中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: viserys

我的半职业经历第一篇:不要让孩子走羽毛球职业这条路(慎入比较黑)

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝

练力量和身高停长完全没关系,希望科学看待

西门大官人mark 发表于 2022-11-03 20:04
练力量和身高停长完全没关系,希望科学看待

我并不是说练力量会造成身体这样,而是练力量和跑长跑这种体能练习导致的身体透支,会造成身高长不高。

viserys 发表于 2022-11-5 07:36
我并不是说练力量会造成身体这样,而是练力量和跑长跑这种体能练习导致的身体透支,会造成身高长不高。

你学习休息不好也透支,和练力量练长跑有什么关系,锻炼还能刺激生长激素分泌。

西门大官人mark 发表于 2022-11-10 13:41
你学习休息不好也透支,和练力量练长跑有什么关系,锻炼还能刺激生长激素分泌。

没有人因为学习太用功去看医生的,人的自我调节是累了一定会休息的,举重运动员他们就长不高。并不是说他们基因造就他们长不高,而是因为力量压着他们长不高。身体缺氧,从而在体内释放出大量的自由基化合物,导致发育迟缓,并使身高低于正常发育水平。

viserys 发表于 2022-11-11 02:12
没有人因为学习太用功去看医生的,人的自我调节是累了一定会休息的,举重运动员他们就长不高。并不是说他 ...

你真的,这文化水平别强行解释了,幸存者偏差知道吗。因为矮的人适合举重,所以你看到力量举的人都是矮子。如果你眼界大一些,能看到国外大力士的身高并没有被举重影响。

王王王王王 发表于 2021-03-13 20:40
简单来讲,除非你把前方的路都铺平了,否则就不要让孩子专业搞羽毛球。

的确

西门大官人mark 发表于 2022-11-11 10:29
你真的,这文化水平别强行解释了,幸存者偏差知道吗。因为矮的人适合举重,所以你看到力量举的人都是矮子。如果你眼界大一些,能看到国外大力士的身高并没有被举重影响。

这跟文化水平没关系,这是可以直接找到的。医学知识属于专业知识可以找到的,你可以找一篇学习没休息好影响长高来反驳我,而不是在这口说无凭。遗传身高,男性身高等于父母身高加13÷2上下五公分,这个叫科学。但也有因为父母小时候营养不好导致父母实际身高不高小孩很高。所以一个举重运动员怎么给他找矮个,他不是从小开始练的吗?又不知道他遗传身高是多少?还不是举重,像饿肚子一样影响人的生长。中国学生全部都是过度学习的,全部都是休息不好的,特别是在初高中。你找一篇例子出来,影响身高,别瞎说。

viserys 发表于 2022-11-11 12:44
这跟文化水平没关系,这是可以直接找到的。医学知识属于专业知识可以找到的,你可以找一篇学习没休息好影 ...

国家举重运动员已经出来辟谣了,网上一搜就有,就是看遗传

失落 发表于 2022-11-11 13:02

遗传看不出来,因为不知道遗传准不准,50年代,60年代,因为普遍的吃不饱肚子,所以在生长发育的时候营养不够长不高。但并不代表中国人基因不能长高。他把一个小孩子挑出来,光看他父母的身高看不出来,因为这不是基因身高。举重队跟体操队都会告诉你,他们是看个小的,但个小的看不出来,就像我

我们换句话说来讲,如果他不练举重或者是不练体操,他是不是可以长得更高,现在内分泌科都是有身高管理的,长过170现在不难

科学上来说遗传身高是男性,是父母身高加13÷2。+-5公分,我们只要有一些运动是利于长高的在合理训练的情况下,比方说篮球或者是羽毛球。但是没人说举重和体操是帮助长高的就是正常训练这些也不是帮助长高的运动,遗传身高的上下五公分都是合理的那么一个175遗传的孩子,可能是身高差值就是180和170的区别就那么大

viserys 发表于 2022-11-11 13:15
遗传看不出来,因为不知道遗传准不准,50年代,60年代,因为普遍的吃不饱肚子,所以在生长发育的时候营养 ...

你自己去知乎问问吕小军吧,这个问题他回答过,你不用回我,因为我懒得找他的答案,你找不到他的答案,也可以专门去问他,人家还是愿意帮普通人科普的

viserys 发表于 2022-11-11 13:25
科学上来说遗传身高是男性,是父母身高加13÷2。+-5公分,我们只要有一些运动是利于长高的在合理训练的情 ...

打篮球比举重长个并不科学

失落 发表于 2022-11-11 13:44
你自己去知乎问问吕小军吧,这个问题他回答过,你不用回我,因为我懒得找他的答案,你找不到他的答案,也可以专门去问他,人家还是愿意帮普通人科普的

他是医生?身高是哪个学科的?大哥,是练体育的管身高的吗?羽毛球有羽毛球的教练,体能有体能教练。受伤有医生,怎么一个练体重的管身高。一个小孩子能不能长高去找体重运动员问?离谱

失落 发表于 2022-11-11 13:46
打篮球比举重长个并不科学

并不科学,那你拿科学的例子来说,不要什么例子都没有,对吧?没有依据来支撑你这个结论。随便哪一个小孩去看身高,有人医生推荐举重吗?别人会推荐篮球,羽毛球,排球那是可能的,没有人会推荐举重跟体操。

viserys 发表于 2022-11-11 14:35
他是医生?身高是哪个学科的?大哥,是练体育的管身高的吗?羽毛球有羽毛球的教练,体能有体能教练。受伤 ...

他不是医生,所以他什么都没你懂喽,我听他的还不如听你的

viserys 发表于 2022-11-11 14:36
并不科学,那你拿科学的例子来说,不要什么例子都没有,对吧?没有依据来支撑你这个结论。随便哪一个小孩 ...

你的也不是例子啊,因为你又反驳不了打篮球身高高的有优势。你起码也得拿个例子啊