中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

鉴定感悟之-【流派】趣析—求鉴者注意辨别

1 使用道具 编辑
      我且一说,你且一笑,说的不对,全当胡说八道;讲的在理,点赞靠你。在此谢过!

在鉴定区待得愈久,看到的拍,人,事越多,感悟就愈发深刻。对于那些被坑被骗过的球友,我除了表示同情别无他法,只能借各种所见所闻,抒发情怀,拉住即将入坑的下一个你,我就很知足。《鉴记》里云:虽有指南,弗食,不知其旨也;虽有提醒,弗学,不知其善也;是故学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。

大神:般般子咯的一篇《浅谈鉴定的流派》将鉴定的方法分成了,钢号流、配件流,其他流派。也做了详细的说明解读,可谓是结合实际,句句用心。

一些前辈也都有讲过,一切以物理办法最不容易改变其状态的点,是最具有借鉴意义的。因为影子版主一篇快速鉴定100ZZ的帖子出来没几天,针对此破绽的补救措施就已经出现在仿拍身上。
      《一点即通识别精仿天斧100ZZ(第1招)》

当然不管何种方法,白猫黑猫,能鉴定出真假的点都能作为借鉴参考,在假拍不断升级改进的今天,某些钢号的字体已经无限的接近正品,所以有时更多的是靠全面连锁的点来统筹鉴别。

很多球友疑惑,中羽只是作为一个民间鉴定组织,权威的结果应当以品牌官方的鉴定结果为最终依据,为什么每天鉴定区都会出现成千把拍过来鉴定呢?个人总结如下:

1、中羽的用户群体庞大(相对其他组织),其中不乏经验老道的玩拍老手多年的经验总结,火眼金睛的广大球友敏锐的嗅觉,可以说是借鉴度很高。

2、相比于官方鉴定,中羽鉴定时效性更突出,几张高清照,快速高效。况且没有人买了新拍就会寄到品牌方鉴定

问题又来了,中羽这么高的可信度,为何假拍层出不穷,受骗球友屡屡入坑?

因为有些初级鉴定者及居心叵测造假贩假者的存在,扰乱了本该有序的平台,掀着一波波的浪花。

对于初级鉴定者我总结为:

1、"水贴流"——以初级账号为主体,不乏高级别号。任何的鉴定帖均以自己浅薄的经验基础,'假飞”“没问题”张口即来

2、"随大流”——这类用户可能连鉴定图都没看,根据前面的定论,跟帖即来,经验拿走就88。升级快速有效。我想说的是看拍鉴定切勿知其然,不知其所以然,往往一个不负责的判定可能会给求鉴者带来心里的巨大落差或者给居心叵测者找到借口

我切身体会一位球友的99LCW,规格图不清晰,直接被判假,我综合分析下来觉得大概率正,私下联络LZ,要求重拍甚至教他方法拍出合格的图后,更新帖子后,重新判定的。字里行间看的出这位球友心情从谷底到谷峰的喜悦。

对于求鉴者我总结为:

1、“0天流”——很多注册0天的账号,第一帖或者主页均有出现多个高仿,低仿的假拍求鉴定,未免也太运气欠佳。

2、“水军流”——多为造假者的小号及配合群体,在某些帖子下面带节奏,混淆视听此类账号主页的鉴定拍同样是问题多多。

3、“拼图流”——各种低级可笑的拼图鉴定帖,被揭发后堂而皇之的声称所谓卖家的图,翻开主页,此类帖子比比皆是。

等等乱象不一一赘述

周董说过“不要让韩流越来越嚣张,华流才是最D”

在此提醒建议我们的广大鉴定者,帮球友鉴定,负责才是主流,宁不判也不可乱判,大家教学相长,都成为中羽鉴定区的一股清流!

勿让本该是造福广大球友的中羽平台成为造假售假的温床!!!

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个390
来自 2楼
  鉴定纯帮忙,本就非义务;
你若求鉴定,记得带好图。

人均非圣贤,难免有失误;

负责优为先,定断勿马虎。

私下拒判定,球友多理解;

交易走平台,当心人使坏。

打赏

回复 支持 91 反对 0

来自 3楼
回复 支持 3 反对 0

来自 4楼
中羽鉴定版块最权威也最高效,上当者很多都不知道中羽鉴定版块或者事后才来鉴定。至于鉴定版块一些新注册的小号发言不谨慎,也正常,毕竟发言没有门槛,不过求鉴者自己要有一个清晰的认知,一方面要按要求把照片拍清楚了,一方面要综合所有人的评判之后再下结论。有些等级比较高的,经常活跃在论坛帮球友免费鉴定的大神的话要重点参考,个别小号说什么也别太在意,毕竟大神的话更靠谱一些。
回复 支持 7 反对 0

回复 支持 4 反对 0

大佬发帖,先顶再看
回复 支持 5 反对 0

讲得好啊,有的人就从来没有第一个回复过别人的帖子,经验等级还不低,还有人明显的胜利正品说人家假拍,后面还有一堆人跟着说假,我以为我看错了,仔细询问哪里假,曰:底盖Taiwan,钢号cn,一看就是假拍。。。
回复 支持 15 反对 0

楼主文采斐然,我根本分不出这么多流派,就全当成泥石流处理了
回复 支持 8 反对 0

大佬可以帮忙看看我的11p吗

dhg 发表于 2022-5-9 15:31
讲得好啊,有的人就从来没有第一个回复过别人的帖子,经验等级还不低,还有人明显的胜利正品说人家假拍,后 ...

你也是用心了
回复 支持 6 反对 0

yuxueze 发表于 2022-5-9 15:37
大佬可以帮忙看看我的11p吗

可以的 帖子按照要求发出就好,我一会看下,我没刷到的话 也会有 很多靠的住的球友的

坏孩子 发表于 2022-05-09 15:39
可以的 帖子按照要求发出就好,我一会看下,我没刷到的话 也会有 很多靠的住的球友的

谢谢 我已经发帖子了 还请您看看才安心
回复 支持 4 反对 0

系统升级自动 发表于 2022-5-9 15:35
楼主文采斐然,我根本分不出这么多流派,就全当成泥石流处理了

言重,纯属碎碎念 瞎掰。不过事实偏差不会太大应该
回复 支持 5 反对 0

dhg 发表于 2022-05-09 15:31
讲得好啊,有的人就从来没有第一个回复过别人的帖子,经验等级还不低,还有人明显的胜利正品说人家假拍,后面还有一堆人跟着说假,我以为我看错了,仔细询问哪里假,曰:底盖Taiwan,钢号cn,一看就是假拍。。。

这种我觉得不是第一个回复,所带来的负面作用不是很大,毕竟前面的都回复了,大局已定。

刚学完《虽有嘉肴》,您就用上了。
回复 支持 2 反对 0

不是大神,兄弟太抬举我了
我只是一名普通爱好者,宝哥粉丝

怒放的life 发表于 2022-05-09 16:27
刚学完《虽有嘉肴》,您就用上了。

这是虽有嘉肴吗,我咋记得是教学相长?一入大学,记忆力直线下降啊
回复 支持 2 反对 0

文采斐然

现在所谓的精品、直供…确实做的越来越“真”

顶,就跟前天鉴定龙牙一样,我没看球友回复,他听了评论区结果收货了。我晚上看图一眼假。都给孩子委屈哭了