中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[鉴定知识] 快问快答:鉴定区老生常谈的几个问题

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
在鉴定区也混了有段时间了,鉴定区里面还是有很多问题经常提及,虽然很多前辈也说过,但我打算炒个冷饭来谈谈对它们的个人见解
没错我打算造反了(bushi

Q:图糊缺图可以鉴定吗?

A:不可以,除非是那种假的看完要洗眼睛的那种
很多时候新来的球友不知道论坛的规矩总是草草拍了几张图就敷衍了事
例:https://m2.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=3229131&themecolor=478e87&circle_id=114
我希望各位来中羽鉴定的球友可以明白一个道理:球拍是你们自己买的不是我们买的,因为图片质量问题导致的鉴定出错导致的损失是摊不到我们头上的。

Q:只看价格可以知道真假吗?

A:不可以,绝大部分情况下都不适用,当然会听价鉴定的大佬除外

对于小白球友来说,他们对于价格没有一个很明确的概念,而且很多假拍贩子他们卖假拍就是挂的真球拍的价格,所以绝大部分时候都不准确

Q:拍不好照片怎么办?

A:用心拍照,而且好文里面有文章专门教怎么拍照的
《 怎么拍出鉴定好图?(夜晚版)》作者:AX001
https://app.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadViewPage?tid=2712578&mag_hide_progress=1&themecolor=30BC9D
《只需5分钟,教每个球友拍出鉴定好图》作者:吃瓜蟹
https://app.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadViewPage?tid=2445964&mag_hide_progress=1&themecolor=30BC9D
法器在手又有大师指导只差道心稳固,至此神功即将大成

Q:修复拍的真假定义是什么?

A:假拍,特别是原价买来的,这就好比:你和别人花了同样的价钱,别人买了一个原装的东西,而你的却是拆开大修过的,东西能一样吗?
这边借用一下@A1deN 大佬的图,魔改了一下

Q:SP版球线是不是都是假的?

A:绝大部分都是,特别是那些价格低到离谱的,真的SP版球线和CH版球线价格相差基本不会超过两位数,原因就是价格低了以后,扣税的钱也会下降,使得价格差距不大目前来说还没见到哪种体育器械进口是要交50%+的税款的(有见过的希望可以告知我一下,孩子挺好奇的)

Q:对于修复漆水的球拍怎么定义?

A:不定义,只有建议不要买,修复漆水大概率是经历过修复,当然不排除看着磕碰膈应的情况。但是修复漆水以后很多球拍的情况都不知道了

修复漆水就相当于女生使用遮瑕膏一样,盖住了原有的一面。比如:球拍曾经的磕碰导致了伤碳,但是漆水修复以后根本看不出来也感知不到,但是这个隐患一直都在,可能你某一次打球的时候球拍就突然断裂这就好比照片和照骗的区别
“再美也不过是画皮而已”这大概是我对修复漆水的看法

Q:外版球鞋是真的吗?

A:这就又回到前面提到的外版球线问题了黄鱼上面有很多所谓的“越南版”价格便宜不少

不排除有正品的可能,但是绝大部分都是假的,没有一个稳定的商家是弄不来外版球鞋更何况正品外版与国行价格差距不会超过100,外版球鞋还没有了质保也更容易翻车这种吃力不讨好的事情建议还是不要干了吧

先写这么多吧,鉴定从来不是一朝一夕就可以学来的,自始至终都是在积累和积累的路上,从来不存在什么天才,现在的鉴定体系也是各位大佬前辈一点一点整理出来的
鉴定时少一点浮躁,多一些细心,总是会有不一样的风采

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个106

@大马辣子鸡 @珂卡芙杀 @摸鱼影帝 @A1deN @风吟818 @锦羽汐 @手捧星辰 @Zhii @还有什么名字? @AX001 @A1deN @ccxx。 @五十不是四十 @昶颍 @咕咕咕~ @八重是我女朋友 @蛇姐 @匀河月蟹 @radaisei @小区桃田贤斗 @ssstjy
回复 支持 2 反对 0

修复漆水配的图蚌埠住了
回复 支持 3 反对 0

ljxbcjjy 发表于 2024-05-12 16:48
修复漆水配的图蚌埠住了

就问你形不形象吧
回复 支持 1 反对 0

图11作者本人

逆天

念无尽 发表于 2024-05-12 16:48
@大马辣子鸡 @珂卡芙杀 @摸鱼影帝 @A1deN @风吟818 @锦羽汐 @手捧星辰 @Zhii @还有什么名字? @AX001 @A1deN @ccxx。 @五十不是四十 @昶颍 @咕咕咕~ @八重是我女朋友 @蛇姐 @匀河月蟹 @radaisei @小区桃田贤斗 @ssstjy

帮顶

越南版球鞋、sp版便宜球线

蛇姐 发表于 2024-05-12 17:14
越南版球鞋、sp版便宜球线

建议光速入典

鞋的配图里都写着高定了…这还用看版本啊?

liangzi417 发表于 2024-05-12 17:27
鞋的配图里都写着高定了…这还用看版本啊?

只是举个例子而已,让大家明白有这么一个东西

念无尽 发表于 2024-05-12 17:34
只是举个例子而已,让大家明白有这么一个东西

编辑一下,更严谨

念无尽 发表于 2024-05-12 16:48

帮顶