中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向698——薰风修罗

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
       接连用了几个来自各个厂家的球拍,其中还有未上市未定板的样本。在这之间,薰风的修罗算是其中比较能留下深刻印象的球拍。
      这款拍我初用着觉得没有特别厉害,但随着使用的深入对它的评价会逐渐趋于稳定化。
      事先声明,它稳定下来了之后的表现,也仍然没有在笔者心目中达到他在中羽装备库中的分数。

参数:4UG5,有底,使用状态总重92.27g,平衡点305mm,中杆长220mm,硬度中等,盒式拍框,76孔线床,9—3点线槽,质保30磅,穿线26lbs bn69。
      在我认知中的“修罗”,是一种接近于恶鬼的存在,以露出露出凶神恶煞表情及具备残忍力量的这么一种存在。对这把薰风修罗来说,压迫感似乎还没有做到位。拍框为非对称式设计,用色主要集中在白、黑和蓝色三元素。球拍所用的装饰元素以及贴纸量都并不少,而且没有形成杂乱的观感,丰富的视觉信号让我认为他确实是一把有看头的球拍。但在侵略性的方面其实并没有做的太出色,跟我的预期有所不符。

球拍的官方自重为82g,其实已经在非常接近超轻拍的边界上。所以对于这么一款平衡点高的球拍来说,他在打感上会与超轻拍有相像之处。球拍的自重一般,但是头重感较明显,在上手处理主动球的时候能形成借力,同时中杆的硬度适中,驱动感比较好找。在短促发力中即可以打出材料本身所含有的弹性。
        但是修罗的弹性在我看来并没有超越此前薰风在自家旗舰款球拍产品上的表现。而在宣传上,这一款极细达到6.1mm的中杆,做到这个水平我认为是表现中庸的。换而言之,我更倾向于把修罗描述为一把糖水拍。

既然如此,在使用修罗的过程中就应该一直围绕着它的弹性做文章。不难发现在平抽档的时候修罗还挺灵活,出球的响应也比较积极,能够在快节奏的中半场对抗中形成相持。
       拿到后场主动发力的机会后,需更多地通过闪动发力去下压,而不要过于执着于通过调动全身核心力量去砸出一拍重杀来得分。修罗的体量并没有那么高,如果要后场一锤定音,那么还得有对手不成型的防守阵型配合。

当然它也有点飘。在网口的小球处理上,笔者用他的时候没有产生非常稳定的手感。在这一方面上,省队版的2300还是很不错的。相比之下,修罗在处理略高于网口的球时,各种回放手感都还可以,体现出了较高的灵活性,容错率也高。
      同时心中杆的弹性表现确实是有部分提升了,这让笔者在用修罗时遭遇被动球需要处理的时候,无论是被打快速过顶的一拍后仰发力,还是反手区低位的出球,都能用上球杆自己的弹性去打出一排不错的过渡,甚至是摆脱。
       然后就不难发现它的魅力所在,明明这不是一把以挥速著称的球拍,也不是一把一进攻手感为卖点的球拍,但是他在连贯性高的对抗中的表现十分出色。换而言之,它更加适合双打。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个31
所以楼主 与省队2300相比 修罗总体要差些吗

圆缺 发表于 2024-06-04 00:46
所以楼主 与省队2300相比 修罗总体要差些吗

没有优劣之分吧,但是两把球拍一对比,就很快能感觉到省队版是一把更加严谨稳健的球拍,修罗则有点“塑料感”
回复 支持 10 反对 0

修罗应该是半边盒式框半边破风的吧?
回复 支持 1 反对 0

那些年错过的 发表于 2024-6-5 09:14
修罗应该是半边盒式框半边破风的吧?

上盒式下破风,和一般的混合拍框反过来的。

这把的拍框看官方的图不是很大,是更偏向于小拍框吗?

应该比不上厚奕2

有没有觉得修罗手柄比一般球拍手柄大

那厚羿二和修罗哪个更好一些?

打了一个周了,中杆硬,平抽和高远不错,杀球感觉别扭,没力压不下去,也可能是刚换拍不习惯。

和小隼哪个好?

L.C. 发表于 2024-06-04 06:58
没有优劣之分吧,但是两把球拍一对比,就很快能感觉到省队版是一把更加严谨稳健的球拍,修罗则有点“塑料感”

所以楼主,这两把球拍怎么去选择

都是adk的产物吧

@平常心 发表于 2024-06-11 17:16
打了一个周了,中杆硬,平抽和高远不错,杀球感觉别扭,没力压不下去,也可能是刚换拍不习惯。

我打了一个月也是这种感觉

刘白言 发表于 2024-06-09 17:02
那厚羿二和修罗哪个更好一些?

我也好奇

@平常心 发表于 2024-06-11 17:16

我也是这个感觉 想出了

发表于 6 天前 来自中羽APP | 只看该作者
和省队2300比,哪个推荐一点??