中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 唯物主义者

[新手入门] 不懂就问,双十一想入双篮球鞋打羽毛球这可行吗

没有强度,我光脚都行啊

建议你找一个职业运动员打球视频的低视角,看一下他的非持拍侧下肢坏踝关节动作,你就知道为什么不建议你拿篮球鞋打羽毛球了。
能拿篮球鞋打羽毛球,你步法大概率是不行的。小概率是你没有步伐。

乒乓球鞋可以

我穿着打过,救球横移容易崴脚,望慎重

话不多说,一个视频解释为什么不建议你拿篮球鞋打羽毛球。

就这样向前走 发表于 2022-10-29 21:02
别理那些云的,我过两天发你一个我打羽毛球穿篮球鞋的视频,匹克的鞋子穿好多年了,你要是觉得我水平还可以就听我的,买低重心硬鞋面的篮球鞋,比羽毛球鞋强太多了,步伐正确基本不会崴脚,羽毛球鞋利润太大,同价格的篮球鞋配置基本上羽毛球鞋一两倍。300块的非新品篮球鞋基本上都有缓震的科技,碳板,尤其是匹克的鞋子,同时鞋底的耐磨也强很多,篮球鞋水泥克星这种的。

要注意的两点是,第一篮球鞋前掌宽的鞋型多,鞋带要寄紧不然容易磨脚
第二篮球鞋没有左脚尖的加厚,容易磨损

羽毛球鞋里面我就看得上李宁的末日英雄和金银角大王那几个,还有林丹以前的几款yy鞋子。现在的好多羽毛球鞋减配太严重,软趴趴的保护性太差。篮球鞋卷这么多年,性价比高太多了。

请问有推荐吗 我比较高比较重想入手一双低帮的篮球鞋

做人要厚道@ 发表于 2022-10-29 12:05
别听楼上这些业余的瞎BB,都啥水平啊?张嘴闭嘴就启动速度,篮球鞋比羽毛球鞋最多重个一二百克,你是要飞吗?影响你启动速度?!

做人要厚道@ 发表于 2022-10-29 12:05
别听楼上这些业余的瞎BB,都啥水平啊?张嘴闭嘴就启动速度,篮球鞋比羽毛球鞋最多重个一二百克,你是要飞吗?影响你启动速度?!

你要么是步伐不好,要么是没步伐

满分熟 发表于 2022-10-29 13:40
羽毛球鞋上的材料和技术,基本都是别的项目玩剩下来的,除非打比赛一般篮球鞋绝对够用

你所谓的篮球鞋够用。

头像被屏蔽

亲测,低帮重心稍低的后卫篮球鞋完全可以打羽毛球,没有任何问题,唯一一点瑕疵就是,篮球鞋内侧没有羽毛球鞋耐磨,我自己穿驭帅13bèng(四雷),big3 pro,闪击8打羽毛球,都没问题
回复 支持 1 反对 0

后卫类型的差不多不激烈的话

不适合,其次也不耐磨

复读生 发表于 2022-10-30 00:52
亲测,低帮重心稍低的后卫篮球鞋完全可以打羽毛球,没有任何问题,唯一一点瑕疵就是,篮球鞋内侧没有羽毛球鞋耐磨,我自己穿驭帅13bèng(四雷),big3 pro,闪击8打羽毛球,都没问题

我也有突袭4和雷霆这两双羽毛球鞋,对比一下很明显可以感受到,羽毛球鞋重心比篮球鞋低,所以启动的确更快,从理论上讲,在急停急转的过程中也更不容易崴脚,不过在我的实践中感觉像闪击8这种后卫篮球鞋,重心已经很低了,完全完全可以拿来打羽毛球,而且缓震更好,鞋面强度更高,三百多块钱就能拿下,非常香。当然,除非你对启动的要求非常高,那还是选羽毛球鞋,业余球友穿闪击8这种篮球鞋完全可以
回复 支持 1 反对 0

借楼问一下,airmax90穿来打球怎么样,打了几年的球一直穿着这个,感觉很舒服,买了双9200ab反而一直不习惯

你觉得成千上万穿专业羽毛球鞋的都是沙~雕吗?

匀河月蟹 发表于 2022-10-29 12:30
我之前穿过kt7打羽毛球,不太舒服。还是穿回了9200ab

kt5我一直在穿,觉得蛮舒服的

就这样向前走 发表于 2022-10-29 21:02
别理那些云的,我过两天发你一个我打羽毛球穿篮球鞋的视频,匹克的鞋子穿好多年了,你要是觉得我水平还可以就听我的,买低重心硬鞋面的篮球鞋,比羽毛球鞋强太多了,步伐正确基本不会崴脚,羽毛球鞋利润太大,同价格的篮球鞋配置基本上羽毛球鞋一两倍。300块的非新品篮球鞋基本上都有缓震的科技,碳板,尤其是匹克的鞋子,同时鞋底的耐磨也强很多,篮球鞋水泥克星这种的。

要注意的两点是,第一篮球鞋前掌宽的鞋型多,鞋带要寄紧不然容易磨脚
第二篮球鞋没有左脚尖的加厚,容易磨损

羽毛球鞋里面我就看得上李宁的末日英雄和金银角大王那几个,还有林丹以前的几款yy鞋子。现在的好多羽毛球鞋减配太严重,软趴趴的保护性太差。篮球鞋卷这么多年,性价比高太多了。

脚尖那块可以贴块肌贴,完美解决

篮球鞋侧向稍微差一点,主要原因还是重心较高,鞋底缓震较厚。而且篮球主要是纵向运动较多,羽毛球横向,而且篮球鞋以中高帮保护为多,跨步跟腱那块会不舒服,。如果只是简单玩玩,稍微跑跑没多大强度也能用。相对于木地板,以及专业技术动作:篮球鞋尤其是没有类似xdr技术的水晶底对鞋底磨损很大,不如买一双羽毛球鞋来的实惠,羽球鞋也不太贵。还是那句话,专业的装备干专业的事。玩玩无所谓,跑鞋拖鞋都行

无所谓受伤不是我们