中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 作茧发家

网球鞋+跑鞋=羽毛球鞋?

solution speed3,红土网球鞋,地胶防滑一般,重心高累足弓,鞋面较硬,我也是不信邪买了试一下,打一晚上只能用来打网球

前一代不高,防滑也好。这代改了不少

网球鞋来打其实问题不大,就是比较重,但是它帅啊,我穿的耐克vapor11

dy哈哈 发表于 2024-5-20 11:15
网球鞋我买过的几双最大问题是抓地,讲真抓地能力差太多的,大底更多的点在耐磨上了。

确实,网球鞋打羽毛球就俩问题,一个是重量会比普通羽毛球鞋重上不少,另外一个就是你说的抓地力问题,鞋底太硬,碰到球场地胶新的情况下倒还好,碰到那种老球馆老地胶真的要摔飞出去的感觉。

I-New-New-I 发表于 2024-05-21 12:32
网球鞋来打其实问题不大,就是比较重,但是它帅啊,我穿的耐克vapor11

这双重量比一些羽毛球鞋都轻了

想想熊会怎么做 发表于 2024-05-21 11:11
solution speed3,红土网球鞋,地胶防滑一般,重心高累足弓,鞋面较硬,我也是不信邪买了试一下,打一晚上只能用来打网球

解剖图看重心这比中羽高分网球鞋court ff Novak 要低得多了?我之前穿s82感觉跟板鞋一样,现在穿这个确实要适应一下不知道其它羽球鞋重心设置的怎么样

I-New-New-I 发表于 2024-5-21 12:32

但solution speed真不重,我的ff2 41.5就300克。asics的鞋面和中底(不包括gel)很轻的

BloodSquare 发表于 2024-05-24 01:02
但solution speed真不重,我的ff2 41.5就300克。asics的鞋面和中底(不包括gel)很轻的

这都比三代轻了,实际上ff2,us 9 42码已经有330g了

缓震怎样,衰减快吗

作茧发家 发表于 2024-05-23 23:53
解剖图看重心这比中羽高分网球鞋court ff Novak 要低得多了?我之前穿s82感觉跟板鞋一样,现在穿这个确实要适应一下不知道其它羽球鞋重心设置的怎么样

你用速度型和综合型网球鞋比重心?咱不是讨论这鞋能不能打羽毛球吗?应该和羽毛球鞋比;那群穿德约打羽球的都在说什么耐磨支撑抗扭之类的废话,一看就是不会步伐的,我对比了和天启3,speed3鞋底内凹程度明显深得多,我试打脚踝比平常累得更快,有踩高跷的感觉,网球偏大幅度跑动步伐为主碎步为辅,而羽毛球都是小步伐,强度高的男双就很累,单打直接得废

回复 支持 2 反对 0

穿网球鞋不如穿排球鞋,某些重心高的除外(ps:印象中现在有不少排球运动员穿篮球鞋打的)

想想熊会怎么做 发表于 2024-05-24 09:20
你用速度型和综合型网球鞋比重心?咱不是讨论这鞋能不能打羽毛球吗?应该和羽毛球鞋比;那群穿德约打羽球的都在说什么耐磨支撑抗扭之类的废话,一看就是不会步伐的,我对比了和天启3,speed3鞋底内凹程度明显深得多,我试打脚踝比平常累得更快,有踩高跷的感觉,网球偏大幅度跑动步伐为主碎步为辅,而羽毛球都是小步伐,强度高的男双就很累,单打直接得废

受教,我想着重心可能跟鞋底高度差有关

总结:木地板滑的问题应该是亚瑟士的通病了,下图博主测试了三款亚瑟士的高端羽毛球鞋,也提出这个问题。橡胶地这双很舒服,本人之前只穿过s82,这双重心也不是很高,穿几次后可以适应。感觉启动不如s82吧,脚感偏软,跟它的鞋垫有关,换双鞋垫应该启动会好很多。缓震网球鞋怎么也得比羽毛球好吧原装鞋垫比胜利的那些鞋好太多。我觉得那它打羽毛球真问题不大,500块这做工用料很香。

想想熊会怎么做 发表于 2024-5-24 09:20
你用速度型和综合型网球鞋比重心?咱不是讨论这鞋能不能打羽毛球吗?应该和羽毛球鞋比;那群穿德约打羽球 ...

脚型不一样,我倒是穿yonex小腿累得快

可能不太科学的鞋底高度比较换了个胜利xd12鞋垫启动好很多,原装鞋垫前掌太软。

。。。。