中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 宇直

膝盖怎么修复,用什么外部工具辅助可以改善呢

如果症状很明显,那可能要去更好的医院找更好的医生看
回复 支持 1 反对 0

护膝没有你想的这么万能,它并不会让你又能打球又能让伤恢复

39469623 发表于 2024-05-29 08:42
我现在就是吃氨糖。效果应该说还是有吧,平时打球就不要那么拼,搬重物这些尽量都不要去做太多。

我现在就是不热身搬东西,过一段时间就会痛,搬的时候没事。

氨糖好像不能一直吃吧,我也吃了几个月,也不知道有没有效果

仁者无敌咯 发表于 2024-05-29 09:13
可能要暂时停止打球了,专心养伤,然后做康复训练,让膝关节恢复到良好的状态才能安全的打球

哎,真难过,我太喜欢打球了

先停球一段时间,然后加强大腿肌肉锻炼,再审视自己的步法是否正确

半月板损伤没有修复一说,磨没了就没了,不可逆。
做康复,改动作(不单单是打羽毛球,日常的走路,下蹲,运动都可能要)
个人推荐一个UP  张翔炜( B站,知乎,小红书),有兴趣可以看看。

专业的护膝也不行吗,保而防

再专业的护膝都没有治疗的作用啊,所有护具顶多说有点保护作用,不能解决损伤的问题。还是要从源头出发,找到损伤的原因,纠正过来,避免加深,继续心爱的运动。

希望你真的注意一下,不好好休息到时候进医院又花钱时间也不少,你现在养好以后注意打一辈子都行
回复 支持 2 反对 0

宇直 发表于 2024-5-29 09:25
氨糖好像不能一直吃吧,我也吃了几个月,也不知道有没有效果

我是断断续续的吃,有时候忘记吃了,我觉得挺好的。现在膝盖没以前那么痛了。

篮球球龄10+,羽毛球2+,积水、劳损超10年告诉你经验,力量训练是一切的基础,力量训练贵在坚持,不在于重量多重,小重量坚持练,会看到效果

四季Celtic 发表于 2024-05-30 10:04
篮球球龄10+,羽毛球2+,积水、劳损超10年告诉你经验,力量训练是一切的基础,力量训练贵在坚持,不在于重量多重,小重量坚持练,会看到效果

兄弟这么些伤病,现在打球状态怎么样?对移动有什么影响吗?

分享我的膝盖锻炼康复过程,最严重时蹲下上厕所站不起来,走路时不小心踢到不平整路面时,膝盖里钻心疼,感觉骨头硬碰硬,核磁检查半月板损伤,疼的时候就不打球了,先休息,然后做大腿肌肉锻炼,1、躺床上一只腿圈起来另一条腿直抬腿,刚开始一分钟,慢慢延长时间,后续患腿脚踝上绑沙袋继续(这个是增强股四头肌力量)。2、金鸡独立,刚开始穿鞋单脚站立练习,后续光脚踩在厚一点,软一点的泡沫垫上继续练习,(这个是练习膝盖稳定性),网上有说靠墙蹲,我试了个人不适合,靠墙蹲完不舒服,以上方法每天抽空就做,我个人感觉很有效,现在我已经又回到球场飞奔了,每次上场前要热身,不舒服就把护膝带上,还有一个方式练习,骑自行车,我正在做,每周通勤3-4次,十公里,感觉大腿膝盖贼有劲。关于吃药,疼了就吃点止疼药,不疼就不吃了,氨糖我也吃过红瓶的有点效果,蓝瓶的好像不适合我,主要还是多休息,做锻炼,祝你早日康复,回到热爱的羽毛球场!忘说了本人71年的,球龄33年

老羽 发表于 2024-05-30 15:13
分享我的膝盖锻炼康复过程,最严重时蹲下上厕所站不起来,走路时不小心踢到不平整路面时,膝盖里钻心疼,感觉骨头硬碰硬,核磁检查半月板损伤,疼的时候就不打球了,先休息,然后做大腿肌肉锻炼,1、躺床上一只腿圈起来另一条腿直抬腿,刚开始一分钟,慢慢延长时间,后续患腿脚踝上绑沙袋继续(这个是增强股四头肌力量)。2、金鸡独立,刚开始穿鞋单脚站立练习,后续光脚踩在厚一点,软一点的泡沫垫上继续练习,(这个是练习膝盖稳定性),网上有说靠墙蹲,我试了个人不适合,靠墙蹲完不舒服,以上方法每天抽空就做,我个人感觉很有效,现在我已经又回到球场飞奔了,每次上场前要热身,不舒服就把护膝带上,还有一个方式练习,骑自行车,我正在做,每周通勤3-4次,十公里,感觉大腿膝盖贼有劲。关于吃药,疼了就吃点止疼药,不疼就不吃了,氨糖我也吃过红瓶的有点效果,蓝瓶的好像不适合我,主要还是多休息,做锻炼,祝你早日康复,回到热爱的羽毛球场!忘说了本人71年的,球龄33年

可以练练箭步蹲,这种分腿式动作,能够帮助你加强整个下肢的稳定性

仁者无敌咯 发表于 2024-6-4 06:57
可以练练箭步蹲,这种分腿式动作,能够帮助你加强整个下肢的稳定性

刚开始疼的时候是做不了箭步蹲的,等后期稍微好点后可以做,这个效果好!!!

降低打球频率,多进行腿部肌肉训练

前叉+半月板.......你这自己没感觉的吗?我去年膝盖很痛,去照了mr只是有点积液,你这还是先别打了吧,先练肌肉

都这样了。还不放弃打球,想不想40岁还能正常走路

我有先天的缺陷在髌骨我的见解是少打然后打一定要戴护膝然后减少斗网以及减少重心转换的动作

换低帮后卫篮球鞋吧,业余球友肌肉和韧带力量不够,唯有减震和保护。原来也是这样,换了安踏的后卫篮球鞋,不疼了