中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

关于膝盖,推荐的方法或者药物能奏效。我愿意出现金200!或赠一只拍子。

1 使用道具 编辑
做磁共振说有半月板一级损伤和轻微积液,医生说也没啥事。膝盖这个角度,膝盖骨下沿会有酸软疼痛的感觉。这个角度再往前弯曲,甚至蹲下都不痛,走路不痛,骑车不痛,上楼两个台阶会痛,下楼不痛。

看了好几个医院,有说膝关节有积液,有说膝关节损伤,有说脂肪垫损伤,具体我也不知道到底谁说得对。吃药,抹药,膏药,热敷都试了,效果不明显。

有同样症状的球友吗?或者懂行的大佬?如果你的方法或者药物我用完有效,愿意无偿送出200元红包作为答谢,或者赠送等额的羽毛球装备。闲鱼信用极好,出拍无数,绝不食言!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个38

我第一次在医院吃的扶他林口服片+氨基酸葡萄糖,效果不明显

heiii 发表于 2022-01-27 18:25
不要靠墙啥的,反而会加重,最好就是静养,然后骑电动车的时候注意带保暖的护膝

不采取任何药物治疗或者康复训练,纯静养吗?

Jojo~ 发表于 2022-01-27 18:08
我有过同样问题不过比你严重一点交叉韧带还有损伤,靠药物基本上没有什么效果,坚持了2个月静蹲(类似太极站桩的动作,不需要踮脚,膝盖不超过脚尖),每天半小时左右,半月板和积液再去医院复查就好了,不过交叉韧带还有点问题,你如果只是积液和半月板相信可以。

我不靠墙,做不到静蹲膝盖不超过脚尖

刘公子的 发表于 2022-01-27 19:20
….我选择现金,盐酸葡萄糖氨基胶囊

我吃的 硫酸葡萄糖氨基胶囊,我吃了三瓶了,是我吃得太少了?

TJDE 发表于 2022-01-27 20:33
白脉软膏yyds  我骨折四次恢复都用它  滑膜炎犯病路都走不了,但上这玩意真好使,有比赛经常应急用

这个我没听过,可以试试,我采纳了

在屋脊上打球 发表于 2022-01-27 20:55
这种悬空看病准确率太低了,病史不够详细,无法查体,更无辅助检查。建议找个关节科医生看下。

去过全国有名的正骨医院看过了,关键是医生说没多大事,但是我确实打不了球。

刘某博 发表于 2022-01-27 20:44
这玩意还是找大城市大医院的专家吧

去过全国有名的正骨医院专门的膝关节科,约的专家,虽然医生说没多大事,但是我打球网前球不敢屈腿。
回复 支持 1 反对 0

动动洞洞 发表于 2022-01-27 18:07
这类伤 最好问问大医院运动损伤科的医生

去过专门的运动损伤膝关节科,说没多大事。但是我打不了球就很尴尬

木木18 发表于 2022-01-27 21:35
多久了,前叉或者肌腱问题吧,绞盘症状都没有,半月板关系不大。

有两三个月了

呆滞 发表于 2022-01-28 00:19
跳绳,跳多了就好了

真的吗?

17355778686 发表于 2022-01-27 23:48
吃氨糖  亲测有效    红包拿来

我已经吃三瓶了,到目前还没看到效果

广州羽毛球私教 发表于 2022-01-28 01:04
还有一点,我看了球友们的回复,没有运动医学,生理学理疗的支撑,给出的都比较片面,特别是吃的不建议采纳,还没等你膝盖好,其他器官都已经吃出问题了,想靠吃好在梦里实现吧,如果你说看过医生说你不严重,那么最大可能就是肌肉力量太弱导致的,医生都会叫你理疗按摩,但是这种是以舒服为主,而不是解决问题为目的

我理解您意思了,就是打铁还需自身硬。但是我之前是体育生,肌肉力量自我感觉还不弱,但是现在三十一岁了,我现在平时做些平躺,抬腿15度,坚持一分钟,然后放下,做个五六组。练练大腿力量,同时膝盖也不参与,不怎么受力,也不伤膝盖。等不疼了再练您说那些各种蹲。

风乘旧梦 发表于 2022-01-28 01:11
别送拍子现金了,找个老中医看看或者大医院挂个专家号比在这里问有用的多。

老中医也找了,专家号也挂了,关键是不好使啊,中药西药吃的,贴的,抹的,敷的,来了一个遍,还是不行

跟我之前吃的这俩成分一样吧,一个吃的,一个贴的,应该就是扶他林。

广州羽毛球私教 发表于 2022-01-28 01:26
你这个是练腰腹的对大腿基本不起作用,很多时候只是你自我感觉良好,但实际上伤病已经发生,在右腿上网过程中,跨步步幅很大半月板和胫骨平台一起向前移动, 如果膕肌和半膜肌力量不足很容易引起二者的前移。使得在伸直过程中形成半月板挤压。并且从你的描述中网前球不敢屈腿,更印证了股四头肌肌力不足尤其是内侧头。如果你觉得蹲的训练不能满足,还可以使用弹力带抗阻力训练。

关键是现在疼着不敢做那些蹲的动作,想着养养等到不疼再慢慢做提升大腿的康复训练,然后上阻力带,或者负重。

风中沉思 发表于 2022-01-28 09:37
最好的方法就是避开痛点,靠墙静蹲,每次五分钟,间隔一分钟,做三到五组,一周见效,三月根治。亲身体会,中国人不骗中国人。

每次五分钟是隔开还是一直

周迪 发表于 2022-01-28 13:18
我想问你是不是坐下屁股快挨到沙发了膝盖酸疼,刚站起来膝盖酸疼!瞬间膝盖吃力的时候疼!平时没事,打球的时候也感觉不出来!就是打完球特别酸疼?缓几天不打就没那么疼了,但是疼痛还在!

我现在不敢打了,都一个月没打了,一直在寻求方法。网前球不敢弯曲膝盖

waldenhuang 发表于 2022-01-28 15:49
1、如果觉得严重不能运动,那就休养一段时间
2、平时需要做一些轻松的灵活性柔韧性的活动,不要学流行的什么靠墙深蹲什么侧卧撑那类的健身房那套健身动作。可以睡觉前躺床上,空中无负荷的骑单车动作。
3.注意饮食,避免辛辣啤酒和熬夜那些,减少痛风那类。咖啡可以喝,田七片田七粉可以喝,活血类的都可以
4、可以上场,上场前必须务必,做好热身运动,热够才上场,这个很重要
5、涂些扶他林在膝盖周边(同理,脚跟疼一样),再用护膝,护膝用所谓带弹簧那种魔术贴的,挺厚的。利用运动的热量加快药物渗透作用。每周2晚打球,估计一个月基本消失。有人在家用频谱灯电吹风等热敷,原理一样就是加快吸收
45只是标,23才是本。没症状了没啥感觉可以慢慢减药和不用护膝,摆脱依赖。
6、有条件,鞋和袜子换新的好的,鞋子缓冲好的,以前波力8系列的鞋缓冲层加厚很好的
7、注意重心问题,不是狠狠地把重心落到脚跟或膝盖上。记得以前好像老赵还是谁说过,,其实重心分散在脚跟膝盖大腿和屁股上,不是一个点,重心始终保持一种浮动状态,移动也快。这样避免某个部位反复的受伤和加重。这个需要慢慢体会

我现在蹲的做不了,估计得再等一段时间。现在只能平躺,腿上抬15到30度,这个动作膝关节用不到,但是可以明显感觉大腿酸胀。应该可以提升大腿股四头肌肌肉**量

高艺书 发表于 2022-01-31 03:41
额,我用的那药膏10g60多rmb,
半管三天,加压包扎,两轮中间隔一天(记得洗澡,同事每次上药前冷热交替敷,药膏可能过敏)
总共一周就回球场打球了。。。

这药是你们当地的吧