中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

各位学生党,你们的家长支持你们打球吗?

1 使用道具 编辑
前两天用压岁钱买了一把3u99Pro,28磅65ti,结果没有一周,护线管就被压出了很深的印子,已经压到漆面了,我担心拍子会塌陷就想把线剪了,就跟我妈说,结果我妈就开始叨叨:“刚崩了线就要剪?太浪费了!”我就说这个情况不剪线的话拍子可能会塌陷,我妈就说:“你又不是专业运动员!哪有那么多事?”我当时就很生气,我不是专业运动员咋了?只有专业运动员球拍出问题才需要换吗?但我又不好当着她面说,背地里自己剪了,然后把护线管拆了,准备哪天去换。
   本来想着明天周六,下午放了学去把拍子的事处理了,就跟我妈说,因为我们学校旁边有两家店,距离不超过800米,一个是主做胜利,一个是主做尤尼,我本来想护线管换个胜利的,结实一些,然后线还是65ti,但这就意味着我要去两家店,这一下我妈就不愿意了:“你又不是专业运动员那么多要求?一个破拍子这么多事?”,我就忍不住了,我让她自己上网去查关于球拍塌陷有关的东西,结果人家就是不查,就一直坚持自己的观点。我就觉得我妈挺可悲的,这都2022年了,怎么新时代的光辉还是没有向这个40多岁的中年妇女施舍哪怕一点点微弱的光?
   都说孩子要和家长多交流多沟通,要是家长都像我妈一样还怎么沟通?抱着自己的一套观点打死不放,别人都是错的,只有她是对的。原来一直叫我要换位思考的人,现在怎么不能设身处地,换位思考一下呢?如果自己想为自己热爱的东西做一些事情,但遭到了别人的误会甚至是一顿骂,她会怎么想?
   我买拍子所有的钱都是我自己出的,包括后来的崩线以及其他一些东西,都是我自己出的费用,我的压岁钱是我爷爷奶奶和姥姥姥爷给的,其他那些亲戚的钱都被她拿走了,我什么都没说,可以说这件事她没有任何损失,我已经15岁了,今年马上16,我认为我在课余时间可以做一些我感兴趣的事,但她这个态度真的让我很不舒服。难道高中生的三年就是学习吗?除了学习干其他任何事情都是没用,都是不努力吗?
   我只要一和她聊羽毛球,她就一副不耐烦的样子,还说什么我根本没把心思放在学习上,我一周训练一次,平常学习之余就喜欢捣鼓捣鼓拍子,我想同龄人甚至于比我小的孩子应该还会玩玩电子游戏什么的,但我不玩,不是不想玩,是不敢玩,怕被她看见玩一次就被扣上“不努力学习”的帽子。
  各位,我现在该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个132
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
你也要体谅体谅父母,他们为你享有好的环境而白了头,我那时候想买个六百多的高端,我爸就轻描淡写说了一句有必要买那么贵的吗?我就破防了,虽然钱可能自己抓在手,但还是要多考虑考虑会比较好,心平气和跟父母好好沟通沟通吧
回复 支持 149 反对 0

体谅一下父母,我妈都不允许我买超过200的拍子
回复 支持 59 反对 0

其实你可以和父母沟通好,毕竟拍子是保值的,你花小钱保护好拍子,其实是使用中养护。这个拍子在你手上养护的好也许可以用10年8年,要是不喜欢了不会贬值许多还是可以出掉。
回复 支持 20 反对 0

体谅一下父母,我当初入门的时候拍子一百块的的小黑拍,拉线40总共近200块一把都嫌贵
回复 支持 13 反对 0

理解你,但是话说回来,真的精力不允许,在这个大环境下,目前阶段,学业为主
回复 支持 11 反对 0

我像你这么大的时候200的拍子都不敢买,现在手机还不是没把拍1000多,以后自己工作了,赚钱了,想咋玩,咋玩,为了以后随便玩,还是好好学习,找一个轻松的工作
回复 支持 13 反对 0

我爸妈支持(理由说这是我为数不多的爱好,我是个宅男),一般正常人都不理解这些比较专业的东西,他们不喜欢就不要和他们说了,自己做就好了
回复 支持 17 反对 0

我买拍子我没跟她说,她肯定不同意这想都不用想,我跟她说我和同学换的
回复 支持 2 反对 0

还是尝试去和父母解释耐下心来沟通一下,你现在是在热头上想发泄一下情绪,能理解,谁不是这样过来的。和你说件事,我上大学之前所有的压岁钱基本都被存起来了或者用来交学费了要么买书。我没有论坛上一些高中生有钱,零花钱什么的攒下来能买大几百甚至上千的球拍。高中打球只要没影响我学习,没太晚回家父母基本不会说什么。用的球拍就一把普通的新手拍,已经很知足了,打球吗,认识一些朋友,大家一起开开心心的度过课余时光。买个那么贵的球拍哪天撞了,被同学打断了什么的不得哭死。
你还是高中嘞,楼上有几位球友说的不错的。
回复 支持 50 反对 0

之前因为我打羽毛球这件事我和我妈起过很多争执,她也说过许多伤人的话,我一个15岁的大小伙子听了她说的话我都直掉眼泪,这些我一句两句可能说不清楚,我原来也想过父母很辛苦,但她这样子已经两三年了,我现在觉得她就是不想让我打球,我原来理解过,但她没有理解我,她骂我见我不吭声,就开始变本加厉,那我和别人比,各种说我不如别人,最后把所有责任都归结到我打羽毛球上
回复 支持 9 反对 0

我高中那会我想买啥就买啥,我妈比较顺着我,球拍更不用说。结果影响了成绩,导致我现在绕了一个大圈来弥补当时的错误。所以还是学习重要,高考完考好想买啥买啥。打球就是调节一下,不能耽误学习。
回复 支持 8 反对 0

同是高中生,我个人觉得在完成了自己的学习任务和自主学习以后,每周抽出两个小时打个羽毛球锻炼一下身体没什么毛病,可是我妈却盯上这两个小时,千方百计的不让我去打然后学习,说句实在话就是坐在桌子前也没有心思学习,还不如让我去打球
回复 支持 5 反对 0

多体谅父母哦,永远不要用自己幼稚的世界观去理解生活的傲慢,多和父母好好沟通,祝早日解决
回复 支持 4 反对 0

通通。 发表于 2022-02-25 22:22
多体谅父母哦,永远不要用自己幼稚的世界观去理解生活的傲慢,多和父母好好沟通,祝早日解决

谢谢家人

小学四年级女孩的家长
每周陪她打至少一次羽毛球,每周平均三个小时。
回复 支持 4 反对 0

自己花自己攒的钱没问题,我高一一年也花了1w多在羽毛球上,但学习不能落下,我一年从前200掉到了500+,前车之鉴啊你妈可能对那些没啥概念,没法理解也很正常,我爸妈也是,你好好沟通一下,说明重要性,在保证学习的情况下你爸妈能理解的话应该不会太多干涉的吧。ps:高一落下的我现在补起来累死了,吐了啊
回复 支持 1 反对 0

支持啊。不过钱要自己攒
回复 支持 1 反对 0

你拿羽毛球当爱好他们肯定支持,拿羽毛球当专业肯定觉得不务正业
回复 支持 2 反对 0

过来人,10楼层主说的挺有道理,建议楼主冷静一下再想想
就像楼主你说的一样,首先换位思考一下。站在父母的角度,他们肯定都希望孩子专心学习,这是最重要的东西,羽毛球好归好,对大部分人来说终究只是个爱好。其实不论是高中还是以后大学读研工作,一定要把握关键,切勿本末倒置。而且,你要学习好了才能有和父母叫板的资本啊是不是至于打球多少的时间,影不影响学习,这个确实是该和父母找个机会好好商量沟通一下。
再说球拍,一根几百上千块的球拍,你别看论坛水友们烧拍跟玩的一样,放在很多家庭里都不是个小数目。压岁钱这个可以说经济来源也可以说不是,毕竟你收到的每一笔钱父母可能都要还人情还回去,所以拿走也正常。
个人建议楼主静下心来好好想想,想明白了再和父母沟通,切莫着急争吵,伤了一家人和气就不好了。真不行和你爸再沟通沟通?
以上都是在下一点想法啊,仅供参考。欢迎再沟通交流
回复 支持 15 反对 0