中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向430——李宁锋影900MAX日

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!

如约而至。
       开始之前先引用一下知名UP的观点:如果你问我我更喜欢哪款,那我肯定更喜欢日啊,日在后场会爽一点。

参数:4UG6,去底,使用状态总重87.3g,平衡点310mm,6.6mm中杆,M46J材质,长210mm,硬度适中偏高,破风框,76孔线床,9-3点线槽,质保30磅,穿线25-27lbs VS-63KT。
       虽然设计语言一样,但因为颜色上的差异,日的观感要好一点。900日的取色更接近古铜色,明亮度更高,与黑色的另一半漆形成了更高的对比度,冲击感略强一点。哪怕二者的贴纸用量相当,在亮度提高之后,900日在外观设计上的细节会有更好的视觉呈现效果,包括中杆上的日蚀过程和拍框两翼的Bladex样式。

没错,同规格的日在挥重上比月高了两个档次。二者在使用状态下的重量差异很小,而重量分配差异很大,一上手就能感觉到日是更扎实的一款。也因为这更高的挥重,笔者对日的适应时间居然比月还更短一点,在上手球中更明显的借力感和下压感能辅助自己打出更到位和稳定的落点。当然,框型相同的日其挥速依然很高,只是没有月那么灵动而已。76孔线床的出球会更加干脆,甜区则依然较大。
      也许是分别受到了月70孔线床的特性以及日更高头重带来的驱动感影响,使用日月时两者的硬度在体感上差别不太明显,能适应其中一个就能驱动另外一款。

这把速度拍我同样先从它的平抽挡表现开始考察,如上文所些,头重的提升确实削弱了部分日的灵活度,但与月相比其感受并不只是挥重和连贯能力的强弱之分。事实上线床所带来的影响明显很多,日在来回的平抽推挡中出球更加干脆,响应速度更快,虽然留给自己反应调整的窗口更小,但考虑到笔者处理抽挡没那么聪明更加喜欢硬刚和弹底线,在快节奏的短兵相接中日会更加适合我的风格。
      让我较为意外的是,球拍在处理被动情况的时候水准跟月相当,依赖中杆的弹性能方便地把一些下手位的反手球顶到位,而且良好的挥速也让他在使用者被打了过顶球不得不后仰处理时仍然能做出相对完整的发力。

用了日之后,网口我就不用想那么多了,能推扑就不搓放,拿点低就直接挑高挑到位做一拍防守。接杀防守时的分边是日来得更好一点。
      无论是日还是月,其中杆带给我的击球反馈都是偏韧弹一点,没有那么脆。不过,因为下压感的改变,日在后场的下压进攻比月要好上不少,能压住出球能打出高球速,重杀的出球更加有爆发力,卸力感更少。因为二者都是有着低风阻的拍框,中杆形变后的回复速度也足够快,当前4U规格的日在获取到主动局面之后也不必担心杀了一拍之后连贯不上丢球的情况。而且有一点,用日打出来的平高球压制效果同样比月更好。

就如第一段所示,笔者在二者当中是更加喜欢锋影900max日的,它更加接近我平常使用的速度拍,或者换句话说它是一把更常规的速度拍。但不管怎么说,这两款拍子试用结束后笔者都没有对他们形成非常深刻的认知,在短暂的相处时光中它俩也没有给我带来新颖的体验,素质不错,但也仅此而已。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个81
回复 支持 3 反对 0

这是什么线
回复 支持 2 反对 0

PDD840的日没上车...

回复 支持 4 反对 0

某知名up主不会是胖虎吧
回复 支持 29 反对 0

日月这两个难兄难弟应该是李宁新系列里最冷门的高端了吧,800出头都无人问津,新系列其他的高端拍要么挺好打要么性价比很高所以还是有点热度,这两个感觉再便宜也没有什么热度存在
回复 支持 9 反对 0

Hinata_貓 发表于 2023-07-22 14:53
日月这两个难兄难弟应该是李宁新系列里最冷门的高端了吧,800出头都无人问津,新系列其他的高端拍要么挺好打要么性价比很高所以还是有点热度,这两个感觉再便宜也没有什么热度存在

雖然隔壁品控現在不太好但確實牛逼,價格差距不大肯定更偏向於隔壁
回复 支持 4 反对 0

这两玩意感觉都不怎么火,消费者的潮流最终还是走向糖水摸鱼拍

离槊. 发表于 2023-07-22 17:01
雖然隔壁品控現在不太好但確實牛逼,價格差距不大肯定更偏向於隔壁

胜利吗老实说如果不考虑品控糟糕这个问题,速度拍我首选应该还是胜利,价格差不多的90k2相当好打
回复 支持 7 反对 0

不是说不用冰粥线的嘛

某多多775
回复 支持 1 反对 0

多多还帮人买过700多的日和月

Hinata_貓 发表于 2023-07-22 22:37
胜利吗老实说如果不考虑品控糟糕这个问题,速度拍我首选应该还是胜利,价格差不多的90k2相当好打

對吧,速度拍還得是他,底子擺在那裡

我觉得是平平无奇,但是它就是很好打啊,但是就是没有什么特点

Hinata_貓 发表于 2023-07-22 22:37

俺也一样,速度拍更喜欢蓝厂的