中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

打球後喝什麼回復快點?

1 使用道具 编辑
 楼主| 发表于 昨天 17:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
佳得樂那種运動飲料,還是其他?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
发表于 昨天 18:03 来自中羽APP | 只看该作者
佳得乐 宝矿力 或者自己买运动冲剂

发表于 昨天 18:20 | 只看该作者
市面卖的所谓运动饮料....都不如自己调配的有效....

盐.牛磺酸,蜂蜜,葡萄塘,这是最有效补充身体消耗的...加点白糖,调味的浓缩果汁,兑白水....我称为'事后水'就成了...

不用多...300多ML的容量够了.只能是完全停止运动后.半小时内补充最有效....而运动过程中只喝白水....当然了.运动前要吃专门的'高能运动餐',又是另一话题了...!

发表于 昨天 18:24 来自中羽APP | 只看该作者
水里放点盐就秒杀一众电解质饮料
回复 支持 0 反对 1

发表于 昨天 18:25 | 只看该作者
watsonchan 发表于 2024-9-19 18:20
市面卖的所谓运动饮料....都不如自己调配的有效....

盐.牛磺酸,蜂蜜,葡萄塘,这是最有效补充身体消耗的.. ...

不是你说的这样啊,我看安东森喝过宝矿力水特,昨天雷兰曦打安赛龙喝的“补水啦”,还见过运动员在赛场上喝佳得乐;
从科学的角度来讲,光补钠盐也不够啊,还有钾、镁、锌这些啊,钾可比钠重要多了啊
你去看那些专业运动饮料的营养成分表(不是配料表)钾的含量基本上都是钠含量的0.8-1.5倍
如果是粉剂的话钾的含量甚至会更高一些
回复 支持 1 反对 0

发表于 昨天 18:26 | 只看该作者
灵活的红线 发表于 2024-9-19 18:24
水里放点盐就秒杀一众电解质饮料

胡说

发表于 昨天 18:33 来自中羽APP | 只看该作者

你以为盐里面只有钠?钠钾不分家,低钠盐里面钾更多

发表于 昨天 18:38 来自中羽APP | 只看该作者
Northe北 发表于 2024-09-19 18:25
不是你说的这样啊,我看安东森喝过宝矿力水特,昨天雷兰曦打安赛龙喝的“补水啦”,还见过运动员在赛场上喝佳得乐;
从科学的角度来讲,光补钠盐也不够啊,还有钾、镁、锌这些啊,钾可比钠重要多了啊
你去看那些专业运动饮料的营养成分表(不是配料表)钾的含量基本上都是钠含量的0.8-1.5倍
如果是粉剂的话钾的含量甚至会更高一些

就电解质饮料里面那点电解质,得喝饱了才能跟一勺盐比

发表于 昨天 18:39 | 只看该作者
灵活的红线 发表于 2024-9-19 18:33
你以为盐里面只有钠?钠钾不分家,低钠盐里面钾更多

可是1、不同地区售卖的盐里钾和钠的配比不固定
2、并且食盐分类比电解质水还繁杂(低钠,碘盐,无碘盐,海盐,井盐;每一种比例都不一样)

3、自己配比成等渗溶液也比较麻烦

4、不好照顾口感

发表于 昨天 18:40 | 只看该作者
灵活的红线 发表于 2024-9-19 18:38

但是电解质水是等渗溶液啊,你加盐多了不补水反而缺水啊,缺水出汗少了,然后呢?电解质水里加的电解质是为了配比成等渗溶液,不是加多点就好啊

发表于 昨天 18:41 | 只看该作者
Northe北 发表于 2024-9-19 18:25
不是你说的这样啊,我看安东森喝过宝矿力水特,昨天雷兰曦打安赛龙喝的“补水啦”,还见过运动员在赛场上 ...

这么说吧....他们喝的那些...排除卖广告的因素外...我不大相信能从市面上买到...外观一样.不等于里面也是...

而后.说补钾确实没错...但普遍的纳盐容易取得,且用量极少,还有其他3样物质呢,这是自己多年亲身经验所得,能不能适合他人.也是要调试的....!

市售的知名运动饮料...都试过了...效果甚微啊....!

发表于 昨天 18:41 | 只看该作者
灵活的红线 发表于 2024-9-19 18:38

等渗溶液是为了渗透压和人体内细胞间液浓度一样,高渗透压会导致细胞脱水啊电解质不是越多越好啊,也不是越少越好啊

发表于 昨天 18:42 | 只看该作者
watsonchan 发表于 2024-9-19 18:41
这么说吧....他们喝的那些...排除卖广告的因素外...我不大相信能从市面上买到...外观一样.不等于里面 ...

确实是需要调试的,如果能调的好的话确实可以省钱又实用,大佬有没有详细点的教程啊,想学习参考一下

发表于 昨天 18:46 来自中羽APP | 只看该作者
Northe北 发表于 2024-09-19 18:39
可是1、不同地区售卖的盐里钾和钠的配比不固定
2、并且食盐分类比电解质水还繁杂(低钠,碘盐,无碘盐,海盐,井盐;每一种比例都不一样)

3、自己配比成等渗溶液也比较麻烦

4、不好照顾口感

就按盐建议摄入量5g的标准额外放5克,掺水里,出汗再多也绝对不会电解质紊乱。补充能量就正常有糖饮料就行,我不是建议打球喝盐水,只是说市面上的电解质饮料中的电解质量不能支持长时间暴汗运动,需要额外补充电解质,最有效且方便的就是弄一小瓶盐水

发表于 昨天 18:47 | 只看该作者
我个人大约是:每持续两小时运动 吃半根香蕉+喝500ml左右的宝矿力水特/佳得乐,还渴的话适度喝点温水

发表于 昨天 18:48 | 只看该作者
灵活的红线 发表于 2024-9-19 18:46
就按盐建议摄入量5g的标准额外放5克,掺水里,出汗再多也绝对不会电解质紊乱。补充能量就正常有糖饮料就 ...

嗷嗷是这样的

发表于 昨天 18:50 来自中羽APP | 只看该作者
Northe北 发表于 2024-09-19 18:40
但是电解质水是等渗溶液啊,你加盐多了不补水反而缺水啊,缺水出汗少了,然后呢?电解质水里加的电解质是为了配比成等渗溶液,不是加多点就好啊

人体没有那么脆弱,适量的食盐且放在饮用水里溶解,根本不会造成脱水,出去随便喝点汤里面的盐分都比这浓

发表于 昨天 18:52 | 只看该作者
灵活的红线 发表于 2024-9-19 18:50
人体没有那么脆弱,适量的食盐且放在饮用水里溶解,根本不会造成脱水,出去随便喝点汤里面的盐分都比这浓

也是这个理,不是专业运动员也确实没必要那么严谨,尽量保证运动状态就ok

发表于 昨天 19:09 | 只看该作者
Northe北 发表于 2024-9-19 18:42
确实是需要调试的,如果能调的好的话确实可以省钱又实用,大佬有没有详细点的教程啊,想学习参考一下[em3 ...

没错啊...就是因为外面卖的贵又不好...关键是(自感)没效果.才自配的...

给我的配方,看有否参考价值:

先准备一个瓶子,容量也就300-330L足够了...然后,

1. 盐用食用的粗盐,不用加碘那些有其他添加的...也就2-3颗结晶的体积.如果夏天出汗多.就多一倍.以运动后喝.能微微尝到咸味就可,

2. 牛磺酸,能迅速消除疲劳,类似红牛那些高聚糖的饮料里.倒入瓶子1/4左右,

3. 一勺子白糖,这量看你预计运动消耗量而调节,消耗大加多点.小就减点. 再加一勺子(真)蜂蜜,

4. 还有就是葡萄糖粉,白色的.也是一勺子,最后浓缩果汁是调节口味的,按个人喜好.你放柠檬茶也行....

以上所有在这瓶子里.应该少于1/3的体积.最后就兑白水进去就行....夏天可放冰箱,冷气我会稍微加热下...有点暖的就行....

说完了. 具体的你先试了一次后.按个人感觉微调...就能找到你自己的'专属'运动饮料了...!

再次强调: 这是'事后水',运动中不要喝,会适得其反的...运动完了,稍微平复半小时内喝.效果最好....

发表于 昨天 19:23 | 只看该作者
我喝佳得乐的粉,自己冲不会太甜。国内外星人也可以