中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

现在球馆环境真的不好。

1 使用道具 编辑
 楼主| 发表于 昨天 10:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我小县城的人。高手不怎么多。难受的是球馆里面一堆不会打球的人跑在那里开场,咱就是说你们就是娱乐打打,说不好听点,把羽毛球场砍掉半边对他们打球都没有丝毫影响(因为他们根本打不到中后场)两极分化太严重。也有个别几个会打的都是一些4级以上的。不然就是一些一级的。还经常窜到球场里面跑来跑去。去球馆四级以上的打不过,没有任何还手之力。比我弱的要弱太多,打了也没意思。唉,只能偶尔约几个实力和我差不多的同学去打打。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个6
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
发表于 昨天 10:53 来自中羽APP | 只看该作者
谁不是从不会一点点过来的……只能说你们那边场地太少
回复 支持 8 反对 0

发表于 昨天 10:56 来自中羽APP | 只看该作者
花钱订场,睡觉也跟你无关。羽毛球在90%人眼里就是全民娱乐运动,是锻炼,是休闲而不是竞技体育。

与其哀怨改变不了的现实,不如老老实实提示实力去找高级场打
回复 支持 45 反对 0

楼主| 发表于 昨天 10:58 来自中羽APP | 只看该作者
liangzi417 发表于 2024-09-19 10:53
谁不是从不会一点点过来的……只能说你们那边场地太少

不是我看他们打了半年多了,技术一点进步都没有……

楼主| 发表于 昨天 10:59 来自中羽APP | 只看该作者
餃給我處理 发表于 2024-09-19 10:56
花钱订场,睡觉也跟你无关。羽毛球在90%人眼里就是全民娱乐运动,是锻炼,是休闲而不是竞技体育。

与其哀怨改变不了的现实,不如老老实实提示实力去找高级场打

也是现在就是卡在那边动不了上面的打不过下面的太弱。

发表于 昨天 11:03 来自中羽APP | 只看该作者
王致远888 发表于 2024-09-19 10:58
不是我看他们打了半年多了,技术一点进步都没有……

人家有些人打球又不是为了越打越好,说不定人家就只是为了运动一下锻炼身体
回复 支持 3 反对 0

楼主| 发表于 昨天 11:04 来自中羽APP | 只看该作者
Joyeuse. 发表于 2024-09-19 11:03
人家有些人打球又不是为了越打越好,说不定人家就只是为了运动一下锻炼身体

的确,但是这样子打的话在球馆里打和在公园打有什么区别呢?为什么还要来球馆花钱?

发表于 昨天 11:09 | 只看该作者
王致远888 发表于 2024-9-19 11:04
的确,但是这样子打的话在球馆里打和在公园打有什么区别呢?为什么还要来球馆花钱?

因为野百合也有春天啊...人家打得不好,也是来消费找开心锻炼呀,只要没有妨碍到别人就好。看开一些,提升自己,然后进高端一些的球群打...其实在高端群眼里,业余4以下的,跟你看这些人是一样的...其实在高端群眼里,4也就是勉强能凑合罢了...
回复 支持 6 反对 0

楼主| 发表于 昨天 11:14 来自中羽APP | 只看该作者
飞鱼没翅膀 发表于 2024-09-19 11:09
因为野百合也有春天啊...人家打得不好,也是来消费找开心锻炼呀,只要没有妨碍到别人就好。看开一些,提升自己,然后进高端一些的球群打...其实在高端群眼里,业余4以下的,跟你看这些人是一样的...其实在高端群眼里,4也就是勉强能凑合罢了...

太瞧得起我们小城市了,我们这里根本没有球馆群。

发表于 昨天 11:14 来自中羽APP | 只看该作者
在高手眼里,你也是浪费场地的人,和那些你眼中打不到后场的没有任何区别。
回复 支持 11 反对 0

楼主| 发表于 昨天 11:15 来自中羽APP | 只看该作者
飞鱼没翅膀 发表于 2024-09-19 11:09

关键是他妨碍到我们了呀。经常窜到我们球场里面。甚至还要蹭球。

楼主| 发表于 昨天 11:16 来自中羽APP | 只看该作者
Oscar秋 发表于 2024-09-19 11:14
在高手眼里,你也是浪费场地的人,和那些你眼中打不到后场的没有任何区别。

确实,但是高手起码也知道,我这种人是在认真打羽毛球的,需要在球馆才有办法提升自己的技术。而不是娱乐打打

楼主| 发表于 昨天 11:18 来自中羽APP | 只看该作者
Oscar秋 发表于 2024-09-19 11:14

而且我也不会去窜到高手的球场里面,或者说去蹭他们的球。

发表于 昨天 11:21 来自中羽APP | 只看该作者
王致远888 发表于 2024-09-19 11:04

说白了就是人家愿意花钱去体验更好环境呗。就像健身房一样,有人为了力量训练,有人只是去运动。
回复 支持 4 反对 0

发表于 昨天 11:27 | 只看该作者
王致远888 发表于 2024-9-19 11:16
确实,但是高手起码也知道,我这种人是在认真打羽毛球的,需要在球馆才有办法提升自己的技术。而不是娱乐 ...

想提升,一是要有几个志同道合水平差不多的一起下功夫把基础练好,二是需要进入好一些的球群,跟高手练,或者,有个捷径,跟好的教练。
在普通球馆里乱糟糟地打,是比较难进步的。技巧性的运动,有个好教练或技术动作规范的高手带路,会少走很多弯路,减少受伤和未来劳损的机会。

高手有时也很浪的,不是一直都正儿八经打球,哈哈哈。

楼主| 发表于 昨天 11:31 来自中羽APP | 只看该作者
飞鱼没翅膀 发表于 2024-09-19 11:27
想提升,一是要有几个志同道合水平差不多的一起下功夫把基础练好,二是需要进入好一些的球群,跟高手练,或者,有个捷径,跟好的教练。
在普通球馆里乱糟糟地打,是比较难进步的。技巧性的运动,有个好教练或技术动作规范的高手带路,会少走很多弯路,减少受伤和未来劳损的机会。

高手有时也很浪的,不是一直都正儿八经打球,哈哈哈。

还是高看我们小县城了,我们整个县城就只有这一个球馆是比较便宜的,其他的太贵了,学生党打不起。球群,我们小县城根本没有。

发表于 昨天 11:31 | 只看该作者
确实啊,羽毛球等级比较森严,想玩对抗只能找同水平或稍高的,即使要求不高随便玩玩,那差距最大也只能差自己半级到一级才能勉强玩得开,差距超过1级那基本没法玩了除非无所谓只在随便出点汗随便拉几个高远杀球都省了之类的。
    解救办法肯定有的,县城而言,一般球馆少,总体水平差是正常的,毕竟年轻人打球主体20+30+都在市区工作了打球自然也在市区,车都有吧哪怕是摩托车,开个十几公里,或者最多二十几公里,也就费点时间,总能到主市区吧,球馆集中地段,那边水平也会更高,随便找个规模稍大点的球馆(场地至少8+最好是十几二十几个场地的),再礼貌咨询前台,问具体哪天(肯定每天都有)有哪几个场地是固定的大群,要参与人多的至少是二十人以上,再咨询具体大概水平怎样的,以及固定打球时间,用手机记事本通通记下,再问场上在打的有哪个大群,必须大群,也就是vx那种500人群,千万不要去参和那种开1个场有五六个人打的私伙群那种只会打扰别人自找麻烦,   再咨询前台现时在场上参与大群的是那几个场地,群主是谁,再去找群主表示参与打球,一般都会让你参加的,

我加的那些大群,一开始也是这么加到的,后来球友越来越多,也会把你拉到其他群,这样就导致了每天都有球可打,还能有不少群可选,球友多,其实选择也是头疼。。。。

如果确实没时间或其他因素限制只能在县城打球,那就建个群,把所有认识的同水平以及他们的认识的同水平都拉进去组个群,能达到20人起,就可以开始约球了,固定时间打球,固定时间段包场,场地费球费aa,这样也就不会有其他低水平的参和

当然,住在县城是一回事,时间安排又是一回事,说到学生,那可能经济又有点问题, 如果是高中生,那还是好好学习吧,大学后想打球多的是时间,但,打球这方面如果真有追求,还是去市区吧,水平高对抗提升也快,跨城区(小范围20-30公里内)打球都能成为拦路虎的话,那就没办法了,可能还是不够热衷吧。我打球的球友中,就有不少球友都是开车半小时以上甚至一个钟头从镇上过来的,每周固定时间从隔壁城市郊区过来的那几个球友也是坚持了好多年,他们说为了打个球无所谓了,反正每天晚上打到12点吃完宵夜一两点路上开车也快。也有学生哥十五六岁每周末开个小摩托来回二十多公里 来一起打球的,说不远半小时就到了,我说你骑还是慢点,安全第一。。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 发表于 昨天 11:40 来自中羽APP | 只看该作者
很黄很暴力 发表于 2024-09-19 11:31
确实啊,羽毛球等级比较森严,想玩对抗只能找同水平或稍高的,即使要求不高随便玩玩,那差距最大也只能差自己半级到一级才能勉强玩得开,差距超过1级那基本没法玩了除非无所谓只在随便出点汗随便拉几个高远杀球都省了之类的。
    解救办法肯定有的,县城而言,一般球馆少,总体水平差是正常的,毕竟年轻人打球主体20+30+都在市区工作了打球自然也在市区,车都有吧哪怕是摩托车,开个十几公里,或者最多二十几公里,也就费点时间,总能到主市区吧,球馆集中地段,那边水平也会更高,随便找个规模稍大点的球馆(场地至少8+最好是十几二十几个场地的),再礼貌咨询前台,问具体哪天(肯定每天都有)有哪几个场地是固定的大群,要参与人多的至少是二十人以上,再咨询具体大概水平怎样的,以及固定打球时间,用手机记事本通通记下,再问场上在打的有哪个大群,必须大群,也就是vx那种500人群,千万不要去参和那种开1个场有五六个人打的私伙群那种只会打扰别人自找麻烦,   再咨询前台现时在场上参与大群的是那几个场地,群主是谁,再去找群主表示参与打球,一般都会让你参加的,

我加的那些大群,一开始也是这么加到的,后来球友越来越多,也会把你拉到其他群,这样就导致了每天都有球可打,还能有不少群可选,球友多,其实选择也是头疼。。。。

如果确实没时间或其他因素限制只能在县城打球,那就建个群,把所有认识的同水平以及他们的认识的同水平都拉进去组个群,能达到20人起,就可以开始约球了,固定时间打球,固定时间段包场,场地费球费aa,这样也就不会有其他低水平的参和

当然,住在县城是一回事,时间安排又是一回事,说到学生,那可能经济又有点问题, 如果是高中生,那还是好好学习吧,大学后想打球多的是时间,但,打球这方面如果真有追求,还是去市区吧,水平高对抗提升也快,跨城区(小范围20-30公里内)打球都能成为拦路虎的话,那就没办法了,可能还是不够热衷吧。我打球的球友中,就有不少球友都是开车半小时以上甚至一个钟头从镇上过来的,每周固定时间从隔壁城市郊区过来的那几个球友也是坚持了好多年,他们说为了打个球无所谓了,反正每天晚上打到12点吃完宵夜一两点路上开车也快。也有学生哥十五六岁每周末开个小摩托来回二十多公里 来一起打球的,说不远半小时就到了,我说你骑还是慢点,安全第一。。

我是初中生,电动车都骑不了。

发表于 昨天 11:40 来自中羽APP | 只看该作者
努力提升自己

发表于 昨天 12:04 来自中羽APP | 只看该作者
王致远888 发表于 2024-09-19 11:04

花你的钱了?