只需一步,快速开始
扫码登录更安全
使用道具 举报
仁者无敌咯 发表于 2025-07-25 23:44 只有一次向前挥拍,哪里违例了
可愛小惡魔 发表于 2025-07-25 22:57 从规则上来说应该不算违例。但从技术层面,这样的发球很影响稳定和质量。
Gykkk 发表于 2025-07-26 07:01 破案了,不是违例,但在技术层面上来说出球稳定性会低些。从中国羽协的对“发球开始”的定义来看,在我两脚站定后的那一刻开始,球拍只有一次引拍和向前击球的动作,所以并非“二次引拍”“二次挥拍”。那么什么是“二次挥拍”呢?主要条件是:站定➡️一次向前挥拍➡️未发出球➡️一次向前挥拍停止➡️二次向前挥拍。从视频中看,我从站好位置,拍头向前挥动(引拍末)的过程完全是连贯向前的。发球开始一个重要条件是“运动员站好位置”,把站好位置前的球拍运动包含在“发球过程”中,属于扩张概念。
本版积分规则 发表回复 回帖后跳转到最后一页
Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|手机版|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 )
GMT+8, 2025-12-1 04:14 , Processed in 0.045851 second(s), 18 queries , Redis On.