中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 小孩握拍习惯抓中间位置,需要改吗?

1 使用道具 编辑
好像大部分都是卡这底盖握拍的,我家娃喜欢握着中间偏下一点,有必要改吗?
是不是今后长大了,手掌变大,影响就小一些了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个4
不用

他只是觉得这个长度最顺手

wanglin406 发表于 2024-9-11 10:49
他只是觉得这个长度最顺手

好的。那就随便他了我还觉得能往下握1CM,能更好的借力呢

天堂LOST 发表于 2024-9-11 10:53

比方说单手棍的最佳长度和手臂长度差不多,手短些棍子也应该短些

暂时不用改,单打多长握,双打长短中握都有转换的,后面练了都可以的。

火荆棘 发表于 2024-09-11 11:30
暂时不用改,单打多长握,双打长短中握都有转换的,后面练了都可以的。

好的,感谢指导

天堂LOST 发表于 2024-9-11 10:53

你感觉正确,我见过一个教小孩子的班,教练是要求握手柄末端的。

有些小孩可能是因为拍子太大,没有专门给小孩的拍,但也要让他知道正确握拍应该在哪里。

因为一旦养成习惯,握中间肯定不好,有的成人就是习惯握中间甚至前部,网前可以,后场肯定吃亏。

习惯固定位置的话,打双打很难改不断变化位置的握法了

没必要改,甚至有好处,有时我会让孩子握拍靠上,握得靠上有助于改掉苍蝇拍,因为握靠上了再用苍蝇拍必然会被拍底盖打手臂,这时候告诉孩子被拍柄打手就是苍蝇拍了,注意自己调节一下握拍,孩子就能通过这个信号提示自己改正握拍加强内旋发力,外地的我不知道,广西的童子功孩子一大堆十七八岁握拍都快到锥盖了,不影响出成绩,专业运动员都没有几个所有球都握拍到底部的,以前重拍时代还有专业运动员把手胶缠到中杆抓着锥盖封网,小孩还小,很多时候动作标准要优先于一时的击球效果,如果为了短时间看着有力就让孩子往下握拍,动作出问题了不纠正,业余的随意,冲竞技水平的到后面吃亏了后悔都来不及

伟华天宝 发表于 2024-09-12 03:47
没必要改,甚至有好处,有时我会让孩子握拍靠上,握得靠上有助于改掉苍蝇拍,因为握靠上了再用苍蝇拍必然会被拍底盖打手臂,这时候告诉孩子被拍柄打手就是苍蝇拍了,注意自己调节一下握拍,孩子就能通过这个信号提示自己改正握拍加强内旋发力,外地的我不知道,广西的童子功孩子一大堆十七八岁握拍都快到锥盖了,不影响出成绩,专业运动员都没有几个所有球都握拍到底部的,以前重拍时代还有专业运动员把手胶缠到中杆抓着锥盖封网,小孩还小,很多时候动作标准要优先于一时的击球效果,如果为了短时间看着有力就让孩子往下握拍,动作出问题了不纠正,业余的随意,冲竞技水平的到后面吃亏了后悔都来不及

好的,感谢,就按照孩子的习惯来吧

个人觉得不用,因为握拍长度也是根据场上情况随时调整的。现在是他觉得舒服的位置,等小朋友熟悉后熟练后自然就够调整了

超过8岁了想走专业点的路线非常有必要改握拍到下面

脑袋空空的废柴 发表于 2024-9-12 08:38
超过8岁了想走专业点的路线非常有必要改握拍到下面

我觉得不必要,年龄大了能力够了自然会握拍柄下部,只要让小孩明白握拍柄下面的好处就行

爱羽老叟 发表于 2024-09-12 09:45
我觉得不必要,年龄大了能力够了自然会握拍柄下部,只要让小孩明白握拍柄下面的好处就行

你多大我多大  我04年生人 10年开始训练到16年

脑袋空空的废柴 发表于 2024-09-12 10:20
你多大我多大  我04年生人 10年开始训练到16年

专攻单打的吧?

我经常握在靠锥部的位置,一个原因是基本都是双打,另一个原因是自己的核心没那么强,抓靠锥部,举拍和挥拍时间会短一点儿。但后场球,都会抓回到靠底部的位置。
从个人体验上说,抓到靠底部,从技术难度上来说比抓到锥部位置要难,对核心要求也要高一点儿。小孩儿,建议打基础阶段,不要图容易和简单。
当然,也不是说抓到靠锥的位置都不对,李龙大就基本都抓到锥部了。

小孩子基本上单双兼项 而且优先练单打 这个时期还没分的那么清楚

脑袋空空的废柴 发表于 2024-9-12 18:19
小孩子基本上单双兼项 而且优先练单打 这个时期还没分的那么清楚

估计不怎么练半场平抽挡,平抽挡握底部就挺奇怪了