中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 书枕

[新手入门] 球打的这么菜,为啥会上瘾~

刚开始都一样。结果也一样。
打个十年就佛系了,拍子十几把,鞋子十几双,再烧个拉线机。然后就发现羽毛球没意思了

都一样

挺好,羡慕你有这个时期,这个时期就是肉眼可见的进步期,你会感觉每次打,感觉又厉害了一点,到我们这种一周3场,打了10多年的,基本技术上 不去请教练或者长期的多球训练,很难有明显的进步了

bot1314 发表于 2024-5-22 12:34
挺好,羡慕你有这个时期,这个时期就是肉眼可见的进步期,你会感觉每次打,感觉又厉害了一点,到我们这种一 ...

确实感觉自己进步了,可是还是太菜。。不知道多久才能不这么菜了~~

哈哈哈,你写的好真实啊,加油吧骚年,进步空间大

书枕 发表于 2024-05-22 09:34
您所说的坚持训练,是指找教练上课学习吗?我看好多很厉害的人,还在训练

对啊,多人班也可以,坚持练,水平肯定上升得快。
厉害的人训练跟你没关系啊,其实只要大家水平相当,自然就能得到乐趣。即使你现在不练,随便打打也一样可以快乐的,只不过水平提升了体会到的快乐不一样罢了。

gjx881106 发表于 2024-5-22 13:31
哈哈哈,你写的好真实啊,加油吧骚年,进步空间大

嗯嗯,一直在加油,最近加的有点猛~~天天打

raysui123 发表于 2024-5-22 13:32
对啊,多人班也可以,坚持练,水平肯定上升得快。
厉害的人训练跟你没关系啊,其实只要大家水平相当,自 ...

我不太喜欢被虐的感觉,还是要提升提升,不说虐别人,不被别人虐太惨就好~

书枕 发表于 2024-05-22 13:35
我不太喜欢被虐的感觉,还是要提升提升,不说虐别人,不被别人虐太惨就好~

哈哈哈,谁都是被虐过来的啦。

我那个天,你体重180+,我还以为你身高180+,这个体重注意膝盖哦,特别是初学者,膝盖伤了,基本就88了

书枕 发表于 2024-5-22 09:26
是的,力量还可以,定点高远球能出界,又高又远,但是移动起来高远球,就不太行了~~

初学都是前进容易,后退难,学会蹬转侧身退就现对好了,任何时候只要步法到位,都可以把球让到身前最舒服的点位,等于是定点。
当然这说起来容易,做起来难,不仅要有步法,启动,还要有预判等综合素质,毕竟球从对方的后场飞越整个球场也是需要时间和空间的,后场高远需要发力,声音都大于前场吊球。慢慢来,打多了就适应了

都这样过来的

YoungBear0 发表于 2024-5-22 14:23
我那个天,你体重180+,我还以为你身高180+,这个体重注意膝盖哦,特别是初学者,膝盖伤了,基本就88了

身高182,体重180左右,平时带着护膝或者髌骨带,偶尔不带,连着几次不带是有点膝盖不舒服的
回复 支持 1 反对 0

皮特盖 发表于 2024-5-22 14:46
初学都是前进容易,后退难,学会蹬转侧身退就现对好了,任何时候只要步法到位,都可以把球让到身前最舒服 ...

嗯嗯,谢谢大神,感觉腿就像灌铅一样,平时打球大家都说我步子太重,可能没有前脚掌移动吧,我现在开始看步伐教学,感觉还是要学习学习,再训练训练才行~

书枕 发表于 2024-05-22 14:58
嗯嗯,谢谢大神,感觉腿就像灌铅一样,平时打球大家都说我步子太重,可能没有前脚掌移动吧,我现在开始看步伐教学,感觉还是要学习学习,再训练训练才行~

不是大神,爱好者而已,体重大移动吃亏,多做密步训练及其他增加灵活性的步法训练,对移动有好处,什么时候落地轻盈了就初步达标了,另外保护好自己的脚踝和膝盖,体重大的这两个地方磨损也大。

专项技术要好好练习,先拿高远,吊球练到100拍不失误吧!

书枕 发表于 2024-05-22 09:54
行,希望是球技上升吧,太渴望进步了~

坚持就对了!好过吸着二手烟筑长城!

皮特盖 发表于 2024-5-22 15:05
不是大神,爱好者而已,体重大移动吃亏,多做密步训练及其他增加灵活性的步法训练,对移动有好处,什么时 ...

确实是这样,好多人都说我步子太重,总是咚咚咚的,没有轻盈的感觉,最近在看李宇轩的步伐视频,现在打球有意识的在用脚掌,而不是整个脚,好像稍微好一丢丢。
膝盖和脚踝的话,最近连着打了七天了,右腿膝盖感觉稍微有点不适,感觉要休息一下~~看来减肥势在必行了~~

doshixin 发表于 2024-5-22 19:00
专项技术要好好练习,先拿高远,吊球练到100拍不失误吧!

嗯嗯,谢谢您指导,高远倒是练的多,吊球几乎不会~~

St3v3n 发表于 2024-5-23 22:00
坚持就对了!好过吸着二手烟筑长城!

哈哈哈,我筑长城都是吸一手烟的,不过现在已经把烟给戒了~