中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

腓肠肌拉伤

1 使用道具 编辑
5月28日打球时突然一下左腿小肚子好痛。我还以为是扭到了。当天回去时左腿就不能受力了。没想到这一躺在床上就躺了一个星期。(当时还想着三天能好,还可以端午节打球呢),没想到这么严重。现在才知道这里叫腓肠肌,下面连着的是跟腱。当时这个小腿肚就肿了,三,四厘米是有的。肌肉僵硬。这两天才软了些,还肿了有一厘米。想想还是有点后怕的。说如果严重的,可能是跟腱都会断裂。以后就打打养生球吧。过了逞强的年龄,什么都要学会妥协。(刚开始打场地的时候,姿势不对,把右膝盖半月板缺了一个小口,那个时候膝盖痛,然后有的时候会卡到,去拍了片。半月板缺了一个点点小口。可能是那个碎片有的时候卡到了。到现在这个右膝都还有问题。)真应该把羽毛球戒了,可是有瘾啊。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个2
半月板出问题才是最痛苦的
回复 支持 1 反对 0

梦之羽. 发表于 2022-06-06 17:43
半月板出问题才是最痛苦的

是的,因为半月板自己不能恢复。所以几年过去了,我这右腿膝盖都恢复不到以前了。

楼主恢复得怎么样了?我昨天也是小腿肌肉拉伤了

ontheway123 发表于 2022-06-16 10:26
楼主恢复得怎么样了?我昨天也是小腿肌肉拉伤了

看个人拉伤的程度吧。我的应该是蛮严重的,应该是属于撕裂了。我的这个应该是有先兆的,因为我有4个月没打球了,第1次打球的时候好像这个小腿肚这里就好像有一点拉到了。嗯,没把他当回事也没有在意,过了一个星期,好像好了点了又去打球了。然后突然一下这个小腿肚就好痛,其实我也搞不清楚怎么回事,我刚开始以为是扭到了。其实还蛮严重的,小腿肚肿胀僵硬,后来才知道是拉伤,应该是后退步用马来步的时候,拉到的。医生说一般要一个月4周。我刚开始还在想这样拉一下就要一个月。   结果是我头两天在床上躺了两天,晚上可以走动一下了。(左腿不能独立支撑)结果第3天又变严重了。而且小腿肚的下面全是那种血的淤青。(那时候我看了解剖图,知道腓肠肌下面就是跟腱相连的,我都担心是不是伤到跟腱了,后来也是在中羽看这个版块,别人说肥肠肌撕裂有血渗出,他会流到这下面来),恢复的很慢。直到第10天才又可以下床走路了。左腿不能独立支撑,不是正常的那种走路,现在小腿肚下面还是有血的淤青淡了一些。可以走路了,但是不能用力,一用力小腿肚这里还是会痛。今天已经是第19天了,看来跟医生说的是一样的,要一个月。   就跟人家说活久见一样,第1次知道一个小腿肚拉伤会这么严重。               你的话就根据你自己的症状程度了。如果是症状轻的话,也不要用左腿起跳太用力的动作了,让他有时间慢慢恢复吧。

健康年轻 发表于 2022-06-16 10:58
看个人拉伤的程度吧。我的应该是蛮严重的,应该是属于撕裂了。我的这个应该是有先兆的,因为我有4个月没打球了,第1次打球的时候好像这个小腿肚这里就好像有一点拉到了。嗯,没把他当回事也没有在意,过了一个星期,好像好了点了又去打球了。然后突然一下这个小腿肚就好痛,其实我也搞不清楚怎么回事,我刚开始以为是扭到了。其实还蛮严重的,小腿肚肿胀僵硬,后来才知道是拉伤,应该是后退步用马来步的时候,拉到的。医生说一般要一个月4周。我刚开始还在想这样拉一下就要一个月。   结果是我头两天在床上躺了两天,晚上可以走动一下了。(左腿不能独立支撑)结果第3天又变严重了。而且小腿肚的下面全是那种血的淤青。(那时候我看了解剖图,知道腓肠肌下面就是跟腱相连的,我都担心是不是伤到跟腱了,后来也是在中羽看这个版块,别人说肥肠肌撕裂有血渗出,他会流到这下面来),恢复的很慢。直到第10天才又可以下床走路了。左腿不能独立支撑,不是正常的那种走路,现在小腿肚下面还是有血的淤青淡了一些。可以走路了,但是不能用力,一用力小腿肚这里还是会痛。今天已经是第19天了,看来跟医生说的是一样的,要一个月。   就跟人家说活久见一样,第1次知道一个小腿肚拉伤会这么严重。               你的话就根据你自己的症状程度了。如果是症状轻的话,也不要用左腿起跳太用力的动作了,让他有时间慢慢恢复吧。

非常感谢你这么详尽的答复。我也是后撤步的时候拉伤的,不过可能没有你这么严重,左腿能够稍微支撑一下,也不是很疼。明天去看医生怎么说。你的医生有没有跟你说这个完全恢复要多长时间啊?恢复后还能继续像之前一样的打羽毛球吗?

ontheway123 发表于 2022-06-16 11:20
非常感谢你这么详尽的答复。我也是后撤步的时候拉伤的,不过可能没有你这么严重,左腿能够稍微支撑一下,也不是很疼。明天去看医生怎么说。你的医生有没有跟你说这个完全恢复要多长时间啊?恢复后还能继续像之前一样的打羽毛球吗?

我就第一次看了一次。他是说一般要四周嘛。他可能是跟人体组织一般恢复的时间有多长,他这样说的时间。   你的症状虽然不严重,可能也是稍微拉倒了一下啊,嗯,让他恢复也需要时间,   肌肉组织这个拉伤的,这个应该是没有后遗症吧,因为他有恢复能力,他之后愈合之后可能更强大,这我以前是在哪个报道中是看到的,   嗯,膝盖就不同的好像是说膝盖是一次性的,那要好好爱护。其实我自己觉得我这个左小腿肚这次可能是个好事,因为我到现在有五六次睡梦当中左腿肚抽筋。就是脚伸直的时候。我一直以为是抽筋。这一次百度的时候,是说抽筋其实就是腓肠肌痉挛。

健康年轻 发表于 2022-06-16 11:39
我就第一次看了一次。他是说一般要四周嘛。他可能是跟人体组织一般恢复的时间有多长,他这样说的时间。   你的症状虽然不严重,可能也是稍微拉倒了一下啊,嗯,让他恢复也需要时间,   肌肉组织这个拉伤的,这个应该是没有后遗症吧,因为他有恢复能力,他之后愈合之后可能更强大,这我以前是在哪个报道中是看到的,   嗯,膝盖就不同的好像是说膝盖是一次性的,那要好好爱护。其实我自己觉得我这个左小腿肚这次可能是个好事,因为我到现在有五六次睡梦当中左腿肚抽筋。就是脚伸直的时候。我一直以为是抽筋。这一次百度的时候,是说抽筋其实就是腓肠肌痉挛。

听你这么说我放心很多,我最近也是经常抽筋,小腿,大腿都抽筋,看来也是有点先兆的。我明天去看医生,看是什么结果,回来再跟你交流,再次感谢

ontheway123 发表于 2022-06-16 15:21
听你这么说我放心很多,我最近也是经常抽筋,小腿,大腿都抽筋,看来也是有点先兆的。我明天去看医生,看是什么结果,回来再跟你交流,再次感谢

不用客气。

肌肉拉伤 好了以后更强大是不可能的 拉伤的地方会有瘢痕组织 一定要记得拉伸 把它拉开 不然以后韧性和力量都很差 不疼了要赶紧开始做康复了

飞影007 发表于 2022-06-17 00:51
肌肉拉伤 好了以后更强大是不可能的 拉伤的地方会有瘢痕组织 一定要记得拉伸 把它拉开 不然以后韧性和力量都很差 不疼了要赶紧开始做康复了

好的,谢谢,

今天做了超声波,说是轻微撕裂,两个礼拜就能自愈了

飞影007 发表于 2022-06-17 00:51

什么时候可以开始拉伸呢?我今天做了超声波,说是轻微撕裂,两个礼拜左右就自愈了。我三天前拉伤的,现在可以慢慢走路,就是小腿不要用力就可以,用力的话,还有点扯着疼。

ontheway123 发表于 2022-06-18 11:05
今天做了超声波,说是轻微撕裂,两个礼拜就能自愈了

嗯,那就休息两个星期让他有时间恢复呗。今天去了球场,我跟他们说,我第一次碰到小腿肚拉伤,才发现其实有好几个有过拉伤经历的的。还有一个是他拉伤过大腿,他休息了一个月,他说打球之前全身做好热身是挺重要的。

ontheway123 发表于 2022-06-18 11:07
什么时候可以开始拉伸呢?我今天做了超声波,说是轻微撕裂,两个礼拜左右就自愈了。我三天前拉伤的,现在可以慢慢走路,就是小腿不要用力就可以,用力的话,还有点扯着疼。

轻微撕裂没有吊事 完全不用担心啦 提踵和拉伸有空自己做下

我都拉伤两回了,淤青肿胀,刚开始疼的睡不着

卧槽 我也是那里痛 但是没紫 该怎么办

飞影007 发表于 2022-06-18 19:42
轻微撕裂没有吊事 完全不用担心啦 提踵和拉伸有空自己做下

好的,谢谢

54919399 发表于 2022-06-21 07:52
我都拉伤两回了,淤青肿胀,刚开始疼的睡不着

要涂活络油吗?

眼有明霞 发表于 2022-06-21 22:44
卧槽 我也是那里痛 但是没紫 该怎么办

去看医生了吗?