中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 求助,与打网前的球友配合没赢过

1 使用道具 编辑
最近和一些喜欢打网前的球友配合,很难赢下一局 他们比较喜欢斗近网、搓球,放近网、勾球、在后场就是轻吊贴网球
他们出球后,我真是感觉哪儿都是大空位,很难轮转跑位

几个例子,我在前场,队友后场轻吊网前,对面直接回搓得分,我是真是反应不过来
还有队友勾对角,刚好给对面抓了个高质量放网得分

我觉得这种打法就是秀手感,容易失误很难赢球,但他认为我轮转有问题
请教各位林李,我们不说谁对谁错,也不讲站对面猛抽,和这类球友配合,怎么打能赢球?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个7
业余双打拉吊也很正常,你在网前对方都敢在你面前搓球,且能直接得分,难道不应该考虑一下是为什么吗?
建议先别考虑赢球的事了,先考虑怎么守好网前。
回复 支持 9 反对 0

songyan850725 发表于 2024-5-15 12:47
业余双打拉吊也很正常,你在网前对方都敢在你面前搓球,且能直接得分,难道不应该考虑一下是为什么吗?
建 ...

首先我封网技术不差,我没想到会直接吊对面手上 我第一反应是对面会抓扑(像这种拦吊我一般都扑球),后退准备赌一波,但对面选择搓球,那你说这种能抓扑的球,前场队友要怎么应对?前移封网?

胡江 发表于 2024-05-15 13:09
首先我封网技术不差,我没想到会直接吊对面手上 我第一反应是对面会抓扑(像这种拦吊我一般都扑球),后退准备赌一波,但对面选择搓球,那你说这种能抓扑的球,前场队友要怎么应对?前移封网?

首先对方要挑球,你搭档才能吊球吧,挑球之后对方不后退平行防守吗?然后你搭档还能吊到防守方手里?对方还能在防守位置做一个搓球,还能直接得分?你们的出球线路已经超出我认知了…真是不理解…
回复 支持 1 反对 0

按你的说法就是你搭档出球质量太差,没有进攻能力,且动作一致性不好,已经被对方提前预判抓球,否则不可能出现这种情况,除非对面混双,有女的在网前。要不然就是两边实力差距太大,快你们很多。
回复 支持 3 反对 0

二楼哥们说的有道理,出现这种情况就说明你队友的后场能力很差,杀球完全没有威胁,他网前斗网逼对面起球这个思路也没问题,网前斗不过只能说是技术原因,很难弥补。
想赢的话就跟你队友沟通,网前斗不过的时候就减少斗网,多通过平抽来获得进攻权
回复 支持 4 反对 0

songyan850725 发表于 2024-5-15 13:52
按你的说法就是你搭档出球质量太差,没有进攻能力,且动作一致性不好,已经被对方提前预判抓球,否则不可能 ...

就4-或4级打比分,可能差你级别有点远,但还是有点进攻能力的 他们喜欢斗网,手感也是神一场鬼一场 ,选择的球路也经常不合理,就想一拍吊死 我的放网和搓球还是单打质量,手感不如他们,一般不回放或回搓,就封网、平推或起球

就想打得聪明点,限制对方的的骚操作

业余打球,有时候搭档是没的选的,不要对搭档要求太多,尤其在球场上。主要还是要加强自己的能力,用自己的能力弥补搭档的不足,就象打混双一样,男的要多照顾女的,管的面积要大些。可以这样想,遇弱的搭档自己要怎么打,与强的搭档又怎么样配合好,这样双打意识就会慢慢提高。

songyan850725 发表于 2024-5-15 13:52
按你的说法就是你搭档出球质量太差,没有进攻能力,且动作一致性不好,已经被对方提前预判抓球,否则不可能 ...

还有一种可能,彼此之间太熟悉了

胡江 发表于 2024-05-15 14:20
就4-或4级打比分,可能差你级别有点远,但还是有点进攻能力的 他们喜欢斗网,手感也是神一场鬼一场 ,选择的球路也经常不合理,就想一拍吊死 我的放网和搓球还是单打质量,手感不如他们,一般不回放或回搓,就封网、平推或起球

就想打得聪明点,限制对方的的骚操作

到了四级对方如果不是极度被动想一拍吊死对面纯属是扯淡,除非他有郑思维或者渡边勇大的一致性和出球质量,那还是建立在人家有超强进攻的基础上。
而且业余双打你基本可以放弃搓球这个选择,放网方式也有别于单打,双打都是立拍放网,举拍放才能压制对面向前,为的是连贯下压;而单打基本都是横拍搓放,求的是贴网,让对方大范围跑动,理念都不一样。
双打你只要敢把拍子横过来,对面立马就敢去抓你,反正后场有人。这种时候质量再好也没用,除非球球滚网。

要是队友出球老是在网前被抓 是很难赢球的。 这种只能尽人事听天命。 你就当混双打好了。

名字随便就好 发表于 2024-5-15 14:03
二楼哥们说的有道理,出现这种情况就说明你队友的后场能力很差,杀球完全没有威胁,他网前斗网逼对面起球这 ...

还是有后场能力的,但喜欢贴网慢吊,我们一起打球太熟了,看手臂挥动就清楚是吊还是杀
  我觉得还是打球思路问题,还没有养成和搭裆一起一拍一拍逐渐拿到主动,就想一拍解决问题

还是得多沟通吧,他打前场随便他怎么玩,平行站位或后场就别这么打了,不然我真不清楚怎么跑位,回头还给埋怨

杀球没有威胁,吊球啥也不是。虽然不太知道楼主这场球双方的水平,但是能理解楼主体验。个人猜测,喜欢吊球的都是一些大爷大妈打法。本人以前和大爷大妈也打过几场球。没上场之前,双方大爷大妈各种轮转,各种网前斗网,各种吊球,各种后场正反手低手位回抽斜线往前……。之后我和一个年轻的哥们上场打对面比较厉害的一组大爷大妈,后场高远球平高球顶到位,几分下来,然后就可以想杀就杀,想吊就吊。对面大爷大妈腿和手都跟不上了。
回复 支持 2 反对 0

aimini871 发表于 2024-5-15 14:54
杀球没有威胁,吊球啥也不是。虽然不太知道楼主这场球双方的水平,但是能理解楼主体验。个人猜测,喜欢吊球 ...

和诡异老登斗网就已经送5分了,和他们搭裆也很难打

胡江 发表于 2024-5-15 15:04
和诡异老登斗网就已经送5分了,和他们搭裆也很难打

不斗网。他们注意力全在网前。平高球把他们压倒后场,然后杀球或吊球消耗得分。

这是典型的球场老油条打法。
你说的例子,搭档后场轻吊,如果被对方抢了高点回搓(因为他可能还会推),是他的进攻质量问题,你只能举拍抓推兼防网前;如果对方低手位回搓你没有到位,是你的问题,吊球时应向网前跟一步,威慑对方的回网前球;
第二个例子,搭档网前勾对角,要看他是主动还是被动,主动时,在勾完后他应注意防好对方的回勾和展搓(包括放远网),被动丢重心了,只能你去补救,对方拿点较好时,补不上也不算你的责任。
回复 支持 2 反对 0

火荆棘 发表于 2024-5-15 18:15
这是典型的球场老油条打法。
你说的例子,搭档后场轻吊,如果被对方抢了高点回搓(因为他可能还会推),是 ...

了解,这么说我也就明白了,也大概有思路了,举拍封网威慑是比较优的选择
  勾对角这种情况只能看他自己能力,对面已经落好位勾球是很差的选择,可以搓或反勾,总之都比较被动,只能靠他自己去赌,队友也没有办法补到位,业余还没有这能力。

aimini871 发表于 2024-5-15 14:54
杀球没有威胁,吊球啥也不是。虽然不太知道楼主这场球双方的水平,但是能理解楼主体验。个人猜测,喜欢吊球 ...

这种人,叫做后场慢吊男,还有更甚的是抛物线的慢吊,也有从后场舍弃高点,从低点捞球吊到网前,非要显示他手法的,并且吊网的左右两边,不吊中路。

双打网前特喜欢对搓勾的,基本也是用单打的思路在玩双打。“看,搓死对方一次”,自己在网前得意的不行。根本不知道羽毛球是High risk, high lost的运动,全场下来,搓勾回去的球不知道被对手扑了多少次,不知道被对手推了多少次两个底角。后场的队友都被扑推球搞死多少次了,恨不得上去就给网前玩花活的人屁股一脚。

这其实就是最简单的认知阻碍了运动水平,和发了球就死守T字位一动不动的人一样,纯纯双打的大怨种。
回复 支持 2 反对 1

还说一些认知阻碍运动水平的:
有的球友明明高远球就不怎么好,主动时候直线高远球都打的像个平高一样,没速度没高度,不到底线。被动时候还经常喜欢来个斜线高球,直接就被对手斜线队员拦下,一拍子杀到网前队友脸上。这是双打黑洞大怨种。

有的球友杀球没啥威胁,还偏偏喜欢杀大斜线,还怪前场对手拦截不了对方斜线球员的直线回抽,反正就是自己是KKK,要求前场对手都是陈文宏。这也是双打黑洞大怨种。

有的时候,双打打多了,真心感觉双打是智力游戏,没认知,不动脑的队友真是带不了一点。

胡江 发表于 2024-5-15 13:09
首先我封网技术不差,我没想到会直接吊对面手上 我第一反应是对面会抓扑(像这种拦吊我一般都扑球),后 ...

赌一波??? 赌什么  网前守不住  还能说啥子  做好自己该做的啊