中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 岁月静好yy

BWF公布巴黎奥运资格名单(含3张外卡)

大漠狼烟 发表于 2024-05-12 10:27
他们的目的是在中国的土地上贬低中国,同时抬高日本,不是简单的踩一捧一,他们为什么不捧安赛龙呢?安赛龙目前所获得的荣誉比石宇奇多不少呢!虽然现在下滑,但也还算准一流水平以上,就算踩一捧一,安赛龙也更有说服力啊,为什么一直以来都在吹已经烂到底的桃田呢?因为桃田是日本人,可见这背后推手也必然来自日本,所以这就很清楚了,他们的目的是在中国的土地上贬低中国,同时抬高日本,文化侵略,中日之间就不必多说了,说多了会被禁,所以我有理由怀疑中羽就是他们的工具,是他们的一个分舵甚至总舵,心里有个数就行

哈哈哈一个小的不能再小的羽毛球扯到文化侵略你确实是聪明绝顶真正的羽球人也只是喜欢桃田而不是日本,你确实碍国者无敌

空谷幽兰Cynthia 发表于 2024-05-11 11:49
二号三号种子所在小组有4个人,其余组都是3个人,一二三号种子所在小组出线后直接进八强。
这样分组,只有一号种子比所有人都少打一场。二三号种子小组赛多打一场,到淘汰赛少打一场。

这样前三岂不是优势很大

Revanchist 发表于 2024-05-11 12:40
这是跟上一届不一样了吗?好像上一届只有前二种子直通八强 这个是在哪看到的?

有13个小组,3+(13-3)/2=8确实前三直通八强

杰之风 发表于 2024-05-13 23:24
这样前三岂不是优势很大

一号种子少打一场无疑占优。二号三号种子如果小组赛没抽到什么强敌也可以保送八强。不过现在能炸种子的男单着实多了点……

张慕希 发表于 2024-05-13 21:52
急了啊脏字开始说出来了啊,男单top榜里他稳前十,提对战安赛龙14胜4负你肯定也能喷回来吧中羽桃田人气榜就是第一看不惯删了吧你的无知和酸楚甩我一脸

哪来的脏字?是你自己心里脏吧,看见*就认为是脏字,我说的是中羽-联

张慕希 发表于 2024-05-13 21:56
哈哈哈一个小的不能再小的羽毛球扯到文化侵略你确实是聪明绝顶真正的羽球人也只是喜欢桃田而不是日本,你确实碍国者无敌

有个词叫爱屋及乌,当你吃的喝的玩的喜欢的都是日本的,你还能客观地看待日本吗?就比如为什么有人像你一样在这里死命维护一个逛夜店赌博的日本罪犯一样,一个中国人(也许你不是中国人)为什么一直在这吹一个早就不在巅峰的日本人呢?以前可以理解为国羽男单没有拿得出手的顶尖高手,石宇奇凤凰涅槃重回巅峰,重夺三大杯,可你还在吹一个日本人,所以我才纳闷他给了什么?精神还是物质,你能说的出来的就是太阳橙,其他啥也没有,那你为什么还在吹?除了你被文化侵略了还能怎么解释?你怎么解释你还在吹一个状态全无的日本人,喜欢一个日本人超过了国羽,要么你就不是中国人,要么你就是被文化侵略了,崇洋媚外了,那一切都可以解释

大漠狼烟 发表于 2024-05-14 06:42
哪来的脏字?是你自己心里脏吧,看见*就认为是脏字,我说的是中羽-联

转移话题又开始了,无奈你自己心里脏觉得所有人心里都是脏的,给你屏蔽字屏蔽的漂亮

张慕希 发表于 2024-05-14 10:50
转移话题又开始了,无奈你自己心里脏觉得所有人心里都是脏的,给你屏蔽字屏蔽的漂亮

那个*不是被屏蔽,是我本来打的就是星号,看看内容也知道不是被屏蔽了呀

chaoren1641 发表于 2024-5-12 09:02
科登已经是参加奥运次数历史第一人了吧?真牛

所有项目中5次肯定不是最多的,王义夫连续6届参奥呢。羽毛球历史上5次参奥的运动员有 波兰双打球员的罗伯特·马特斯亚克和泰国男单球员文萨·波萨那(均是16、12、08、04、2000年)。

在X上看到消息,澳洲拒绝了男单和混双的大洲名额@岁月静好yy

回复 支持 1 反对 0

SomedayOrOneDay 发表于 2024-05-16 12:27
在X上看到消息,澳洲拒绝了男单和混双的大洲名额@岁月静好yy

SomedayOrOneDay 发表于 2024-05-16 12:27

哇,那我之前的解读是正确的,每个NOC只能保留2个大洲保底名额。
猜测澳大利亚 可能放弃混双和男单。

岁月静好yy 发表于 2024-05-16 12:34
哇,那我之前的解读是正确的,每个NOC只能保留2个大洲保底名额。
猜测澳大利亚 可能放弃混双和男单。

前250没有其他非澳大利亚的大洋洲男单或者混双,这两个名额要给其他洲了

SomedayOrOneDay 发表于 2024-5-16 12:40
前250没有其他非澳大利亚的大洋洲男单或者混双,这两个名额要给其他洲了

嗯。前50没有非澳大利亚的大洋洲混双,前250没有非澳大利亚、新西兰的大洋洲男单。
所以名额分别顺延给 新加坡的许永凯/陈薇涵,美国的舒之颢

5月15日,丹麦羽协官宣了巴黎奥运参赛名单。女单名单引起热议,丹麦选择了奥运积分 协会第2名的米娅(49774分),放弃了排第1的莱恩·杰克斯菲德(50001分)。
如果第一阶段丹麦羽协就拒绝了大莱恩的参赛资格,后面就没得反悔了。

再次强调下 奥运会羽毛球项目的获取资格流程。
5月10日,BWF向各协会发放参赛配额(就是主楼的173个运动员名单)。
5月24日之前,各协会跟BWF确认配额的使用(接受或拒绝)。一旦拒绝了排名高的运动员(比如何冰娇或者刘圣书/谭宁),7月8日报名截止前,即使排名低的不去了,也无法再重新把名额给排名高的运动员。

凌凌凌凌 发表于 2024-5-11 22:48
我好奇刘欧如果因伤不能参加,任何能代替参赛吗?

刘雨辰/欧烜屹放弃资格,何济霆/任翔宇还是去不了,得梁王和刘欧同时放弃资格。

和有的体育项目不一样,羽毛球项目的资格是运动员,不是协会名额。
不少人错误认为:有两对双打进前8/两个单打进前16→中国队拿到两个该项目名额→中国队可以派任意两个/对参加奥运会(即使不在双打前8/单打前16的也行)。

岁月静好yy 发表于 2024-05-17 10:25
刘雨辰/欧烜屹放弃资格,何济霆/任翔宇还是去不了,得梁王和刘欧同时放弃资格。

和有的体育项目不一样,羽毛球项目的资格是运动员,不是协会名额。不少人错误认为:有两对双打进前8/两个单打进前16→中国队拿到两个该项目名额→中国队可以派任意两个/对参加奥运会(即使不在双打前8/单打前16的也行)。

专业,也可以双阿也弃权让飞毛腿去,刘欧才能把机会让给任何。

凌凌凌凌 发表于 2024-5-17 10:48
专业,也可以双阿也弃权让飞毛腿去,刘欧才能把机会让给任何。

你还是没理解规则。即使双阿、刘欧 都弃权,任何还是去不了的。
最主要的是任何没进入奥运积分前8,仅第11名。不会因为前面的人放弃,排名上升。

看名单,假设双阿、刘欧、羚羊全部放弃,任何还是去不了奥运的,只有 梁王也放弃才行

发表于 3 天前 来自中羽APP | 只看该作者
国羽加油!