中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: chengzhen

[评测体验] 谈谈新出的nf800pro、HS Plus(对比nf1000z、100xse)

现在用的800lt,有必要入手800pro,这两拍区别大吗

HYB-黄育斌 发表于 2024-01-01 15:59
现在用的800lt,有必要入手800pro,这两拍区别大吗

如果已经习惯了打800lt,觉得各方面都比较满意,那就没必要买800pro了。如果觉得800lt太轻,小拍框甜区不太好适应,想换把4u大拍框的速度拍,并且中杆也比较硬弹有非常快的挥速,可以试试nf800pro。

最近经常打1000z和800pro,都是3u,没去底,26磅,明显800pro下压角度更尖,1000z一般是杀到肩的位置,3u两支拍子都基本能很好驱动,请问要不要试一下4u
回复 支持 1 反对 0

boris331 发表于 2024-1-2 21:46
最近经常打1000z和800pro,都是3u,没去底,26磅,明显800pro下压角度更尖,1000z一般是杀到肩的位置,3u两 ...

建议同一款球拍4u和3u的都试一下,有的时候同一款球拍4u的平衡点会比3u的高一些。如果只是比杀球的落点更尖,轻一点的球拍杀球确实有可能比重一点的落点更尖,因为挥速更快,更有利于闪动发力,特别是短发力的时候杀球更有爆发力。这也是为什么5u的800lt杀球落点比大多数4u的速度拍都要尖。我之前评测里用过两把1000z,一把4u里面偏轻的,一把4u里面偏重的接近3u重量下限的,我其实更喜欢轻的那把,目前保留的也是轻的那把,而且又买了一把和它重量一模一样的4u的1000z。杀球的暴力有很多种,100zz是又快又重,88dp是势大力沉的那种,1000z就是纯粹的快,即使落点没有那么尖,但是速度足够快,也一样非常有威胁。对于我来说4u的1000z其实还是挺暴力的一把拍子,目前单打和混双也都是用4u的,小小黄好像也是觉得4u的1000z更暴力。

chengzhen 发表于 2024-01-02 22:18
建议同一款球拍4u和3u的都试一下,有的时候同一款球拍4u的平衡点会比3u的高一些。如果只是比杀球的落点更尖,轻一点的球拍杀球确实有可能比重一点的落点更尖,因为挥速更快,更有利于闪动发力,特别是短发力的时候杀球更有爆发力。这也是为什么5u的800lt杀球落点比大多数4u的速度拍都要尖。我之前评测里用过两把1000z,一把4u里面偏轻的,一把4u里面偏重的接近3u重量下限的,我其实更喜欢轻的那把,目前保留的也是轻的那把,而且又买了一把和它重量一模一样的4u的1000z。杀球的暴力有很多种,100zz是又快又重,88dp是势大力沉的那种,1000z就是纯粹的快,即使落点没有那么尖,但是速度足够快,也一样非常有威胁。对于我来说4u的1000z其实还是挺暴力的一把拍子,目前单打和混双也都是用4u的,小小黄好像也是觉得4u的1000z更暴力。

谢谢楼主专业且热情的答复,我手比较大,一般不滑的篮球轻松抓起来,所以拍子一般都不去底了,感觉去底缠缓震膜,缠一点又太细,缠多了太软了手感不清晰,缓震膜太厚也吸了很多手指力,但我看国家队的双打基本都去底的,不知道是不是我的手指能力有待开发,我想买个4u6的1000zz,说不定能打得更爽,头或许会更重?

boris331 发表于 2024-01-02 22:44
谢谢楼主专业且热情的答复,我手比较大,一般不滑的篮球轻松抓起来,所以拍子一般都不去底了,感觉去底缠缓震膜,缠一点又太细,缠多了太软了手感不清晰,缓震膜太厚也吸了很多手指力,但我看国家队的双打基本都去底的,不知道是不是我的手指能力有待开发,我想买个4u6的1000zz,说不定能打得更爽,头或许会更重?

楼主去实体店买吗?可以量到重量,我们网购不知道能不能让商家给我们称一称再选

boris331 发表于 2024-01-02 22:44

同样重量4ug6和4ug5的拍子平衡点应该不会有太大区别,如果手比较大还是建议买4ug5的规格。我习惯了每把拍子去底把平衡点调到302-305之间,去底调高平衡点之后确实会对进攻有改善,而且拍子的重量也会变轻一些,手指也更好发力,可以尝试一下。

boris331 发表于 2024-01-02 22:46
楼主去实体店买吗?可以量到重量,我们网购不知道能不能让商家给我们称一称再选

我一般都是同一个规格多买几支,然后出掉不喜欢的重量。4u的1000z大概率重量在85.5克左右,其实不用挑的,都挺好打。

我现在就是在纠结要不要入800pro

现在是4U 100X  ,后场进攻时感觉差点意思,其他完美。想换一把。试了HSPlus 感觉还行,也看了800p跟1000Z  想再入一把 这三个推荐哪个啊

惊蛰啊惊蛰 发表于 2024-01-03 18:14
现在是4U 100X  ,后场进攻时感觉差点意思,其他完美。想换一把。试了HSPlus 感觉还行,也看了800p跟1000Z  想再入一把 这三个推荐哪个啊

800pro和100x有很多相似之处,都是中前场性能优秀,后场偏弱一些的双打拍,800pro的后场比100x稍微强一点,但也没有强很多。如果想换一把进攻更好的速度拍,建议从黑金隼和1000z里选,HS Plus的中杆明显不如以上提到的这几把拍弹,蛋头拍甜区也比较小,进攻端或许可以和黑金隼持平比1000z略强,但是如果你习惯了100x的防守和被动,再切换到HS Plus,在双打的防守和被动球的处理上会觉得有明显差距,黑金隼甜区比较大,容错率比HS Plus高很多,中杆没那么硬,单打拉吊起来会轻松很多。同为小拍框的速度拍,1000z是小平头,甜区就明显比HS Plus要大,打不中甜区的概率要低很多,用来打快节奏的双打也一点不虚。进攻HS Plus比1000z稍微强一点,但也强得有限,并没有本质上的提升,1000z的中杆要明显比HS Plus更优秀。

chengzhen 发表于 2024-01-03 22:43
800pro和100x有很多相似之处,都是中前场性能优秀,后场偏弱一些的双打拍,800pro的后场比100x稍微强一点,但也没有强很多。如果想换一把进攻更好的速度拍,建议从黑金隼和1000z里选,HS Plus的中杆明显不如以上提到的这几把拍弹,蛋头拍甜区也比较小,进攻端或许可以和黑金隼持平比1000z略强,但是如果你习惯了100x的防守和被动,再切换到HS Plus,在双打的防守和被动球的处理上会觉得有明显差距,黑金隼甜区比较大,容错率比HS Plus高很多,中杆没那么硬,单打拉吊起来会轻松很多。同为小拍框的速度拍,1000z是小平头,甜区就明显比HS Plus要大,打不中甜区的概率要低很多,用来打快节奏的双打也一点不虚。进攻HS Plus比1000z稍微强一点,但也强得有限,并没有本质上的提升,1000z的中杆要明显比HS Plus更优秀。

好的,感谢感谢

请问能不能比较一下4u800p和4u弓11p,主要打男双偏后场和混双。体重不大发力一般,用不了纯进攻拍,想在这两个里面选一个主力拍,目前在用黑金隼,感觉和本身状态有关,不是很稳定也不够顺手。1000z刚买还没习惯,感觉杀球还不如77p呢?

写的很详细,虽然不懂

renshouxu 发表于 2024-01-04 10:36
请问能不能比较一下4u800p和4u弓11p,主要打男双偏后场和混双。体重不大发力一般,用不了纯进攻拍,想在这两个里面选一个主力拍,目前在用黑金隼,感觉和本身状态有关,不是很稳定也不够顺手。1000z刚买还没习惯,感觉杀球还不如77p呢?

4u的800p和弓11p应该都不太符合你的需求,这两个拍头都比较轻,后场进攻比较吃主动发力,发力一般的话后场进攻也比较一般,800p偏双打中前场,适合中前场快速的平抽挡和抓推扑,弓11p更适合单打或者双打控制型打法,中杆不是很硬,有一定的持球感,非常适合控球,这两个拍都缺少一板一锤定音的重杀,更适合连贯进攻,不太适合强攻。其实你手里的黑金隼和1000z比这两把都更符合你的需求,黑金隼控制更好,1000z速度更快,这两个拍的杀球虽然都不如77pro,但是77pro是盒式框进攻拍,挥速要比这两个特别是1000z慢不少,在防守和被动球的处理上不如这两把拍。综合来看双打后场和混双如果进攻多可能黑金隼更好,如果比较追求攻守平衡,1000z应该更好。

楼主我现在已经有一支天斧99,想再入手nf系列的,请问nf800lt,nf800,nf800 pro跟nf 1000z楼主比较推荐哪支呀?

jwangdh 发表于 2024-01-04 22:23
楼主我现在已经有一支天斧99,想再入手nf系列的,请问nf800lt,nf800,nf800 pro跟nf 1000z楼主比较推荐哪支呀?

停产的拍不太推荐,溢价会比较高,我自己的800和800lt全出了,留下的是800pro和1000z,两者的对比评测里有写,可以参考一下。

已买hsplus3u 挺好 借鉴楼主评测

我纯双打,觉得100X最好,其次黑金隼,不知道楼主觉得价格一样的话,100X和800PRO会选哪个?

chengzhen 发表于 2023-12-30 23:26
驭10是平衡拍攻击力几乎最强的,盒式框,头比较重,跟88dp的平衡点差不多高,头重感非常明显,中杆也比较硬,后场球非常有威胁,反馈清晰指向性好,控球非常舒服,吊球既贴网落点又精准。但是由于挥重比较大,这个拍挥速偏慢,双打中的防守和被动比较差,更适合用来单打或者混双。评测的几把拍子里能用来单打的估计就HS Plus和1000z,速度拍后场球肯定是没有盒式框扎实,但是HS Plus和1000z的后场球算是速度拍里攻击力比较强的了,但都不如驭10,但是小拍框的稳定性和容错又不如大拍框的驭10,打不准甜区失误会多一些。驭10比较适合控球为主,拉吊突击的打法,经常可以靠一板重杀来终结对手。HS Plus和1000z更适合后场以连贯进攻为主,配合中前场的抓推来创造一击制胜的机会。

哈哈,我现在100zz 驭10m 超音速plus都有了,单打体力充足就100zz,稍微一累就换驭10m,双打就超音速plus
回复 支持 1 反对 0