中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 夏日清补凉——聚将异端DB使用体验

1 使用道具 编辑
夏至刚过,广东的天气已经是热到不行了,动辄临近40度的高温,是真的不想踏出空调房一步,去球馆路上就已经一身爆汗了,几乎是省去了“热身”的步骤,直接变“湿身”状态。

话不多说,今天要聊的是已经入手一段时间的异端DB,对于这个品牌,很多朋友把它称为漆厂,也确实,在球拍涂装的调配以及漆水的选择上,做的确实还要优于一些大厂,笔者也是拥有几把聚将球拍的,辐射小男孩LBT,两百性价比王者,还有Sfk(强袭自由-K)涂装像极了战8,简直是孪生,不得不说,聚将在漆水涂装上确实有很高的标准,笔者个人是非常喜欢,除了个别漆水比较薄之外,很难挑出其他的毛病。

都说打感才是衡量一把球拍好坏的标准,但打感其实也因人而异。异端系列从红异端,RX-100后,DB应该算是异端系列的第三代产物了,涂装设计上都有很浓厚的机甲风,且都是属于聚将产品的高端系列,材料上用的都是顶级材料。值得一提的是,这款异端DB采用的是疾光800的框型改良设计,据奶叔所说,异端DB的定位是一把速度进攻球拍,中杆偏硬弹,更好上手的一把球拍。

参数配置上,4UG6规格,50T材料,搭雷鸣65线26-28lbs。拍子未去底上线上手胶重量92.5克,平衡点296mm,中杆硬度中高,盒式拍框,76孔,9-3点线槽,质保30磅。

外观设计上,球拍的机甲元素以及哑光的外观设计,为这把球拍增添了不错的辨识度与质感,球拍采用深蓝色为底色,在拍框两侧则是采用了十分点睛的天青色的搭配,素有一种天青色等烟雨的巧妙搭配感,一深一浅的配色可谓绝配。球拍多处采用银白色几何图案,中杆处使用的最为频繁,拍框两侧字母都能摸到凹凸细节,无一不体现漆水外观质感满满。

实战打感,这把球拍还是比较契合宣称的速度拍范畴,4U的挥重比一般的球拍要低,甚至比一些5U的拍挥起来更快,而这把球拍给我留下最深的印象,除了轻,还有弹,极致的弹,几乎抬手就有,得益于这种极致的弹性也使得整把球拍的上手门槛变得十分友好,后场的高远球几乎是能感觉到球是被中杆的弹性带着出去的,点一下就走,高远球稍微用力甚至还出了点底线,小拍框聚力感很强,高远球甚至是女生都可以轻松底线对拉。前面说到小拍框,所以刚上手时也会有偶尔的打框出现。甜区比较小,因此击球发力点的选择也多少决定下压能不能打出威力。绝对的下压能力对比起传统的进攻拍来说,还是稍微有些不够,但指向性还不错,且比较快,能打出有速度的点杀。

在一个多月的单双打体验使用下来,笔者觉得这把球拍在不同场景的使用体验优缺点还是比较明显的。单打上很适合用来进行一些拉吊突击,僵持不下的情况下,都能够把球拉的比较到位,特别是在体力急剧下降的情况下,很适合用来摸鱼。单打中欠缺的是一拍后场的绝对下压。
反观在双打中,球拍更适合在中前场做些文章,网前的平抽快挡都有比较快的速度,有原版800lt的味道,下一拍的挥拍衔接非常迅速,高挥速以及小拍框的聚力感,非常适合混双女选手使用,可以让后场的男搭档更快的抢到下压主动权。

总结一下,这是一把目前笔者认为,在异端系列里面最好上手的一把糖水速度拍,采用的疾光800框型,可以说继承了原版的优点,且调教的更加的舒服,快且稳,而且还有不俗的外观涂装,可以说是一把耐玩度很高的一把球拍,身边打过的球友评价都还挺高,且性价比十足,推荐给喜欢速度拍的朋友们。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个18
这个配色好看啊

和楼主分享的体验接近
考虑出一支4ug5版本 感兴趣的来私信

夏天配绿色?

大树底下好乘凉

ChangeKing 发表于 2024-06-25 21:03
和楼主分享的体验接近

海鲜市场不是更快出么

ChangeKing 发表于 2024-06-25 21:03
和楼主分享的体验接近

G5可能没那么好出,G6好点

这个配色,确实看着挺清凉

楼主照片拍的很好

聚将,国内大厂代工厂出品,性价比在一众品牌中有优势,处于上升阶段的一个国产品牌

挺好看的

调下对比,用点心,手机就能直出了

这配色看着真的好像脆脆鲨

戏伶楼大家 发表于 2024-06-25 23:42
这配色看着真的好像脆脆鲨

确实,也挺像第三代88

谢谢楼主的测评!本来还在纠结要不要买,现在可以放心大胆入了!

@林丹 发表于 2024-06-25 23:07
G5可能没那么好出,G6好点

看有缘人吧
其实这拍子用着还行 只是4u有点儿轻飘 想再换一把3u的试试

球拍有点小帅哦

Holiday423 发表于 2024-06-26 00:14
谢谢楼主的测评!本来还在纠结要不要买,现在可以放心大胆入了!

好的拿下