中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 求12年弓10和08年弓10的横向对比

1 使用道具 编辑
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高中的时候低价买了学校老师的3u老弓10,打感非常好很扎实,但是掉漆太多,卖了
然后新买了3u弓10th(应该跟12年弓10打感没区别),但感觉飘,拍子质感也不扎实,最近已上头重贴做最后挣扎,在考虑换把2u的或者换3u老弓10
全网没找到很好的横向测评,求助!!感激
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个5
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
发表于 4 天前 | 只看该作者
人去适应球拍,而不是球拍适应人。

楼主| 发表于 3 天前 来自中羽APP | 只看该作者
黄执信 发表于 2024-09-17 23:46
以前也有球拍情节,从MP100,MP99,AT700,AT800两款,AT900两款,NS9000两款,NS9900,Ti10,ARC10,ARC11,ARC-Z,VT80等等,之后就基本不买拍了,原因是:最近生日有人送了一把88D,当然还有胜利一些高端款,等等都有过

适应过一段时间了,但12年弓10我用了俩月还是觉得不好用太飘了目前我觉得好用适合我的08弓10,龙2p,加头重的100,都是一用我就知道好的,龙2p已经是磨合期最长的了,也才两天

发表于 3 天前 | 只看该作者
以前也有球拍情节,从MP100,MP99,AT700,AT800两款,AT900两款,NS9000两款,NS9900,Ti10,ARC10,ARC11,ARC-Z,VT80等等,当然还有胜利的亮剑系列,之后就基本不买拍了,原因是:有一次一个球友说好久没打单打打一局,我当时用AT900P(30磅,YONEX其实不太能拉这么高的)和他打,他分别拿了17分和19分,第二天,他说昨晚打得好爽,又约我打,我当时没带拍,就在馆里(我是馆长)拿了一把50块钱的租拍,20磅左右,和他打,他拿了0分。先不谈各种其它因素,对我而言,我当时没有拿AT900P,就只能去适应这只租拍,租拍回各种球都容易,打后场和杀球没问题,放网难控制一些,于是大部分球主要是打后场,杀球似乎更重更快,只是准度不够,我就不往太边的地方去杀。

从那天起到现在差不多10年了,我这些高端拍就送人的送人,卖的卖了,有的就是打双打时被队友打断了就扔了。到现在用拍很随意,前段时间打过几场双打,用的也是不到100元的教学拍,22磅左右。一样和当年拉30磅或者33磅时没差别。有时有些朋友会让我试一下新拍,象二姐夫这只,我用了一下,也没见得那么神,打了两场球双打,感觉手腕有些酸,没有想拥有的想法。

另外,高端拍断的概率又高,有3成是和别人打双打打断了,有几只(有的是一个型号有两三只的)是自己打断的,球打到框上就断了。我要求比较精准,补过的拍在打的时候,特别是非12点方向的断点,如果杀边线,大概有单边20~30厘米的公差范围,没法用。所以断过我也不去补。

上个月生日有人送了一把88D,打了一下,到是挺爽,但第三天刚拿出来打双打不到10分钟,就被后场的搭档教练碰了一下,没断,于是就收起来不拿出来用了,目前挂在家里,还是用100元的拍子吧。

听说林丹当年2008年奥运会想到一双YONEX的球鞋,YY公司不给(因为李宁准备赞助了)他,他就随便拿了双便宜的鞋子去打,还是拿了冠军。

商业社会,消费型社会,商品都是用来PUA我们的,小孩子长到4,5岁可以打球了,我都让家长不用穿好的鞋子,最差的就行,好比非洲运动员赤脚跑步一样,越好的鞋子,反而没有锻炼脚的效果。一切用科技来提高成绩的商品,大部分时候都是心理暗示比较多。有用的,适应能力和自身能力才是王道。我以前年练了两年乒乓球,有一天教练给我一只瓦尔德内尔的限量拍给我用,我拉几板弧圈教练回挡直接飞高出去,重点是我根本没有象用自己的球拍那么用力用速度拉,就能有极强的转速,不同的球拍对出球质量影响非常大,从那天起,我就放弃了乒乓球的训练,我喜欢玩靠自身实力的项目,羽毛球就是最好的项目之一。

当然,很多青年才俊用好拍高端拍,用YONEX,有着极强的社交属性和装AC属性,这个也是可以理解的。

哈哈,啰啰嗦嗦了一堆,分享一下纯个人心得。
回复 支持 4 反对 0

黄执信 发表于 2024-09-18 00:23
以前也有球拍情节,从MP100,MP99,AT700,AT800两款,AT900两款,NS9000两款,NS9900,Ti10,ARC10,ARC11,ARC-Z,VT80等等,当然还有胜利的亮剑系列,之后就基本不买拍了,原因是:有一次一个球友说好久没打单打打一局,我当时用AT900P(30磅,YONEX其实不太能拉这么高的)和他打,他分别拿了17分和19分,第二天,他说昨晚打得好爽,又约我打,我当时没带拍,就在馆里(我是馆长)拿了一把50块钱的租拍,20磅左右,和他打,他拿了0分。先不谈各种其它因素,对我而言,我当时没有拿AT900P,就只能去适应这只租拍,租拍回各种球都容易,打后场和杀球没问题,放网难控制一些,于是大部分球主要是打后场,杀球似乎更重更快,只是准度不够,我就不往太边的地方去杀。

从那天起到现在差不多10年了,我这些高端拍就送人的送人,卖的卖了,有的就是打双打时被队友打断了就扔了。到现在用拍很随意,前段时间打过几场双打,用的也是不到100元的教学拍,22磅左右。一样和当年拉30磅或者33磅时没差别。有时有些朋友会让我试一下新拍,象二姐夫这只,我用了一下,也没见得那么神,打了两场球双打,感觉手腕有些酸,没有想拥有的想法。

另外,高端拍断的概率又高,有3成是和别人打双打打断了,有几只(有的是一个型号有两三只的)是自己打断的,球打到框上就断了。我要求比较精准,补过的拍在打的时候,特别是非12点方向的断点,如果杀边线,大概有单边20~30厘米的公差范围,没法用。所以断过我也不去补。

上个月生日有人送了一把88D,打了一下,到是挺爽,但第三天刚拿出来打双打不到10分钟,就被后场的搭档教练碰了一下,没断,于是就收起来不拿出来用了,目前挂在家里,还是用100元的拍子吧。

听说林丹当年2008年奥运会想到一双YONEX的球鞋,YY公司不给(因为李宁准备赞助了)他,他就随便拿了双便宜的鞋子去打,还是拿了冠军。

商业社会,消费型社会,商品都是用来PUA我们的,小孩子长到4,5岁可以打球了,我都让家长不用穿好的鞋子,最差的就行,好比非洲运动员赤脚跑步一样,越好的鞋子,反而没有锻炼脚的效果。一切用科技来提高成绩的商品,大部分时候都是心理暗示比较多。有用的,适应能力和自身能力才是王道。我以前年练了两年乒乓球,有一天教练给我一只瓦尔德内尔的限量拍给我用,我拉几板弧圈教练回挡直接飞高出去,重点是我根本没有象用自己的球拍那么用力用速度拉,就能有极强的转速,不同的球拍对出球质量影响非常大,从那天起,我就放弃了乒乓球的训练,我喜欢玩靠自身实力的项目,羽毛球就是最好的项目之一。

当然,很多青年才俊用好拍高端拍,用YONEX,有着极强的社交属性和装AC属性,这个也是可以理解的。

哈哈,啰啰嗦嗦了一堆,分享一下纯个人心得。

懂你的意思,感谢分享,哈哈哈。我之前上学穷用了整整一年百元二十磅出头超市拍,自己加够头重照样好打。现在说白了太忙了,没时间练身体和技术了,爱好有点转移到拍子上

放弃昵称使用权 发表于 2024-9-18 00:26
懂你的意思,感谢分享,哈哈哈。我之前上学穷用了整整一年百元二十磅出头超市拍,自己加够头重照样好打。 ...

哈哈,你想想看,几十年前专业队国家队用的拍,可能还不如现在的超市拍好用(当然我说的不是文具拍和铁拍之类的)。我个人觉得,烧拍不如烧技术。不过,技术上呢,99%的教练都教不太对,这个就难了。

黄执信 发表于 2024-09-18 00:31
哈哈,你想想看,几十年前专业队国家队用的拍,可能还不如现在的超市拍好用(当然我说的不是文具拍和铁拍之类的)。我个人觉得,烧拍不如烧技术。不过,技术上呢,99%的教练都教不太对,这个就难了。

是,我懂你兄弟,我身体好的时候我也随便拍子的几把高端拍的划痕全是那时候划的,现在,哎腰突,而且忙,力不从心啊

其实12年以前的弓10都属老红弓10的范畴了,打感上基本没有区别,都以偏重手感扎实为其主要特点,就不要特意跟元年08年首批的去比了,没啥代表性。10TH是15年生产,属于复刻批次的范畴,期间还有王者之志LV等,普遍手感偏轻,挥速快,挥重也略小但没有老红弓手感扎实和耐操。老红弓挥重大些,更适合单打,复刻批的更适合双打些。
回复 支持 1 反对 0

隔壁阿二 发表于 2024-09-18 09:12
其实12年以前的弓10都属老红弓10的范畴了,打感上基本没有区别,都以偏重手感扎实为其主要特点,就不要特意跟元年08年首批的去比了,没啥代表性。10TH是15年生产,属于复刻批次的范畴,期间还有王者之志LV等,普遍手感偏轻,挥速快,挥重也略小但没有老红弓手感扎实和耐操。老红弓挥重大些,更适合单打,复刻批的更适合双打些。

原来th属于复刻批,我以为和12年非复刻一样呢意思是08威健跟12非复刻其实差不多是嘛

发表于 3 天前 来自中羽APP | 只看该作者
08的初批2号是论外的,后面出的3号基本差不多

我有一把08年2号线的ch和09年3号线的kp,明显感觉kp的手感更稳定。借力也更明显

stdiamond 发表于 2024-09-18 17:57
我有一把08年2号线的ch和09年3号线的kp,明显感觉kp的手感更稳定。借力也更明显

kp是啥,本人小白

哈哈,是韩国国家队版本

无此人 发表于 2024-09-18 17:08
08的初批2号是论外的,后面出的3号基本差不多

2号3号是啥呀,本人小白

08年的稍微沉一点

放弃昵称使用权 发表于 2024-09-18 19:07
2号3号是啥呀,本人小白

钢号上的baobaohao版本号,也有叫几号线的

隔壁阿二 发表于 2024-09-18 09:12

请问白弓10和红弓10的打感有什么区别吗

发表于 前天 10:34 | 只看该作者
白水楚江 发表于 2024-9-18 21:35
请问白弓10和红弓10的打感有什么区别吗

我白弓只试打过朋友的非复刻,一两场球而已,感觉手感偏轻中杆也稍软些。老红弓手感还是扎实些,稳重。
回复 支持 1 反对 0

发表于 前天 13:07 来自中羽APP | 只看该作者
想要我后面可以考虑把08的出给你,战损,便宜

发表于 昨天 09:07 来自中羽APP | 只看该作者
出全新08年KP红弓