中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 干它

[评测体验] 天斧100ZZ,黑金隼se,ZSP,雷霆90MAX龙,风动9000C,能量70i以及各热门拍大...

罗曦 发表于 2022-05-04 01:54
楼主写的发力方式有点诱惑到我了,小臂内旋正常的头定位击球不应该都是会顺势收拍到身体左侧吗?楼主放的图是因为lcw横向侧身击球造成的球拍收不到左边啊,难道不是这样吗?

还真不是,我看留言里问这个问题的还挺多。这是一种完全不同的挥拍方式,跟杀直线还是斜线无关。这几张图片,从身体姿态、脚以及球的飞行路线,可以看出杀的就是直线。但仔细看拍面,都是向外的。

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
知_ 发表于 2022-05-04 02:28
楼主所谓的“传统发力”,应该就是内旋进行了一半,就是手腕向左前方正压,但是又不同于压腕,我个人是觉得这种发力,杀球的力度确实会小一些,但是更适用于抢高点的点杀,吊球等,这种内旋“不够充分”,拍面就会向下,最后手臂收回身体左侧
“内旋发力”就是手腕几乎是向左方侧压,在重杀时更好的利用手腕的力量,同时整个身体带动手臂到手腕的力也能更好的发出来而不流失,这种主要是重杀或者追求重和速度的点杀,这种“充分内旋”,拍面会向外,手臂不是向左侧而是向右向下收,就像楼主贴的拿督那张图那样

非常透彻!
回复 支持 1 反对 0

学习了。。。。。

还真不是,我看留言里问这个问题的还挺多。这是一种完全不同的挥拍方式,跟杀直线还是斜线无关。这几张图片,从身体姿态、脚以及球的飞行路线,可以看出杀的就是直线。但仔细看拍面,都是向外的。

午后阳光2012 发表于 2022-05-04 01:17
和楼主感觉一模一样。我主打双打后场,以前用二姐夫和大鬼觉得很给力,但是连贯上慢,就影响节奏速度。

后来由于疫情和膝盖受伤,休息了两年,之间继续撸铁。然后去年秋天重返球场的时候,改成鞭打发力。不知道为什么要改,是身体自然而然在高节奏对抗底下,调整出来的状态。

于是战拍就换了。之前都是头重拍。现在都改成轻量速度拍。包括神速90K,5U蓝隼,5U李宁N72i纳西尔(中杆比70i更硬些)。这些其实都是疫情之前屯的,但一直没怎么用。

我可以打包票,轻拍重杀只要发力正确,破坏力不亚于重拍,而且速度快,衔接连贯更快。挥速上去了,整个节奏都可以加快。节奏一快,那些打拉吊的年纪大的老油子一定会吃力。(其实我自己也是年纪大的球友)。

同感!同感!

就是最开始学球时,学得那个1234

缝合怪 发表于 2022-05-04 04:15
通篇的传统发力和内旋发力把我看懵了

哈哈,发力动作这东西,的确用文字写不太清楚。

sans11164 发表于 2022-05-04 06:38
楼主复刻的nrzsp和原版的打感一样吗,值得买吗

打感非常接近,值得入手!可是买不到啊~您有渠道?

安岗-向阳花 发表于 2022-05-04 06:56
能否发两个视频,分别示范一下传统发力,内旋发力。

这个东西用文字还真说不太清楚,我争取这周录一下吧。
回复 支持 2 反对 0

狮驼岭小钻风 发表于 2022-05-04 06:58
为啥你对70i这么偏爱哈哈

这拍子之前是我媳妇儿用的,改了发力方式之后,很多我以前用的拍子都觉得重了。就借来用,结果发现真的是太好用啦!

干它 发表于 2022-05-04 00:09
只看到了评星,没看到具体评分呀。我给了4颗星,作为单打拍,它还是很不错的。我自己不喜欢并不能代表它就不好。

我觉得他的颜值爆棚!其实是想入手的

放飞333 发表于 2022-05-04 07:20
我觉得他的颜值爆棚!其实是想入手的

颜值上确实能打啊!很多人觉得虎更好看!正好都上市了,您可以都看看。

干它 发表于 2022-05-04 07:23
颜值上确实能打啊!很多人觉得虎更好看!正好都上市了,您可以都看看。

主要是我属龙…其实我已经有天斧99,黑金二姐夫,88dp了,不缺进攻拍了。我更想要平衡拍,就是我不太喜欢虎这个名对了,您觉得虎在平衡拍里算不算一流水准?

我是来学技术的

阮冯豪 发表于 2022-05-04 00:33
我觉得你根本就不懂拍子也不懂发力,我看了一眼,你这是签名版黑金隼,你还能把它点杀排到800lt前面,你写这玩意就离谱

因为点杀除了腰腹不介入以外,其它一切动作跟重杀是一样的,依然需要很快的球速。但正是因为腰腹不介入,导致800lt出球初速度很快但尾速降速严重,所以把它排在了黑金隼后面。

刘项洛 发表于 2022-05-04 00:40
内旋发力拍面一定要朝外?正常架拍击球完拍面应该是跟地面平行的吧?老李那个图拍面朝外因为是劈杀吧。但不能说拍面不朝外就没有内旋发力啊,正常杀直线的话拍面就是朝着出球的方向啊

刚刚有个网友提示我,抖音里有一个“刘辉”教练,就在教这种内旋发力。比我讲得清楚太多,有兴趣您可以去看看。

刚刚有个网友提示我,抖音里有一个“刘辉”教练,就在教这种内旋发力。比我讲得清楚太多,有兴趣您可以去看看。

罗曦 发表于 2022-05-04 01:54
楼主写的发力方式有点诱惑到我了,小臂内旋正常的头定位击球不应该都是会顺势收拍到身体左侧吗?楼主放的图是因为lcw横向侧身击球造成的球拍收不到左边啊,难道不是这样吗?