中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球龄七年半

[高级进阶] 就羽毛球技术而言,区分业余和专业的一个极简实用方法

会不会反手

冰山 发表于 2023-03-14 16:24
你是用“挣钱能力”来判定专业与业余。
而部分球友心中是想表达“技战术层面”专业与业余的区别。但因为两者相邻地带,界线有交叉重叠部分,这个区域的人员才是大家平时纠结和争论的地方。
各地可能都有这类教练,比赛成绩不怎么样,但人家就是教得好,因为教得好课时满,导致自己平时没时间打球,久而久之,他们打球时,视频中看起来就不那么“专业”了,失误超多。
而这部分人,本来有专业背景,但从他的打球视频看,说不定很多人都认为----“业余”,哈哈。

绝对赞同!

我觉得不用区分专业和业余  应该把业余的分一分  中羽七级那个定义感觉太复杂

多少人看视频还是能看的出来的

球馆老板怎么说

syd228 发表于 2023-03-14 13:59
专业就是职业,那肯定赚钱啊,等于没说

专业不一定是职业,比如专业是清华土木系的,职业是送快递
回复 支持 1 反对 0

坐标深圳,楼下球馆有个教练菜的不行,按中羽评4都没有,他也不是教得好,但就是有一大帮小白跟他学,靠这个换了辆奥迪原因嘛,毕竟他价格只有其他教练的三分之一
回复 支持 2 反对 0

成天闲的难受瞎搞什么分类标准,真专业的用的着被你们分吗,教练赚钱就专业了?没法吐槽

看会不会反手摆脱

哈姆伯格 发表于 2023-3-14 16:01
我区分的角度就是看会不会反手

我也是

我也简单总结一条方法:动作专业的就是职业的,动作不专业的就是业余的。

大家看我的方法是不是很精确

听君一席话,如听一席话

TMH407 发表于 2023-03-14 14:57
有的地方教球的并不专业。我昨天去一个球馆看了一下教练资质,只有一个国家一级,其余连一个二级也没有,都只是裁判证和教练证,看了几个教练打球也确实一般,中羽六级水平都无。但是不影响人家教小朋友和普通成人

你有那国家一级运动员的证,但是真的不一定能把动作全部细节讲出来,你能把细节讲出来,还不一定能把动作在场上的用法讲出来,做一个好的运动员可以从小苦练,做一个好的教练,就不是苦练能达到的了,我的劈吊在场上就是用不好,但是在场下,我就是能教会别人,还不是一个班两个班的人,我带出来的人能在市级比赛打到四强,但是有些我教的技术动作我也只能在训练用出来,我在比赛中很少用

冰山 发表于 2023-03-14 16:24
你是用“挣钱能力”来判定专业与业余。
而部分球友心中是想表达“技战术层面”专业与业余的区别。但因为两者相邻地带,界线有交叉重叠部分,这个区域的人员才是大家平时纠结和争论的地方。
各地可能都有这类教练,比赛成绩不怎么样,但人家就是教得好,因为教得好课时满,导致自己平时没时间打球,久而久之,他们打球时,视频中看起来就不那么“专业”了,失误超多。
而这部分人,本来有专业背景,但从他的打球视频看,说不定很多人都认为----“业余”,哈哈。

我自己带训练我明白,至少我,不是因为说不会技术动作了,或者说不是因为真的菜,第一个,教球是我们的职业,我们在忙起来的时候,需要一整天都在球馆待着,一整天都拿着拍子这挥那打,光喂球都腰酸背痛,何况还要管那么多的孩子,还要保证他们不出事,还要保证水平强的孩子不被水平次又贪玩的孩子影响,还要保证他们的训练质量,说句实话我们真的就是有时候看到球馆都烦,第二个,带了这么久的训练,见识过很多孩子,肯定有贪玩的,天赋不好的,也有肯静下心练的,天赋好的,这四种性格有不同的组合有AB,AD,有BC,CD,各种各样的人都有,我们也明白不是我们单方面努力就能出成绩的,我们也要吃饭的,不可能说谁谁谁特别吵特别烦,不愿练我们就劝退,我们只能把这样的孩子放到一个班集中管理,而且这样的孩子占大部分,所以时间长了,我们也会对输赢这种竞技成绩类的东西无感了,有人肯练我认真带,没有人肯练他就是来这度过一节课的,我保证他有事做,不讨厌我的课,安全度过一节课就行,所以就这样长时间下来,我们在不停的被消耗对羽毛球的热情,和对竞技的追求,到最后我们这样的教练要么就是不愿与朋友约球打球,要么就是去打别的球,要么就是约球就为了找朋友一起出来吹吹牛,开心一下,然后就是为了打完球的那一顿夜宵了,所以我们肯定也不会为了这种球局去认真了,至于我们为什么不参加比赛,如果运气好拿了个什么名次还好说,叫老当益壮,拿不了呢?家长学生会怎么看你,没有经过长时间的训练又怎么能保证在比赛里面不掉链子
回复 支持 57 反对 0

那叫职业,不叫专业,业余球员也有比赛,也可以赚钱的,业余跟专业的区别大部分还是指技术上的把握。

水文烂文鉴定完毕

风清扬沙 发表于 2023-03-15 13:06
专业不一定是职业,比如专业是清华土木系的,职业是送快递

啥意思,那专业的羽毛球运动员也可以职业送快递

艾星007 发表于 2023-03-14 17:56
吃这碗饭的就是职业,水平可能参差不齐,而有专业水平的可能从事这个职业,也可能从事其它职业,所以专业和职业是两回事

对羽毛球很少的了。大学生可能将来不从事自己专业。专业的羽毛球运动员不干羽毛球干别的,没优势啊

说了跟说了一样