中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

国货当自强,国货在路上——李宁羽球装备分享

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
大学重拾羽球,重拾热爱,一路上陪伴我最多的装备当属李宁,虽然身在南方,用YY是主流,但我已经厌倦了yy球拍割韭菜,球鞋万年动力垫,李宁作为三大品牌近年来的产品一直都很能打,而且给我带来的惊喜也是一次比一次大,下面我就简单说说我和我的李宁装备!
我大学的第一把装备是一把有分量的糖水拍,可能很多人都没有听过,他就是疾速3000,这把拍陪我度过了刚升入大学重新找回手感那一段艰苦的路,这把拍初上手感觉很硬回弹一般,一开始我并不适应,但打到后来,给我的感觉是稳定出球干脆,控球好,甜区大,s1适中的手柄,是一把有门槛的入门拍对于男生来说可以说是一把很好的入门拍,但是后面进阶会出现回弹不够,杀球重杀球速不够甜区不够甜的毛病,但总体来说在300不到这个价位其实是一个很好的入门选择,李宁中低端产品一向不会出错!预算不足选李宁是一个绝对不会错的选择!

第二把也是我大学第二把球拍,也是我自己第一把高端拍——突袭9,这把拍作为李宁球拍大变革的第一把试水之作很多兄弟说一般,我却异常的喜欢,也很幸运以一个较低的二手价格收到了这把拍子,首先这把拍子我收的是3u,不得不说刚拿上手的那几天,我都想把拍子再转出去了,又硬又重,是我目前打过上手难度最高的拍子!但经过一星期的磨合,我从极度的厌倦到越打越顺手,高挥重带来的是极强的扣杀能力,在后场经常可以打出一些极为刁钻的杀球,内发泡技术加上6.6的中管,打起来的感觉就是重快弹,也难怪坎爷乔纳坦炳顺哥吴小妹都用这把拍子,单打而言,这把拍子是很好的利器,只要状态好拿起来就是乱杀。而且突袭9的颜值也深得我心,黑白配yyds,中杆的英文字样也很有感觉,作为高端拍它没有大家说的那么不堪,但确实是少部分人的心头好,上手难度摆在面前,但是只要度过了艰难的磨合期,迎接来的就是爱不释手的蜜月期!

第三件羽球装备就是一双非常好的中端鞋——贴地飞行
se,这个鞋一上脚不会有什么软弹的感受,不会有那种惊喜的踩屎感,也不硬,是那种恰到好处的韧,而且为了追求场地感,还有se的缘故,中底不算厚,我觉得这个缓震是恰到好处的,而且他的重量控制的非常好,穿上后会异常轻盈,很想跳的感觉,但是这双鞋也存在缺点,就是支撑不足,在侧向移动中,鞋子会出现晃动,原因应该还是中底碳板强度和宽度不够,还有鞋面强度不够高,而且这双鞋前掌也感觉容易开胶。但总体来说400以下的价格你能体验bèng(四雷)科技还是一个非常不错的选择,这双鞋也能很好的提升你的运动表现,穿着很舒服,不是太激烈的对抗局他是一个非常不错的选择!有兴趣可以看看我有写详细的测评!

第四件装备也是我最近购入的装备——无敌号ace雪地迷彩,这双鞋始于颜值也终于颜值,不同于贴地se,这双鞋保护性十足,但是却十分重,在南方的夏天,鞋前掌的皮面也有点捂脚,缓震是那种硬弹的感觉,每一步都很扎实,但缺少很棒的回弹,对于石宇奇这种受过大伤的人这双鞋是很适合的,但对于我,我是觉得过于重了,我是愿意牺牲一部分稳定性换灵活性的,况且李宁已经有一些鞋可以做到重量与缓震并肩了(下文会提),而且由于我个人买之前没有了解,最后这双鞋买小了一个码(无敌号雪地迷彩偏小建议要买的兄弟大半码)导致最后只能穿了两场出掉,对于一些打球追求安全稳定的球友这是一双挺不错的球鞋,但很显然他不适合像我一样对移动速度要求高的球友!

以上四件装备都是我大学买过的李宁,每一件都是很有温度的产品,而这每一件产品的背后估计都蕴含了设计师千百个日夜的苦心孤诣,李宁的设计师也是我见过最没架子的设计师,可以轻松在论坛和他私聊,他也会积极回应,有时一些对产品的意见他也会有所解答,起码李宁这个牌子的设计师是愿意聆听意见的,一个善于聆听市场意见的牌子一定是一个好牌子!李宁的产品我相信都是值得期待的!也是值得买单的!虽然说我对于一些产品还是颇有微词,但不妨碍他们的产品在不断进步与完善!李宁的产品一直都在路上从未停歇!

李宁一开始吸引我的原因不是因为装备,是因为我两个很喜欢的球星都在李宁一个是谌龙一个是渡边,他们都是我羽球路上很好的导师!
从龙哥身上我学会了吃苦耐劳的品质,龙哥之所以能那么成功离不开他的自律,羽毛球是一项极消耗体能的运动,龙哥墙一样的防守来源于他粗壮强劲的下肢,即使被晃了,他也能以极快的二次启动接到来球;而这离不开他日复一日的刻苦训练,已经接近生涯末期的龙哥身材还是保持的一流,自律无疑是龙哥致胜的法宝!
喜欢渡边更多的则是源于他的球路给予了我很多启发,对渡边这位运动员有着莫名的好感,场上的灵动,场下的谦卑,虽然身材在羽毛球运动中不是很占优,但他却总是可以通过千奇百怪的手法拉扯对手,为队友创造机会,渡边体内仿佛存在着一位巨人,给予他无限的能量。天生的灵性是我喜欢渡边的理由,从他身上我明白了羽毛球有时可以不需要运用暴力解决问题,四两拨千斤的感觉有时更加杀人诛心!

最后聊聊最近的李宁装备,雷霆90max,6.2的中杆搭配m50,极高的平衡点,我已经可以想象到他是有多么暴力,也许是一把神器!还有疾风pro,立体碳板,bèng(四雷)中底,极致的轻量化,也许它就是我心目中集稳定和缓震于一身的神鞋!不得不说李宁已经在冲击高端的路上加速前进了;我很惊喜看到国产品牌彻底的站了起来,但随之而来的高售价也劝退了我这个学生党,但这是我的问题,好的产品理应卖高价,我是不反对的只有这样才会催生更多更好的产品,但我也希望李宁能做大做强se这类中端鞋,阉割一定配置,但保持较高的性能,惠及更多羽毛球爱好者!让我们可以买到性价比高的产品!
最后我想说,李宁一直是我很热爱的品牌,李宁的产品也一直在进步,希望李宁可以在日后推出更多的产品,国货当自强!salute就完事!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个19
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
好贴帮顶

国货当自强,定价强中强
回复 支持 5 反对 0

又菜又爱玩022 发表于 2022-05-13 10:20
国货当自强,定价强中强

哈哈哈

国货——只赚中国人钱的货
回复 支持 2 反对 0

作风优良许博宇 发表于 2022-05-14 00:59
国货——只赚中国人钱的货

yy胜利其实也都溢价挺严重的

我不是海绵` 发表于 2022-5-14 01:35
yy胜利其实也都溢价挺严重的

羽毛球——赚中国人的钱

李宁有几款还是不错的,n72白金,900i,501,502,503,n7,n72l,风动7000,7000c,个人买过感觉都还可以,其实这些拍之前定价都挺正常的,就是现在贵了
回复 支持 2 反对 0

演员李冰健 发表于 2022-05-14 02:14
李宁有几款还是不错的,n72白金,900i,501,502,503,n7,n72l,风动7000,7000c,个人买过感觉都还可以,其实这些拍之前定价都挺正常的,就是现在贵了

李宁的拍子给我的感觉就是手感很扎实

我自己买过李宁很多球拍,送人的n7二代幻彩紫和ws72s,都给了妹子。自己买过75i,7d,9000i和风动6000,入坑晚,以前的老款球拍就懒得收了

V.Waver 发表于 2022-05-14 15:54
我自己买过李宁很多球拍,送人的n7二代幻彩紫和ws72s,都给了妹子。自己买过75i,7d,9000i和风动6000,入坑晚,以前的老款球拍就懒得收了

也许新款更惊喜呢最近上手了同学的雷霆80,意外的好打

头像被屏蔽

善行121 发表于 2022-05-16 01:12
新买的能量70已经到了,期待穿线效果。

哈哈哈等你的测评
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

厉害

好贴帮顶

yy价格高好歹里面有一部分是关税,李宁可是净利润