中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[宣传推广] 轻盈灵动,紫色流光:匹克AVA机械姬球拍测评

1 使用道具 编辑
“听说你换新拍了,还是个大牌子?”
“嗯嗯。”
“yy胜利还是李宁?”
“匹克”
“?”

是的,每当谈到匹克,人们首先会想到的一定会是他家的运动鞋,其羽毛球业务产品线却鲜为人知。匹克这个牌子,也算是和我挺有缘分。读初中的时候体考要跑1000米,脚上却没有一双像样的运动鞋。那会还没有固定收入,阿迪亚瑟士之流统统不是一个普通家庭的初中生能够负担得起的,为了应付体考价格低廉的匹克和361°便成了我的首选。那时的匹克当家科技还是梯度科技,外观还因为经常和友商雷同饱受诟病,可以说我是看着匹克从0开始一步一步成长到如今这个规模的。
再往后时间来到2018年末,态极科技横空出世,在当时可谓是轰动国产鞋圈的一件大事,也真正让匹克这个品牌从一开始靠借鉴和模仿起家一跃成为当年的顶流。在这之后我也是尝试过多双搭载态极科技的跑鞋和休闲鞋,peak家的态极6371也是目前笔者的通勤鞋,日常穿着脚感确实没得说。(但是偏码偏得离谱啊,,我平时穿43码,买6371也43大到迈不开步子,后面换成42也只是勉强合脚

当然,上面扯远了,今天要聊的并不是匹克的运动鞋,而是他家新上市的羽毛球拍AVA机械姬(下称“机械姬”)。说实话在写这篇测评之前对匹克羽毛球拍的印象还停留在公园散步时外出锻炼的老奶奶手上的对拍,如今匹克开始进军羽毛球市场,我也是在第一时间收到了品牌方寄来的测评拍,感谢品牌方的大力支持。

外观方面,这次这把球拍匹克一共提供了4种配色方案,我手上拿到这把是粉紫。球拍通体以珠光白和薰衣草紫打底,搭配以蓝紫色亮光漆条纹为点缀,没有过多的元素堆砌,整体外观上呈现出一种简约而低调的美感。

中杆采用蓝紫色流线型花纹装饰,机械风格涂装,中杆字体在光线的照射下会有反光效果,为球拍整体增添了一丝质感。

本次测评球拍参数5ug6,平衡点305±2,质保磅数32lbs,笔者本次上线26磅,线材未知,6.8mm中杆,T700碳纤维材质。

打感上,拿上场后机械姬给我的第一印象就是轻。5u的重量使得机械姬在场上十分灵活,轻盈而灵动,同时在长时间使用下也不会累手,续航方面有一定保障,对于初中阶球友十分友好。同时这把球拍采用了盒式拍框,这便使得机械姬兼具灵活与稳定。

当然,球拍轻盈并不意味着进攻拉胯。机械姬本身重量轻,挥起来却有一定份量。同时其本身平衡点并不算低,这便弥补了一些超轻拍下压感缺失进攻端不足的问题。机械姬在点杀时虽然球速不算快,但是落点质量还不错。至于后场重杀,毕竟还是5u的超轻拍,这就要求使用者需要有一定的爆发力才能杀出高质量的球。

机械姬本身有着不错的指向性,在适中的挥重的加持下,四方球和拉拉吊吊的手感还挺好的。点吊和滑板时发力感受较为流畅和清晰;同时挑球的手感让笔者印象深刻,6.8mm的中杆粗细可以说是恰到好处。305的平衡点也使得机械姬在中前场快速抽压有一定的压迫感。

匹克这次大力推广这把拍子也是在进军羽毛球市场的道路上迈出了关键的一步。但是这次这把拍的定位估摸着是入门进阶拍。在之前的测评中也说过如今市场下沉,入门拍可以说是越来越卷,各大厂商都在堆料提升手感,要在入门拍这条赛道闯出来属实不容易。如果想扎根羽毛球市场,后续还是要想办法冲击中高端。当然,毕竟刚刚起步,也不能要求匹克一步登天,还需要多给匹克一些探索的时间。加油吧克子,好好干,争取在不远的将来能在球场看到越来越多的匹克出品的羽毛球用品。

最后,毕竟匹克在运动鞋行业也算是摸爬滚打了那么多年,期待后续能够发挥自身优势,利用当家中底科技开发出不错的羽毛球鞋来冲击如今的市场。拍子产品线还有待观察,但是要是匹克带上自家中底科技进军羽毛球鞋产品线想必又会是一个爆品。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个13
好帖帮顶,狗子借我玩两天
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

躺平不了一点蛙 发表于 2024-05-26 15:39
感觉现在球拍市场卷得差不多了啊......不如来卷羽毛球吧

是的,还有球鞋,匹克毕竟有个品牌优势在,总有一条路适合的

社区gai溜子 发表于 2024-05-26 15:34
好帖帮顶,狗子借我玩两天

你是?   

匹克对拍我还真见过,室外场地经常有人拿,一黑一白的还送球那种

头一次见匹克的拍子

木再减一 发表于 2024-05-26 15:56
头一次见匹克的拍子

多去野球场转转就见得多了

羽坛糕手 发表于 2024-05-26 15:50
匹克对拍我还真见过,室外场地经常有人拿,一黑一白的还送球那种

大学选修课也有人在用,淘宝搜羽毛球拍默认排序出来的估计这种声量比较大的运动品牌多点。

咕哒子 发表于 2024-05-26 16:00
大学选修课也有人在用,淘宝搜羽毛球拍默认排序出来的估计这种声量比较大的运动品牌多点。

确实,不过平时还是少见点,你不发我不知道那种

拍没打过,21年双十一85入的态极初代现在还在穿

社区gai溜子 发表于 2024-05-26 16:54
拍没打过,21年双十一85入的态极初代现在还在穿

那玩意可软乎,我以前有双黄的,平时穿挺舒服,就是鞋面抗扭没做好,不过后面几代优化过后好很多了

啊不错的风格

期待匹克这种有科技树的进军羽毛球鞋

阿阿啧 发表于 2024-05-26 19:50
期待匹克这种有科技树的进军羽毛球鞋

yes,感觉这种已经有成熟中底科技的做鞋不会差

好像有人推荐匹克轻灵篮球鞋来打羽毛球,咋一看标题,还以为是介绍这双鞋子的。

5457 发表于 2024-05-26 21:02
好像有人推荐匹克轻灵篮球鞋来打羽毛球,咋一看标题,还以为是介绍这双鞋子的。

篮球鞋打羽毛球啊,我还没试过,不过我之前倒是看有人说李宁闪击10能打,我也没去试,毕竟有专门的羽毛球鞋就没去研究篮球鞋那边了,万一不合适,我也不打篮球那就白花钱了

咕哒子 发表于 2024-05-26 21:10
篮球鞋打羽毛球啊,我还没试过,不过我之前倒是看有人说李宁闪击10能打,我也没去试,毕竟有专门的羽毛球鞋就没去研究篮球鞋那边了,万一不合适,我也不打篮球那就白花钱了

不要用那种高帮的来打就行,容易崴脚