举重若轻,以力破技
第四把:一柄木剑(意识)草木皆为利剑,随手取物伤人
第五把:无剑(境界)级别差距,无法用器材弥补,就像是人类和蝼蚁的级别差,你和蚂蚁对战还需要使用武器吗?

看完不懂?没关系,我再辛苦一下给大家好好说说,大部分的业余球友只停留在第一把剑,基础都没打好。少部分球友在基础完善之后属于第二把剑的阶段,练习技术。极少数的爱好者会到第三把剑,在基础和技术都到位的情况下专项练习力量和体能,一般只有专业队才会涉及,业余的就算练也大概率是瞎练,但是练了肯定比没练强,别和我说什么天天健身,看看视频里专业运动员练的是什么。

什么让他们成为专业

反观国羽,已经到了第四把剑的境界:“木剑”!基础、技术、力量都已经是顶级。如果业余和专业选手对战,你的所有招数都会被他们提前预判,在他们面前业余选手就是一个透明人。能用木剑赢的比赛,为什么要退而求其次用玄铁重剑?不过别忘了,使用木剑的要求有多高!而业余又有什么资本和勇气去讨论和对比国羽世界冠军的器材?

郑思维的训练,恐怖如斯

无剑!严格来说羽毛球肯定不存在“无剑”,这种无剑更多指的是无剑胜有剑,无招胜有招的巨大级别差距,好比人与蚂蚁对战,专业选手世界冠军对战业余玩家,可以无限接近这种状态,随便拿个拍子就能让你后场买房,随便一个假动作就能让你满地打滚,原地立正。

所以永远别拿你的爱好去对比别人的饭碗,没有任何可比性。
而这种对比国羽的器材帖子根本就不是钓鱼,而是炸鱼了。

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 赞一个赞一个773
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
Freda. 发表于 2022-11-30 09:32
https://m.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=2175867&themecolor=478e87&circle_id=117无脑帖

在封号的边缘不断疯狂试探
回复 支持 25 反对 0

匀河月蟹 发表于 2022-11-30 09:39
李俊慧用的都是是5u,业余只准用8u天府22

你是懂球拍的
回复 支持 14 反对 0

Peter.Corleone 发表于 2022-11-30 10:49
“而业余又有什么资本和勇气去讨论和对比国羽世界冠军的器材?”
这话说的不合理,那业余球员不配用yy顶级拍吗?
“能用木剑赢的比赛,为什么要退而求其次用玄铁重剑?”
那江湖上为何争夺倚天剑?解释一下?别在这里说武林的事情,说了也不对。球员还是需要好的球拍。李梓嘉换龙牙本身就说明了这点。
我不太认同楼主的很多观点

你看张三丰和张无忌,空见大师,阳顶天去争夺倚天剑屠龙刀了吗?去争夺神兵利器的只是二流高手,和一些江湖败类而已。
回复 支持 1 反对 0

1298449857 发表于 2022-11-30 10:59
《不要拿你的爱好挑战别人的饭碗》,这句话已经被国安打破了

好家伙,国足可以打破一切神话
回复 支持 5 反对 0

陈题瑾 发表于 2022-11-30 11:16
就在一年前,你还在抨击轻拍,结果国家队采访出来又来蹭热度了,6

https://m.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=1782877&themecolor=478e87&circle_id=112

首先感谢你的关注,甚至挖坟。我建议你好去看看我以前发的贴,不要在这里妖言惑众。我什么时候抨击过轻拍?我只是说不应该给新手盲目推轻拍,如今说的是不该参考国羽的装备去对比业余的装备。观点并不冲突,中心思想都是适合自己是最好的,别整的一知半解的。鸡蛋挑骨头谁都会,只是我不想进你主页挑,懂吗?

回复 支持 3 反对 0

Homber 发表于 2022-11-30 12:20
能有这种争论不是某些因为3 U党的无脑嘲讽?动不动就说打不动3U就是细狗,弱鸡,上一个帖怎么不见你岀来解释解释,双标什么呢

https://m.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=2381527&themecolor=478e87&circle_id=112

我还要怎么解释?你给我说说

晨夕99 发表于 2022-11-30 12:54
楼主说的有点偏激了,还什么这剑那剑这层那层的,就一句话,适合自己的就是最好的!3U的打过就是打不动,挥 ...

不知道你球龄几年,也不知道你用过几支3u拍得出的3U拍挥不动的结论。反正我这6/7岁的小孩学球用的都是3u,当然也有4u。

不过看你的帖子你自己的4U拍总量比我的2U还要重,所以你说的对,你自己的钱,你开心就好。
另外不理解不要紧,你可以问,我写的有点深奥,不怪你。

cyrano 发表于 2022-11-30 14:30
不清楚楼主的论点到底是什么?1.你觉得训练多才能用4u,训练不够用3u还合适一点?2.训练多才能用4u,训练不 ...

不清楚没关系,不必强迫自己清楚。
想清楚的人自然清楚,不想清楚的人跟他说的再清楚,他还是觉得不清楚或者不想清楚。
您就当是看***写的散文小说好了。

bruin 发表于 2022-11-30 12:41
先不论内容如何,但兴趣挑战饭碗这并不是绝对。参考甘肃泾川与北京国安。

哎,反正无论说什么,总有人会杠,这点我是挺服的。北京国安虽然也是职业足球,但凡是个中国人都知道国足是怎么回事。
如果皇马,巴萨是饭碗的话,北京国安顶多算个要饭的盆。
我只能说RNM,退钱!

Topcc 发表于 2022-11-30 17:12
顺便插一句,全网唯一一把800lt李俊慧零号线明天到我手,到时候咱们一起看看这个“5u”是不是真5u~!为 ...

到手了踢我,好奇

cyrano 发表于 2022-11-30 19:20
你这打比喻我真的不懂啊。反正视频里面贾一凡可是说,她的力气大,打3U。你说“反观国羽,已经到了第四把 ...

凡事都有特例,如果你非要拿特例来杠,谁都杠不过你。言多必失,非要去纠结一字一句的准确,抱歉我水平达不到,你还是另请高明或者自己发帖为好。

都是老狐狸,也没必要玩什么聊斋,注册十几年的老号,没有什么不清楚的。
我估计那个视频你应该看过不止一遍了吧,没发现有的球员连自己用什么拍子什么线都叫不出名字吗?
也许中羽球友技术水平不如国羽,但是中羽老人的装备经验和装备水平都是远超奥运水平。
只有不懂得技术,没有不懂得装备。没有什么不懂的,只有不想懂。
你要是注册几天的小号也就算了;但是一个注册16年的老号过来和我说这些,我觉得你不是不懂。
不知道我说到这你懂没懂?

根叶谣 发表于 2022-11-30 11:59
贴主是在混淆视听、偷换概念啊,大家把国羽选手大部分用4U拍发出来,是针对中羽里的“大神”的所谓用的拍子越重,越能体现自己水平高的观念,而不是贴主所谓的“道德绑架,强迫别人用4U”,真的想过那个问题其实可以发现贴主虽然在反驳,想法其实和晒国羽拍子的人是一样的啊

我是在说让业余别和专业比装备,适合自己的最好,我哪句话说规定你该用几u了你给我圈出来呗?

Acatwang 发表于 2022-11-30 10:46
怀疑你没get到原帖的意思。原帖是在反驳无脑3U党,那些人眼里4U就是邪教,用4U是弱鸡的表现。原帖拿运动员用4U是在表明就算技术很好力量足够也可以用4U,用4U的运动表现不见得比3U差,而不是像楼主理解的那样让大家不要用3U。“4U也是可以用的”和“你不配用3U”是有区别的,原帖在说前者,楼主在反驳后者

我帖子有说大家应该用几u吗?哪句话麻烦你圈出来,谢谢

晨夕99 发表于 2022-11-30 23:28
砖家写的当然深傲!

不用在这说这种三岁小孩的言论,不爱看,看不懂拉黑就好了,谢谢你。

watsonchan 发表于 2022-12-01 05:38
这看国家队训练的片子.确实大开眼界了....有不少可借鉴的,谢谢分享!

顺带一说.我一直喜欢用重拍,20年来.都只喜爱用2U的专业版....可惜现在都不出了!

不用谢,偷偷告诉你我也用常用2u

Acatwang 发表于 2022-12-01 09:40
把自己帖子编辑的面目全非再来对线,真有你的捏

你别管面目全非还是什么,我有没有说过那句话?没说过你在质疑什么?谁质疑谁举证不懂?

根叶谣 发表于 2022-12-01 10:38
没说你规定了必须用几u啊,但是你说的这些不就是没看懂别人发职业选手配置的用意吗,那些帖子反对的是无脑3u党,跟你这个都是说适合的才是最好的吧

那你上个回复在说什么?我怎么就道德绑架强迫用4u了,你和我玩无中生有,污蔑毁谤,然后再死不承认?

根叶谣 发表于 2022-12-01 10:59
加了引号,我是想说你在你的原文中表达的意思就好像是别人的帖子是在“拿专业跟业余做对比好像道德绑架”一样,但其实不是。可能是我没表述清楚让你误解了
顺便给你科普一个冷知识:讲道理的时候不用那么急,一样能讲清楚

所以是你误解了我的意思,不是我道德绑架,你的第一条评论也表明了态度和观点,等你自己发一个帖子,然后有几百条回复,几十个人误解你的意思,每个人素质高低不同的时候,但愿你能做到不急不躁挨个讲道理。如果你没经历过,不要站在制高点来教我该怎么回复。
回复 支持 1 反对 0

根叶谣 发表于 2022-12-1 11:11
是我误解了吗,我想并没有吧。而且你态度不好其实我也不在乎,只是跟你说希望你能心平气和一些,而且就算我 ...

和你说一个很现实的问题,你永远无法满足所有人的喜好,也无法让所有人喜欢你认同你。我自认为发帖很少有胡说八道,至于每个人理解到什么程度,看完了会赞同还是反对,是我控制不了的。
不到十分之一的人质疑,你就觉得是我的问题,那90%的赞同又代表什么?
至于你说的遇到这种情况你会怎么做,还是等你经历过以后再说吧,没经历过就说恐怕可信度不是很高吧。
我的态度好不好不说,但我始终再文明的质疑你对我的质疑。
而且是建立在你误解我在先,说教我再后的基础上,然而其实你自己都没经历过,还说我给你扣帽子?
另外我也补充一下:态度好不见得有道理,态度不好不见得就不对。