中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 威臣游龙,皇袍加身?

1 使用道具 编辑
 楼主| 发表于 昨天 15:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
羽球人提到球场上的黄色,想起的会是什么呢?是香蕉拜年?是紧随三大厂其后ycds的黄厂?还是绿厂的年度旗舰nf1000z?近期威臣推出了游龙的新配色,我暂且叫它黄龙,那么这把球拍究竟怎样呢?
金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙,九霄龙吟惊天变,风云际会浅水游。
  拆开快递盒,首先看到的就是靓丽的黄色球拍套,宛若古代hd的龙袍,这个球拍套也特别有质感有辨识度,质感及对球拍的保护性甚至优于其它球拍厂商的高端拍套。拉开拉链,慢慢取出球拍,球拍上銮金颜料闪烁光辉的龙鳞逐渐浮现,宛若一条黄龙缓缓游出,金沙流动般的颜料融入游龙之中轻轻触摸,凹凸有致,波光粼粼,游龙的生命涌入指尖。将游龙捧在手心,远观磅磷大气,近看细致惊艳仿佛由能工巧匠亲手造而成的艺术品。当我手持这把拍子出现在球场,不一会儿就吸引了各位球友的注意力,引起了他们的好奇心,纷纷过来一探究竟,他们近看这拍,对于该拍的质感与细节无不感到惊叹。

使用的是G6的手柄,底胶也是黄黄的,球拍的底盖我觉得做得也挺酷炫的。

球拍的产品材质官方宣传用的是三菱高位数碳纤维。拍框的形状是传统的卵型(蛋形),在目前来说这个框型的球拍还是比较少的,线孔数量为72,该框型宣传具有紧致聚能的作用。而中杆使用的是6840的薄壁中杆,外径为6.8mm,内径为4.0mm。质保磅数来到了惊人的36磅。球拍类型定义为强攻型,实测重量为84.8g,平衡点308mm(手工测量或有些许误差)。
上配件情况:不去底胶直上手胶
上线情况:二结25/27 威臣v3线
上线上手胶,重量来到94.5g,平衡点来到303mm(手工测量或有些许误差)
击打体验:
  球拍上手,感觉十分有重量,上场挥拍,明显感觉挥重较大,拍框横截面是窄流体结构,整拍给人一种流线型的美感,但是个人感觉挥速一般。由于游龙偏上的甜区位置,试打初期未打到甜区时击球反馈感较差,比较肉,后面适应后打在甜区的感觉还是十分不错的。
  游龙采用了三菱高位数热熔碳布,奠定了球拍高性能的基础,再得益于头重的球拍由于受到力矩的影响,击打球时更好借力,游龙这支球拍在击打高远球时比较轻松省力,落点比较深比较到位,球速也比较快。
游龙采用聚能拍框,强壮而且风阻小,发力集中而强劲,出球利落不拖泥带水,但是相较一些硬中杆还是差了点,G6的手柄握在手中也比较灵活,在正反手平抽转换中快速方便。
  拥有更高的爆发力中管是球拍性能的关键要素,游龙针对传统中管过厚而损失弹性和反应速度的痛点,威臣研制超薄内壁——6840超薄中管,比传统7032中管薄25%,更加柔韧,发力感更好通透对于这种薄壁中杆,我个人是比较喜欢的,打感会比其它的中杆更加得通透,击打球时反馈到我手上的感觉也更加清晰,反应速度更快,再加上较高的平衡点,杀球更强更猛,落点更尖,击球后传导到手腕上的振动不是很大,游龙的缓震做得还是可以的。
  不论是发接发网口的逼抢,还是封网,挥拍流畅,手感都挺好,搓球与勾对角也能轻松打出来。
  在主动发力时能够明显感受到鞭打的感觉,比较容易回出较有质量的球。
  防守对于游龙来说可能就是最大的短板,较大的挥重以及较小且偏上的甜区,在一些稍微被动的球,就容易打不中甜区而回出质量不高的球。
  在大发力动作中,游龙自身的抗扭性能做得很不错,出球的指向性很好,出球不飘;在小发力技术动作中,也有不俗的表现。

实战体验(业余中水平男双中):
  中后场反手控网前对角,下手平推对手腰位及网前一些简单的小动作都能提供给我很好的落点,其实它的弹性收放也不错,弹性控制好,不溢出、不飘、不乱串。
良好的抗扭性带来厚重打感给予稳定的飞行线路,确保了中长线路变化球的落点精准度。
全程体验我依靠它的杀球重为主要得分手段,当对面挑高球时,手握游龙给我带来了非常大的信心,我可以通过一些重杀来击溃对面的防守,也可以通过一些收吊来提高场上的主动或直接得分,无论是杀球还是收吊游龙的表现都十分出色。

综合评价:作为世界冠军柴飚代言的新一代威臣强攻拍,在这一支拍子上用上了紧致聚能拍框,6840超薄中管,銮金颜料等科技,原创国风的外观设计也给此拍子增添了较高的颜值与辨识度。这把游龙不仅仅在颜值上出众,在实战方面性能也十分不错。在实战中击球反馈扎实,聚力性好,打在甜区上弹性很好,出球指向性也不错,在主动正确发力的情况下球基本能够达到心里预期的出球效果。威臣给它的定位是强攻拍,在个人的实战体验中,确实能比其它拍子更容易打出一拍爆发性强,落点更尖锐的杀球。三百左右的价格我个人觉得还是比较值得购买的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个3
 楼主| 发表于 昨天 15:25 | 只看该作者
一楼自留

发表于 昨天 15:38 来自中羽APP | 只看该作者
回复 支持 1 反对 0

发表于 昨天 16:15 来自中羽APP | 只看该作者
黄龙看着不错

楼主| 发表于 昨天 16:35 来自中羽APP | 只看该作者

楼主| 发表于 昨天 16:35 来自中羽APP | 只看该作者

发表于 昨天 16:38 来自中羽APP | 只看该作者
新色吗?挺骚的喔

楼主| 发表于 昨天 17:15 来自中羽APP | 只看该作者

对 比其他配色骚不少

发表于 昨天 19:04 | 只看该作者
再华丽点就好了,最好再印上个免死牌的水标

发表于 昨天 19:22 来自中羽APP | 只看该作者
威臣的拍照颜值越来越高了,真心动啊! 好想入手一台呢!#威臣拍照神器# #心动好物#

发表于 昨天 19:30 来自中羽APP | 只看该作者
高颜值大杀器心动了

发表于 昨天 20:12 来自中羽APP | 只看该作者
好帖帮顶,这颜色挺骚气的,有点想入一把玩一下

楼主| 发表于 昨天 20:14 来自中羽APP | 只看该作者
xueson777 发表于 2024-10-17 19:04
再华丽点就好了,最好再印上个免死牌的水标

哈哈哈有道理

楼主| 发表于 昨天 20:15 来自中羽APP | 只看该作者
any17 发表于 2024-10-17 19:22
威臣的拍照颜值越来越高了,真心动啊! 好想入手一台呢!#威臣拍照神器# #心动好物#

哥们哪复制的

楼主| 发表于 昨天 20:15 来自中羽APP | 只看该作者
啓. 发表于 2024-10-17 19:30
高颜值大杀器心动了

搞一把

hdhdjcnjd 发表于 2024-10-17 20:12
好帖帮顶,这颜色挺骚气的,有点想入一把玩一下

发表于 昨天 22:34 来自中羽APP | 只看该作者
黄厂我只认的幸

楼主| 发表于 昨天 22:41 来自中羽APP | 只看该作者

发表于 昨天 22:42 来自中羽APP | 只看该作者
黄龙颜值是真的在线,搞把试试

楼主| 发表于 昨天 22:46 来自中羽APP | 只看该作者
YJHZD 发表于 2024-10-17 22:42
黄龙颜值是真的在线,搞把试试

可以试试