中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 胡江

[新手入门] 求助,与打网前的球友配合没赢过

quakekeeper 发表于 2024-5-15 19:45
还说一些认知阻碍运动水平的:
有的球友明明高远球就不怎么好,主动时候直线高远球都打的像个平高一样,没 ...

你这说的他打不好是他的事情,但是你自己打网前,别人放网搓网你都接不住,自己的事情都没做好,怎么怪别人呢

songyan850725 发表于 2024-5-15 13:46
首先对方要挑球,你搭档才能吊球吧,挑球之后对方不后退平行防守吗?然后你搭档还能吊到防守方手里?对 ...

我也不理解,如果队友吊差,无非这几种,离网高 离网远, 如果高了,直接就扑了。要是远了,这对面好放吧,更别提搓了。

Mr.桃花园 发表于 2024-5-16 01:37
你这说的他打不好是他的事情,但是你自己打网前,别人放网搓网你都接不住,自己的事情都没做好,怎么怪别 ...

你的后场队员来个慢吊球,你先察觉出来还是你的对手察觉出来,你先看到吊网中路还是吊左右两边?
你的对手就算是平行站位,离网位置比你在网前位置远,他们察觉是个慢吊球后就可以冲网举拍扑推放,对方立刻从劣势转为优势了,就这0.5秒时间差的事情。你这时候在网前能咋样?是也冲网上前,还是下蹲举拍准备反抽?

冲网上前,对手推扑,你准备用拍还是用脸去接球?即便对手不扑推你,他放网搓网, 你上网后是不是只能低手位接球了,来来来,你也搓你也放你也勾对角,大家斗斗网噻,那多欢乐哟。

下蹲举拍准备反抽,对方给你放网搓网,你反而要把重心重新前压上去,又去上网,更是只能低手位接球了,来来来,继续:你也搓你也放你也勾对角,大家斗斗网噻,那多欢乐哟。

“但是你自己打网前,别人放网搓网你都接不住”,哥们,你不是我说的网前死站T字的球友吧?就算你死站T字位,面对对手的先手高位扑推放,你“感动”吗?

滴滴滴

quakekeeper 发表于 2024-5-16 02:00
你的后场队员来个慢吊球,你先察觉出来还是你的对手察觉出来,你先看到吊网中路还是吊左右两边?
你的对 ...

你的意思是想说什么? 他吊的不行,然后被抓。。。。。,那要是这么说,他直接说他吊的差不就好了

Mr.桃花园 发表于 2024-5-16 02:05
你的意思是想说什么? 他吊的不行,然后被抓。。。。。,那要是这么说,他直接说他吊的差不就好了

楼主原帖不就是在说后场队友吊球差,又慢又高吗?还说这类球友喜欢双打在网前斗网玩花活。

不然你以为我们在说什么?

quakekeeper 发表于 2024-5-16 02:00
你的对 ...

“在后场就是轻吊贴网球” 人家说的也是轻吊贴网球,你要是说你打双打贴网球也能高位搓放,那你跟对面不是一个水平啊,别人一个引拍你就知道打哪里了,那还打个鸡儿

quakekeeper 发表于 2024-5-16 02:08
楼主原帖不就是在说后场队友吊球差,又慢又高吗?还说这类球友喜欢双打在网前斗网玩花活。

不然你以为 ...

首先我封网技术不差,我没想到会直接吊对面手上 我第一反应是对面会抓扑(像这种拦吊我一般都扑球),后退准备赌一波,但对面选择搓球,那你说这种能抓扑的球,前场队友要怎么应对?前移封网?
上面是贴主说的,然后楼主的意思是他不喜欢斗网前,不是这个意思吗

Mr.桃花园 发表于 2024-5-16 02:12
首先我封网技术不差,我没想到会直接吊对面手上 我第一反应是对面会抓扑(像这种拦吊我一般都扑球),后 ...

楼主和我一直就是说后场队友慢吊差,你这个理解没问题呀。

“你这说的他打不好是他的事情,但是你自己打网前,别人放网搓网你都接不住,自己的事情都没做好,怎么怪别人呢”,但是你上面这句怎么反而责怪楼主打网前,没做好网前的工作呢?

quakekeeper 发表于 2024-5-16 02:17
楼主和我一直就是说后场队友慢吊差,你这个理解没问题呀。

“你这说的他打不好是他的事情,但是你自己 ...

我的意思是你队友既然吊球了,对面搓了或者放了,其实对你守网前的人来说,其实难度不大,再不济挑起来。但是他想赌一波导致没接好,是不是有问题嘛

Mr.桃花园 发表于 2024-5-16 02:37
我的意思是你队友既然吊球了,对面搓了或者放了,其实对你守网前的人来说,其实难度不大,再不济挑起来。 ...

楼主问的“首先我封网技术不差,我没想到会直接吊对面手上 我第一反应是对面会抓扑(像这种拦吊我一般都扑球),后退准备赌一波,但对面选择搓球,那你说这种能抓扑的球,前场队友要怎么应对?前移封网?”

按描述直接吊对面手上,这个吊球不仅速度慢,还过网后离网远,并不是啥贴网吊球。

楼主准备后退赌对方的扑推,不能算错的选择,在这短时间内被对手扑推导致没有接好,都不应该算楼主的问题。一般更有经验的熟手都会选择下蹲举拍反抽反打(但是同样也会有较大概率打球打飞的问题,不是人人都是苏卡,能中前场头顶举拍就很好的抽捞回去)

当然看到对手高点接球,搓网放网后,楼主也只能重新压重心向前,再次上网去低点挑球了(别去斗网,大概率被守网的对手又扑死,net kill,让对手爽到颠,气势爆棚)

这中间攻守异形,前场楼主的满心愤懑,大伙能体会不?
回复 支持 1 反对 0

队友吊球质量差,对面可以直接让球往下走,就是他的问题。队友吊球质量没问题,对面只能让球网上走,就是你的问题。
回复 支持 1 反对 0

songyan850725 发表于 2024-5-15 14:43
到了四级对方如果不是极度被动想一拍吊死对面纯属是扯淡,除非他有郑思维或者渡边勇大的一致性和出球质量 ...

"双打你只要敢把拍子横过来,对面立马就敢去抓你,反正后场有人"

这个意识很好,又学到了一招。
谢谢!

quakekeeper 发表于 2024-5-16 03:00
楼主问的“首先我封网技术不差,我没想到会直接吊对面手上 我第一反应是对面会抓扑(像这种拦吊我一般都 ...

“还过网后离网远 ”  如果是这样那就更不应该了,怎么也是队友吊,往后退没啥问题,如果是离网远,对面放,这个距离怎么也能接到吧,又不是退到底线去

yonghuisong00 发表于 2024-5-16 03:18
"双打你只要敢把拍子横过来,对面立马就敢去抓你,反正后场有人"
这个意识很好,又学到了一招。
谢谢! ...

横拍放网是单打的打法,放出贴网的滚网球,让对手多跑一步到网前,然后再大范围推球到对手底线。单打就是想方设法让对手跑死,一个人全覆盖整个单打场地,累死算球。

双打的网前搓放,就是要竖拍,目的是能扑推,再加个假动作放网。双打追求的是速度,尽快让球落到对手场地地板上得分。因此双打在网前不停的和对手搓放勾都不是好的认知和策略。双打场虽然两边线比单打大了一些,但是两个人配合,防守时每个人覆盖的场地就小了很多。导致得分要后场尽可能重杀,杀直线,杀追身,杀穿对手。或者杀吊结合让对手只能把球回到前场队友手上,让前场队友吃串烧结束这回合得分。

双打最重要的一个配合原则就是,自己打出去的球,尽可能让自己的对友再次接球的时候舒服接球。而不是自己打出去的球,让对手轻轻松松接球了,反过来打穿自己的队友。压力要给到对手,舒服让给队友。

Mr.桃花园 发表于 2024-5-16 03:32
“还过网后离网远 ”  如果是这样那就更不应该了,怎么也是队友吊,往后退没啥问题,如果是离网远,对面 ...

我上面的回答已经把整个场景和楼主各种接球都详细说明了,你问的“这个距离怎么也能接到吧,又不是退到底线去”,楼主是能接,说不定楼主反应快还能上前对搓拼个网前。
但楼主心想“我好好守在网前,等着叉烧吃, 为啥突然来慢吊呀,这要老命呀。对手会扑推我的脸呀,出来混,能不能不打脸?,我靠,都举拍要防推扑了,对方又放网,我的老腰我的老腰,掰折了也只能上网去挑去搓了”

但这中间攻守异形,前场楼主的满心愤懑,你能体会不?

quakekeeper 发表于 2024-5-16 03:36
横拍放网是单打的打法,放出贴网的滚网球,让对手多跑一步到网前,然后再大范围推球到对手底线。单打就是 ...

看得出来你是高手!!
首先明确一下:竖拍是不是就是立腕持拍。

不过双打网前竖拍是建立在你抢到球的时候,球高于网的情况吧。
如果你抢到球的时候,球已经低于网带了,还是只能斜拍或者横拍吧。

quakekeeper 发表于 2024-5-16 03:36
横拍放网是单打的打法,放出贴网的滚网球,让对手多跑一步到网前,然后再大范围推球到对手底线。单打就是 ...

看得出来你是高手!!

不过双打网前竖拍是建立在你抢到球的时候,球高于网的情况吧。
如果你抢到球的时候,球已经低于网带了,还是只能斜拍或者横拍吧。

yonghuisong00 发表于 2024-5-16 04:10
看得出来你是高手!!

我不是高手,我单打3-可能都没有。双打意识上可能有4+,年龄大了身体反应跟不上,可能4-。

只是喜欢羽毛球,喜欢平时琢磨这些事。

竖拍就是立腕持拍,让拍头竖起来,抢高点,拍和球高于网好网前推扑压。

如果到网前时,球已经低于网了,那也只能横拍弹推,再不济只能低位挑球了。

quakekeeper 发表于 2024-5-16 04:18
我不是高手,我单打3-可能都没有。双打意识上可能有4+,年龄大了身体反应跟不上,可能4-。

只是喜欢羽 ...

多谢多谢。