中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 【仙丹日记94】——鞋系列:波力无极066

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
不装了,我摊牌了——作为波力继未来之境一代、二代驭风之后的又一性价比之作,从配置到价位,没什么挑剔的地方,可能会被黑的也只有借鉴了。
外观方面:直言不讳的说,一眼望去,鞋面的图案、配色以及布局,确实是小ELZ3的模样,而且一款三色竟然都给波力做了出来,好好好,会玩会玩!当然借鉴≠抄袭,无极066/067/068都还是有其独到之处,相比ELZ3大量的网布鞋面,无极066则是在网布上添置了大量高低温膜涂层,整体看来层次感要更高一些,并且摸起来的质感也要舒服一些,内衬的填充很扎实,包裹性非常不错。而大底、鞋楦则沿用了未来之境的方案,保证了较高的下限,做工方面比如胶水、缝线都是过关的,美中不足的是我这双鞋掌外侧热压图案处出现了一些掉色,估计是出厂暇问题不大。
参数方面:单只重量320.5g,高低温膜+超纤+三明治网布+TPU+BK布+MD中底+橡胶大底,有碳片加持,后跟添加小块气垫,这种定位的球鞋科技该有的都有。
脚感方面:首先包裹性非常好,抗扭性能出色,鞋舌、鞋面、后跟内衬的填充物饱满,没有压脚背的不适感,鞋面和鞋身的材料主要是BK布和高低温膜涂层材料,相比于采用同款大底的未来之境二代驭风,无极066的鞋面支撑和稳定性要好上一些。而且大量的高低温膜涂覆也有隐藏好处,包括提升耐磨性,降低氧化速率。在不经常打理的情况下,我那双黑蓝的未来之境一代虽然看不出,但二代的鞋面已经出现了不同层次的氧化发黄,所以对于无极066的鞋面耐造属性,我是非常看好的。
鞋楦是3.0的中楦,穿起来的感觉和二代驭风类似,前掌留有余地,但没有宽似海的感觉,比较适合宽脚选手,我自己穿的话是正码,球友们根据内长选择即可。缓震方面,我觉得有点偏硬了,没有二代驭风第一次穿时那么惊艳,明明是近乎相同的大底、鞋垫,感觉就是会偏硬一些,可能是我最近向大体重发展的原因吧。踩开了之后倒是脚感好多了,而且要注意这双鞋也是前后有落差,所以纵向启动速度有天然的优势,抢网扑救速度很快,没有拖沓的感觉,但频繁的侧向横移、变向可能就不是强项,需要多踩踩多适应。
针对大体重的选手,建议多备几双鞋垫,之前有球友问我未来之境二代的耐用性、缓震衰减程度。既然无极066也是采用相同的大底、缓震方案,那正好借这个机会一起回答了,由于前后落差的原因,前脚掌和后跟受力点的损耗一定是会加大的,如果不更换鞋垫的话,以每周三次的打球频率,原装鞋垫差不多能坚持三、四个月左右吧(不是穿坏哈,是指鞋垫压缩脚感不好),而大底的耐磨性以及中腰两侧的TPU没有出现任何的问题,抓地力依然强悍,因此我也相信无极066具有同样的抗衰减属性。
总结:包裹舒适,抗扭强悍,除了脚感偏硬,可以通过更换鞋垫改善,其他还真没有什么缺点。尤其是300出头、甚至没到未来之境一代的价格,性价比更高,如果波力的这几双鞋子让我做个排序,我会认为无极066>二代驭风>一代。那么问题来了,一代啥时候下放,大杀四方?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个31

没有粉色差评

未来之境一代白粉,大师070好像也是

看起来配置不错

蓝色上了吗
回复 支持 1 反对 0

是不是比大师好

蓝色有货没有哦

没懂也算大品牌,为啥外观总是抄袭

抄袭太明显了吧

白绿色到货,颜值太高了

包裹性强,鞋垫很厚