中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: dawnthb

Game of Crowns:羽球满贯成就整理

dawnthb 发表于 2022-1-8 16:47
不过确实说明叫“…决赛”比叫“…亚”来的比较符合通用叫法

韩国赛2009决赛 李宗伟1-2盖德 夏煊泽接受华奥星空采访 谈这场球

“李宗伟虽然输了这场球,但他也是亚军,这是个不错的成绩。是每个人对他的期待太高了,他在马来西亚就像林丹在国内一样,拿到亚军球迷就认为不过瘾,是失败,其实这是不对的。”夏煊泽很有意味地补充道。

可以可以可以

DM阿布 发表于 2022-01-08 16:57
韩国赛2009决赛 李宗伟1-2盖德 夏煊泽接受华奥星空采访 谈这场球

“李宗伟虽然输了这场球,但他也是亚军,这是个不错的成绩。是每个人对他的期待太高了,他在马来西亚就像林丹在国内一样,拿到亚军球迷就认为不过瘾,是失败,其实这是不对的。”夏煊泽很有意味地补充道。

看来大马球迷跟国内球迷有共通之处哈。

DM阿布 发表于 2022-01-08 16:19
这就好比 世界大学生运动会 世大运/大运会 2个简称 看个人喜好

不是,这是楼主的定义

abc123的春天 发表于 2022-1-8 17:12
不是,这是楼主的定义

感觉全决赛比全满决赛少一个字,更顺口一些,一个叫满决赛,一个叫全决赛貌似更动听?

dawnthb 发表于 2022-1-8 17:09
看来大马球迷跟国内球迷有共通之处哈。

李宗伟当打之年 大马衰落的厉害 队友弱2个档次 完全烂泥扶不上墙 后来甚至全队就靠老李支撑

如果当时有2个李梓嘉那样的世界级队友 能分担下 就会好很多 你看刘翔 也是这种情况 压力太大

DM阿布 发表于 2022-1-8 17:29
李宗伟当打之年 大马衰落的厉害 队友弱2个档次 完全烂泥扶不上墙 后来甚至全队就靠老李支撑

如果当时 ...

我在统计满贯成就发现一个现象,印尼,大满贯10人,双圈满决赛只有1人,是不是印尼的运动员续航力都特别弱还是其他原因?

dawnthb 发表于 2022-1-8 17:32
我在统计满贯成就发现一个现象,印尼,大满贯10人,双圈满决赛只有1人,是不是印尼的运动员续航力都特别 ...

可是一想也不至于,像纳西尔、亨德拉也都是常青树,生涯时间很长的

dawnthb 发表于 2022-1-8 17:32
我在统计满贯成就发现一个现象,印尼,大满贯10人,双圈满决赛只有1人,是不是印尼的运动员续航力都特别 ...

主要是亚锦赛98年以前印尼主力没怎么参加

abc123的春天 发表于 2022-1-8 17:59
主要是亚锦赛98年以前印尼主力没怎么参加

不是哈,满决赛是指奥运+世锦赛的决赛,全决赛才是包括亚运亚锦赛这些

dawnthb 发表于 2022-1-8 18:00
不是哈,满决赛是指奥运+世锦赛的决赛,全决赛才是包括亚运亚锦赛这些

印尼运动员奥运+世锦赛,冠军有10个,可是这两个赛事能双圈决赛的只有纳西尔一个

楼主辛苦了,楼主提供了有益的视角,然后斗胆提2点建议:
一、将文中的“全满贯”改为“单项全满贯”似乎更为严谨。

二、没必要用丹麦赛和法国赛来代替亚运会。
它们的重要性和影响力,跟亚运不在一个级别上。能否位列满贯,最核心的标准应该是重要性,而非难度。

不如亚洲以外的球员只要拿到本洲的洲际赛就算全满贯。这样欧洲球员的全满贯含金量,会低于亚洲球员。都是全满贯,但含金量不一样,我觉得这没关系,如实描述就可以了。没必要非要完全拉平,就像奥运会是世界冠军,世锦赛也是世界冠军,也没有人非要把这2个冠军的价值和难度完全拉平一样。

由于欧锦赛的分量低于1000赛和750赛,更不要说非洲美洲的洲际赛了。所以如果其他洲的选手把奥运会、世锦赛、团体赛、全英赛、总决赛等等该拿的都拿全,而只是少个洲际赛的话,也可以近似的承认他们就是全满贯。

球圣李宗伟 发表于 2022-1-8 18:04
楼主辛苦了,楼主提供了有益的视角,然后斗胆提2点建议:
一、将文中的“全满贯”改为“单项全满贯”似乎 ...

谢谢。两个建议都不错。

第二个建议,其实我也犹豫,我赞同你说的,把欧运会作为亚运会对应,确实是更符对称的,虽说竞技水平不同,但竞技水平在满贯成就这里不是重点。可是还有一个问题是,欧运会目前才办两届,会对没参加过的选手不公平。如果欧运会是从92年或之前开始办,我会毫不犹豫选择欧运会

信息太多,帮顶

dawnthb 发表于 2022-1-8 18:10
谢谢。两个建议都不错。

第二个建议,其实我也犹豫,我赞同你说的,把欧运会作为亚运会对应,确实是更 ...

欧运会或欧锦赛拿1个即可。
十年二十年之后,欧运会的分量应该会大幅超越欧锦赛,但现在还做不到。所以,现在作为权宜之计,2个拿1个就可以了

球圣李宗伟 发表于 2022-1-8 18:17
欧运会或欧锦赛拿1个即可。
十年二十年之后,欧运会的分量应该会大幅超越欧锦赛,但现在还做不到。所以 ...

这样就会觉得对亚洲外的运动员太放松了,亚洲运动员拿亚锦赛本来就已经比其他洲难多了,还要多拿一个亚运会,结果亚洲外运动员只拿一个比亚锦赛低的多的洲锦赛,这我觉得会说不过去。

除非亚洲运动员也改成亚锦赛或亚运会,可是没有亚运会,真的很难称得上全满贯

dawnthb 发表于 2022-1-8 18:25
这样就会觉得对亚洲外的运动员太放松了,亚洲运动员拿亚锦赛本来就已经比其他洲难多了,还要多拿一个亚运 ...

不过。欧洲运动员,(丹麦赛+法国赛)/欧运会,这两个拿下一个就算,这样相对宽一些,也作为权宜之计。不过实际上目前对满贯成就无影响。