中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 业余到高手对装备感受的差异及移动的六层理论

大龙虾1 发表于 2022-04-07 17:18
对球鞋减震还是别误导了。大体重人员,140往上,别去追求轻便速度了。又不是打职业,还是以减震保护为主。降低受伤风险。
你强推的yy系列算了吧。要减震没减震,要保护没保护(同级别同价位)。yy65z2,z3,超轻3,4这些我都穿过。李宁贴地,cp,胜利9200。yy的鞋子,太一般了。拍子倒是没的说。

又来一个抬杠的,用特殊替换一般的概念。

给徐老师点赞。喷子到处有,不认同看看划走就是了,要不有本事自己也写贴发出来,怼别人也怼不出个道道来。

bestzhong 发表于 2022-04-08 09:44
等你去做膝关节置换手术的时候你会觉得你争取的这些屁都不是

那我建议你别打球,毕竟运动都会受伤。

bestzhong 发表于 2022-04-08 09:44
等你去做膝关节置换手术的时候你会觉得你争取的这些屁都不是

与其杠鞋子,不如多锻炼大腿力量和核心力量,打球前多热身。

还有这么使劲吹假碳板的鞋

基本同意LZ观点,但大多数业余球手有这个情况,随着年龄和经验增长,技术越来越成熟稳定,但体能逐步下降,如40岁之后是每5年一个下降台阶,特别是55-60岁或以后;以前随便驾驭的进攻拍越来越吃力,确实技术能抵消一些体能下降,但不能全部;所以所有装备都是适合就好,习惯就好,不要越级挑战,造成受伤或隐患,得不偿失。

YY的超轻系列鞋子的减震还比不上V记的低端系列
回复 支持 2 反对 0

对高手来讲,ZF2的杀球效果和双刃6的差不多

又看了一遍回帖,许多人把这个帖子鞋子篇理解成“水平不行的人喜欢缓震好的鞋子”,跟我说的“缓震好的适合大多数人,但是踝关节力量足够会更喜欢设计简单的羽毛球鞋”,
李宁所有高端球鞋我都穿过一两个月,比如战戟3,缓震巅峰了吧,但是缓震强落地不稳,感觉底太厚在晃的毛病,让我放弃了这双鞋,出掉了,但是如果移动没那么猛,完全可以穿这个帅气的鞋子嘛。
YY的鞋子也有毛病,比如65割韭菜,但是我穿的合适的基本是els,林丹鞋,竞技包裹兼备,但是适不适合每个人的脚,我觉得自己试过才知道。
最早,我是吹捧波力和胜利的鞋子的,他们的鞋子一直做的很好,只要脚型合适,不会让你失望。

很多球友都讲了,我帖子本身并没有歧视的含义,却有人自己自卑读出了歧视“穿缓震好的鞋子就是菜?”,我表达是这个意思吗?

还因此来说事儿,我搞不明白。
回复 支持 2 反对 0

从小就在木地板训练,反而觉得木地板舒服。哈哈。

魅吻蓝月 发表于 2022-04-08 10:42
与其杠鞋子,不如多锻炼大腿力量和核心力量,打球前多热身。

再热身,再锻炼肌肉,只要这个不是你的饭碗,年龄大了造成的伤痛都会对你原来这些所谓的追求不屑于顾

大龙虾1 发表于 2022-04-07 17:18
对球鞋减震还是别误导了。大体重人员,140往上,别去追求轻便速度了。又不是打职业,还是以减震保护为主。降低受伤风险。
你强推的yy系列算了吧。要减震没减震,要保护没保护(同级别同价位)。yy65z2,z3,超轻3,4这些我都穿过。李宁贴地,cp,胜利9200。yy的鞋子,太一般了。拍子倒是没的说。

所以非大体重什么鞋

求问球拍:目前是初学者,女,担心糖水拍会不利于打基础,也不追求啥球快感,可以直接入贴里推荐的专业期攻防兼备的稳定球拍吗,可以推荐一下吗?谢谢林李们!
回复 支持 1 反对 0

高手果然是高手!

bestzhong 发表于 2022-04-08 11:29
再热身,再锻炼肌肉,只要这个不是你的饭碗,年龄大了造成的伤痛都会对你原来这些所谓的追求不屑于顾

其实差不多等于我的饭碗了,竞技和快乐羽毛球不是一个追求的,我们只是信念不一样。

受教了,谢谢分享

我的袜子很耐穿

有什么篮球袜推荐吗?

Joseph张 发表于 2022-04-06 22:52
请问专业期拍子有推荐吗?

都专业期了还需要别人推荐拍子吗
回复 支持 1 反对 0