中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 扑克死神

难怪中羽自评4级起步,原来中羽四级也没啥,练一个多月就可以了…

JackSpring 发表于 2022-05-31 08:08
四级 不是要看反手吗 一个月就可以反手高远 这人才得培养呀2年就是世界冠军

握拍,高远球,步伐,反手,球路,意识,网前,防守…能练好1-2个就不错了

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
小龙2021 发表于 2022-05-31 07:06
一个月除非有基础的再拿起来打不然就是天才,按照我的理解,1年4级3年5级,在认真训练的情况下可以做到的

本身3.5级,再拿起来跟教练一个月4级没问题

扑克死神 发表于 2022-05-31 08:06
这个确实可以,30节课以下其实帮助有限,光上40-50节课一个月也搞不定啊,什么身体素质天天上课,上课练球可比打球累

这个也看个人悟性,如果说有天赋的话可能纠正一点东西马上就到3+,4-了。
回复 支持 1 反对 0

番茄肥牛 发表于 2022-05-31 08:15
这个也看个人悟性,如果说有天赋的话可能纠正一点东西马上就到3+,4-了。

有天赋看你怎么理解,一抓一大把的不叫天赋。百里挑一的人能练的稍微快点,也证明不了这可以是规律

正常情况,年轻有天赋的话,一到两年吧。

wupeng729 发表于 2022-05-31 08:23
正常情况,年轻有天赋的话,一到两年吧。

有认真练习,就算是自己看视频,勤打球,1-2年摸到4的门槛都很正常。1-2月太离谱,请教练也解决不了问题的

我打两年白打了

就说林某丹吧,在“有人”眼里也才四级

师傅领进门  羽毛球这种精细化的运动 很多动作需要自己领悟 有些动作一定要多练才能感悟,另外还需要一段时间形成肌肉记忆,所以一个月对绝大多数人时间都是不够的。

打了一年多(但我之前打了10多年篮球,身体协调性还不错)   虽然练的很少   除了反手不达标   其他勉强摸到4级门槛= =我想知道2个月   摸到4级   是天才么

丶转身已是路人 发表于 2022-05-31 08:44
打了一年多(但我之前打了10多年篮球,身体协调性还不错)   虽然练的很少   除了反手不达标   其他勉强摸到4级门槛= =我想知道2个月   摸到4级   是天才么

是键盘侠

全天训练一天8小时,打5歇2一周就算训练5天,2个月就算个40天,一共就是320个小时。对比纯业余,假设一周打球3次,扣掉吹牛皮、看美女、打惯蛋、吃烧烤,实际一周上场总时间3小时,相当于110周,一年 52周,系统训练2个月相当于业余玩2年,不知道有没有算错。这还光是算得时间长度,还没考虑训练质量,实际纯业余没人带基本前2年就是交学费的。我说的意思不是说的天赋异禀,或者有没有到什么4,而是打野球和科学系统训练是没法比的,尤其是多球训练后技术的稳定性更没法比,实战比赛差距会更大。
回复 支持 2 反对 0

笑死,我打了两年多才勉强四级,能打反手高远,无基础的人就算不考虑花销问题,两个月天天请教练也不可能这么快。

三级到四级很难突破

四级,就算天赋秉异的一个月能练好四级的动作,但实战呢?纯属天方夜谭

笑死,0基础普通人练高远一个月才能打的像模像样他直接一个四级有这天赋蛋总都不如他咯

就硬挂是吧?我说跟教练针对性练一段时间四级很简单有问题?一个月是我说的?谁说的你找谁去,眼睛不好使建议看看眼科

右肩膀有伤后,我今年改成左手握拍。特意找了个教练,这也差不多两个月了,正手高远,正反手挑球,放网,正反手推挡,非常基本的连贯还在慢慢熟悉,昨晚刚学正手勾对角!还有反手高远,滑板,吊球,被动抽球之类的都还没接触!中羽四级的话,我觉得就算有教练一对一,半年最少了

键盘可以敲出666级

非得拿“四级是很多业余球友极限”来杠,你说的这类人我接触太多了,他们基本上都是工作以后以锻炼身体为目的打球,没有经过什么教练培训指导,基本都是自学打野球,一些爱好强一些时间多一些毅力比较强的打多几年也到三十几了,对他们来说四级确实是是极限了,针对原帖高中十几岁大学没上想学球的,只要真心肯练四级不是很简单?有一些野球基础的再有教练带带半年会达不到除非偷懒
回复 支持 1 反对 0