中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: chengzhen

[评测体验] 谈谈新出的nf800pro、HS Plus(对比nf1000z、100xse)

我纯双打,觉得100X最好,其次黑金隼,不知道楼主觉得价格一样的话,100X和800PRO会选哪个?

chengzhen 发表于 2023-12-30 23:26
驭10是平衡拍攻击力几乎最强的,盒式框,头比较重,跟88dp的平衡点差不多高,头重感非常明显,中杆也比较硬,后场球非常有威胁,反馈清晰指向性好,控球非常舒服,吊球既贴网落点又精准。但是由于挥重比较大,这个拍挥速偏慢,双打中的防守和被动比较差,更适合用来单打或者混双。评测的几把拍子里能用来单打的估计就HS Plus和1000z,速度拍后场球肯定是没有盒式框扎实,但是HS Plus和1000z的后场球算是速度拍里攻击力比较强的了,但都不如驭10,但是小拍框的稳定性和容错又不如大拍框的驭10,打不准甜区失误会多一些。驭10比较适合控球为主,拉吊突击的打法,经常可以靠一板重杀来终结对手。HS Plus和1000z更适合后场以连贯进攻为主,配合中前场的抓推来创造一击制胜的机会。

哈哈,我现在100zz 驭10m 超音速plus都有了,单打体力充足就100zz,稍微一累就换驭10m,双打就超音速plus
回复 支持 1 反对 0

cityheart 发表于 2024-1-4 23:56
我纯双打,觉得100X最好,其次黑金隼,不知道楼主觉得价格一样的话,100X和800PRO会选哪个?

其实如果从性能上来看,这两个拍还是在伯仲之间,各有各的特色。100x普通版的上手门槛比800pro稍高一点,上限也要高一点,800pro相对更容易驾驭一些,可能会是一把更多人觉得好打的拍。对于我自己来说,这两个拍我更喜欢800pro一些,但是主力拍肯定还是100xse和1000z。

chengzhen 发表于 2024-1-4 17:42
4u的800p和弓11p应该都不太符合你的需求,这两个拍头都比较轻,后场进攻比较吃主动发力,发力一般的话后 ...

我感觉我力量不足,用强攻的拍子也打不出来强攻的效果,打法更倾向于进攻时保持下压,找对面防守不好的机会突击,防守时找机会分球或者挡网,看您说的1000z适合很有道理,但是感觉这个拍子对我来说有点难度,要是800p会不会更轻松一些。11p目前感觉平抽挡手感也可以,就是我的打法不是控制性,吊球较少,不太符合我吧。

如果双打后场以连贯进攻为主,防守喜欢更多的分球变线。4u的800p应该也还比较适合,这个拍头比较轻,连续下压动作也不容易变形,对身体的消耗也比较小,挥重小挥速快,也比较适合做一些手指手腕发力的精细操作。1000z还是需要一些时间去适应,打得越多甜区越熟悉可能才会有更好的上手体验。

renshouxu 发表于 2024-01-05 14:25
我感觉我力量不足,用强攻的拍子也打不出来强攻的效果,打法更倾向于进攻时保持下压,找对面防守不好的机会突击,防守时找机会分球或者挡网,看您说的1000z适合很有道理,但是感觉这个拍子对我来说有点难度,要是800p会不会更轻松一些。11p目前感觉平抽挡手感也可以,就是我的打法不是控制性,吊球较少,不太符合我吧。

如果双打后场以连贯进攻为主,防守喜欢更多的分球变线。4u的800p应该也还比较适合,这个拍头比较轻,连续下压动作也不容易变形,对身体的消耗也比较小,挥重小挥速快,也比较适合做一些手指手腕发力的精细操作。1000z还是需要一些时间去适应,打得越多甜区越熟悉可能才会有更好的上手体验。

chengzhen 发表于 2024-1-5 16:01
如果双打后场以连贯进攻为主,防守喜欢更多的分球变线。4u的800p应该也还比较适合,这个拍头比较轻,连续 ...

好的谢谢,思路有了,就多打打800p和1000z,看看哪个更顺手用哪个了

我最喜欢的是100x透明坠盖版,然后是黑金隼签名版,然后是黑金隼台产,黑金隼南京产,100x签名版有点打不动,另外就是5U的800lt和5U的雷霆80。我喜欢轻拍,但是有个问题是重杀和后场高远轻拍不好打。

请问 个人单双都打 双多一点 选1000z还是800pro呢 谢谢

lzj329 发表于 2024-01-06 17:12
请问 个人单双都打 双多一点 选1000z还是800pro呢 谢谢

100zz我觉得是可以单双兼顾的,但是真正能兼顾双打在同级别高水平的双打比赛中攻防两端都能发挥出比较高水平的其实都是业余球友里面的顶尖高手,但是往往越是水平高的球友越不会选择100zz这种头重杆硬小拍框的进攻拍用来双打。800pro我觉得不太适合打单打,头轻后场球太吃亏了,而且过于脆弹的打感也不太适合单打中的拉吊,疾光系列最适合单双兼顾的我觉得还是1000z,我现在几乎单打双打混双都在用这个拍,都可以发挥出比较好的水平。

好文,请问楼主打过南京产的90k一代吗?跟100X和极音速比更推荐哪个?主双打偏后场

迈特 发表于 2024-01-06 21:26
好文,请问楼主打过南京产的90k一代吗?跟100X和极音速比更推荐哪个?主双打偏后场

打过台产的90k一代,觉得中杆还是和100x有明显的代差,进攻是不错,中杆不够弹,防守端和100x差距比较明显,南京产的90k有明显的质量问题,不推荐购买。双打后场极音速肯定是要比100x更出色的,100x更适合双打中前场。

chengzhen 发表于 2024-01-06 22:01
打过台产的90k一代,觉得中杆还是和100x有明显的代差,进攻是不错,中杆不够弹,防守端和100x差距比较明显,南京产的90k有明显的质量问题,不推荐购买。双打后场极音速肯定是要比100x更出色的,100x更适合双打中前场。

感谢大佬耐心解答,这下清楚了

chengzhen 发表于 2024-01-06 21:12
100zz我觉得是可以单双兼顾的,但是真正能兼顾双打在同级别高水平的双打比赛中攻防两端都能发挥出比较高水平的其实都是业余球友里面的顶尖高手,但是往往越是水平高的球友越不会选择100zz这种头重杆硬小拍框的进攻拍用来双打。800pro我觉得不太适合打单打,头轻后场球太吃亏了,而且过于脆弹的打感也不太适合单打中的拉吊,疾光系列最适合单双兼顾的我觉得还是1000z,我现在几乎单打双打混双都在用这个拍,都可以发挥出比较好的水平。

ok 谢谢大佬解答

1000z和800pro咋选呢,兄弟们

请问js10和hs plus 哪个更硬?还是差不多?

3u800p刚到打了两场球,27/29磅的n65。高远轻松防守,网前手感还行。杀球其实不差,有角度也有速度。唯一不足就是这个吊球实在拉垮,手感模糊

黎爱贞 发表于 2024-01-13 01:19
请问js10和hs plus 哪个更硬?还是差不多?

JS10更硬,HS Plus更弹。但是都没有100x弹。

chengzhen 发表于 2023-12-26 08:51
1000z是一把非常适合单打的球拍,翁泓阳,拉克什亚,何冰娇,马林都在用这个拍打单打。这个拍我自己是用4u的打单打的,也用过一把4u里接近3u重量下限的1000z。感觉机动性特别强,攻防两端都可以有比较出色的发挥,相比之前用过的小拍框球拍100zz,zsp,1000z防守端的表现好太多了,HS Plus的拍框比1000z还要大一点,但是甜区却明显不如1000z大,防守和被动球有明显差距。1000z的上限完全取决于使用者的能力,如果使用者能力很强,这把拍子应该是真正可以做到攻防一体的,可以在进攻端连续不断的杀伤,也可以在防守端完成一些不可思议的救球,并且不会给身体带来太大的消耗。

同持4U1000z同感赞