中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[高级进阶] 看了不少评级贴, 说说我的一些看法

大眼镜小眼睛 发表于 2024-05-24 11:07
美国的国家二队 看帖要看清楚。。。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-5-22 12:15
今天闲着无聊, 给大家发个 7+戏耍5+ 6-的视频,羽毛球真是等级森严呀。。。

这是哪的专业队

如果一大级分三小级的话,我倒觉得楼主实战能力有4-到4左右了。那两个小姑娘应该有4+。

你不就是挺喜欢内涵别人的吗?

不如意事常捌玖 发表于 2024-2-6 11:15
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

是的,评级其实没啥意义,用处就是为了大家去不认识的群活动的时候能根据大概的水平来报名。如果固定去常活动的群打那就不用评了。但是难免还是总是会碰到要去陌生群活动、和陌生人打的,这种情况下还是得大概其的分一分等级。

评级最大的问题楼主也说了,就是标准和实际的实战实力没法对应,还有一些比如反应速度、球路意识之类的不太好量化的指标。
这不实战打打就没法分了。

比如我自己就是打了十来年了,但是优缺点是很明显的,擅长主动球,被动球就特别差,正手算挺好的,但是反手几乎没有,不会发力只能软挡。  我有一个基友感觉和我反着,他正手无力,杀球啥的毫无威胁,反手倒是挺有劲的感觉比正手打的更远,他主动球也难打死人,但是反应快能跑就是靠磨,一般想打死他也不容易。我就是全靠主动球去打,一旦被动了就摆脱不了只能等死。

ASMR123456 发表于 2024-06-09 15:42
你不就是挺喜欢内涵别人的吗?

我特别喜欢内涵别人呀 总是要有人讲出来的 所以主要看内涵的有没有道理

Vanskybird 发表于 2024-06-08 10:29
如果一大级分三小级的话,我倒觉得楼主实战能力有4-到4左右了。那两个小姑娘应该有4+。

谢谢你高看一眼。楼主单打特别差 而且状态不太稳定。 4级肯定是没有的。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-11 21:06
谢谢你高看一眼。楼主单打特别差 而且状态不太稳定。 4级肯定是没有的。

业余上了一定年纪(三十五或以上的),坚持打单打的基本极少,平时都以双打为主。如果没有坚持去单打练步伐及体能,场地的覆盖能力跟不上的话,不论手法如何好,出球效果总会下降。所以我不大考虑单打能力去评级。
以业余双打的要求去看的话,我会看: 1. 高远/平高球是否到位,2. 出球目的性,3. 主动进攻力量,落点变化及连贯性,4. 防守质量及稳定性,5. 跑动补位能力,6. 被动摆脱能力(正反手网前过渡或顶后场高球)。当然,如果该选手网前细腻,接发能力强,拦封连贯性好,那是更进一层了。

看过一些楼主的双打clips,尽管都很短(能够有长些的就好),我觉得你的主动球处理能力还很不错;出球很有目的性;防守稳定性高(除了偶尔被动防守挑球不到位);跑动及补位意识相当好,特别打混双时( 唯一就是感觉你的步伐有点碎,所以觉得你球场上有时候是脚跟不上手,节奏有点匆忙)。最后,你有一定的被动摆脱能力, 能够根据对方两人的站位,做出网前过渡或用力抽后场的不同选择。总体来说,在业余双打中,我还是认为你应该定位在4-到4之间。

以上对你的评价,如有不对,还请包涵。共勉!

Vanskybird 发表于 2024-06-12 01:06
业余上了一定年纪(三十五或以上的),坚持打单打的基本极少,平时都以双打为主。如果没有坚持去单打练步伐及体能,场地的覆盖能力跟不上的话,不论手法如何好,出球效果总会下降。所以我不大考虑单打能力去评级。
以业余双打的要求去看的话,我会看: 1. 高远/平高球是否到位,2. 出球目的性,3. 主动进攻力量,落点变化及连贯性,4. 防守质量及稳定性,5. 跑动补位能力,6. 被动摆脱能力(正反手网前过渡或顶后场高球)。当然,如果该选手网前细腻,接发能力强,拦封连贯性好,那是更进一层了。

看过一些楼主的双打clips,尽管都很短(能够有长些的就好),我觉得你的主动球处理能力还很不错;出球很有目的性;防守稳定性高(除了偶尔被动防守挑球不到位);跑动及补位意识相当好,特别打混双时( 唯一就是感觉你的步伐有点碎,所以觉得你球场上有时候是脚跟不上手,节奏有点匆忙)。最后,你有一定的被动摆脱能力, 能够根据对方两人的站位,做出网前过渡或用力抽后场的不同选择。总体来说,在业余双打中,我还是认为你应该定位在4-到4之间。

以上对你的评价,如有不对,还请包涵。共勉!

我来总结下我的缺点
1. 我懒 不喜欢练球。都是以赛代练 导致两个结果 首先动作不标准 遇到比赛中不常见球 处理容易离谱。 其次稳定性差 无谓失误有点多。
2. 我的步法不好 年纪上去了腿没力 怕受伤我不搞啥大步 跑得到就跑跑不到就不跑。 所以容易丢重心丢位置。
3. 我手感还可以但是发力差。 所以攻击力不强。 男双遇到防守好的很难受 基本打不死自己先没了。 混双对面有女生可以打还可以打打。

我还是那个观点 级别是在球友里的相对位置。 而且5级以上基本上是比赛打出来的。分级很清晰。5级比赛里公开组一般一轮游 平时俱乐部也符合业余顶级的说法。 下面4级3级看和这些大老交手就可以很清楚的区分了。

我4级肯定没有 打不过的人太多了。 特别很多小年轻 能跑能杀 速度好快根本没法打。我觉得打混双我可能有3+ 4-男双再低一小级。

大眼镜小眼睛 发表于 2024-6-12 10:06
我来总结下我的缺点
1. 我懒 不喜欢练球。都是以赛代练 导致两个结果 首先动作不标准 遇到比赛中不常见球 ...

Fair enough.  我倒是跟你相反,打男双可能有4-到4,但混双肯定是3或以下. 我的网前还可以, 防守也不错, 但发力连续进攻能力差些。碰到对面男生技术全面点,能力强的, 并且如果其搭档女生坚守网前,拦截比较好的,不知如何下手。

另外关于打小年轻,咱不说到5级或以上的,譬如4+级, 我觉得经验足一点的中年男双4-或4级还是有机会赢他们的。关键是不跟他们斗平斗快,尽量放慢节奏,拉开到位打攻防,靠配合及稳定性取胜。

Vanskybird 发表于 2024-06-12 12:18
另外关于打小年轻,咱不说到5级或以上的,譬如4+级, 我觉得经验足一点的中年男双4-或4级还是有机会赢他们的。关键是不跟他们斗平斗快,尽量放慢节奏,拉开到位打攻防,靠配合及稳定性取胜。

差一小级有机会 差两小级就很难了 除非对面很掉线。 差一大级基本没啥机会了。 比如我和我男双搭档打我们女儿 基本打一个月(四次 20局)能赢一两局就不错了。 虽然对面不会每局都很认真。 但是她们打5级男双 就是俱乐部业余最强那波 一点机会都没有。 所以我估计她俩4到4+ 我们3+最多了。

评级这东西需要有个参照链。 如果经常参加比赛 或者经常和参加比赛的交手 对自己水平认识很准确的。

评不准别人的级别很正常 毕竟就几个镜头。 评不准自己的级别 很多时候是打得少了。