中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

为什么都说斩鬼刀3头不重杆不硬? 业余的有这么多打硬杆的吗?

1 使用道具 编辑
常年打的高神紫电,平衡点低,拍头轻,中杆一般硬,发力较容易打出中杆形变。

上手斩鬼刀3两礼拜了,发现中杆很难打出形变,必须加上身体力量才能打出。
头也很重,负担大很多。
我自身力量还是可以的,水平在业余里算高手了,我还是觉得这拍业余爱好者不好驱动。
但所有的评测都说这拍杆不硬,头平衡,重杀不行。
我懵了,这拍打出形变的重杀力量还不行重杀?
我感觉比紫电强太多了,头又重杆又硬,往下全力一砸非常重,就是非常消耗体能。

难道评测里面都是靠拍子自重砸下去的力量吗?
业余里有多少人能轻松打出这拍子中杆形变呀?
真的会有人觉得这拍子是平衡拍吗?

我觉得这种全力才能打出形变的,可以当做半根烧火棍。

大家业余的还是不要盲目选中杆硬的,看上去比软杆霸气,但打出来的效果真不如杆软。还更节省体力。

打不打得动不是看你挥不挥的动,而是看你能不能轻松打出形变。
你要只是看挥动的话,一根螺纹钢你也能挥动,但你打不出力量呀

希望以后的评测加一点中杆形变的力量要求,给大家一个参考。 这斩鬼刀3真不是好驱动的拍。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个5
用了一年了,只能说真是头不重,中杆需要闪动发力,要不然真得抡大臂,也就是说,觉得杆硬的可能不太会闪动发力

波力速度拍天花板钢铁之翼
全能拍天花板 紫炎3
进攻拍天花板 玄武
回复 支持 1 反对 0

cm1055 发表于 2024-07-09 11:16
用了一年了,只能说真是头不重,中杆需要闪动发力,要不然真得抡大臂,也就是说,觉得杆硬的可能不太会闪动发力

闪动发力会,也能打出形变,问题是需要很大的力量,不能轻松的打出来呀。

不吃果皮~ 发表于 2024-07-09 11:17
闪动发力会,也能打出形变,问题是需要很大的力量,不能轻松的打出来呀。

驱动是能驱动,但不能说能驱动,他就是杆软了。

都说不重,看来是我太弱了

不吃果皮~ 发表于 2024-7-9 11:17

闪动发力,似乎不用太大力气。我用斩三没觉得有啥负担。另外的拍子是黑金隼和100X。

cm1055 发表于 2024-07-09 11:20
闪动发力,似乎不用太大力气。我用斩三没觉得有啥负担。另外的拍子是黑金隼和100X。

我用闪动发力把他打出中杆形变,负担是真的大,而且挥的太快,头又重,根本停不住拍。

不吃果皮~ 发表于 2024-7-9 11:23
我用闪动发力把他打出中杆形变,负担是真的大,而且挥的太快,头又重,根本停不住拍。

羽毛球基本所有基本动作都是闪动发力啊,难道你是偶尔才用一下?那其余时间在“抡大臂”吗

cm1055 发表于 2024-07-09 11:26
羽毛球基本所有基本动作都是闪动发力啊,难道你是偶尔才用一下?那其余时间在“抡大臂”吗

不是所有的球都需要爆发力量的,很多球动作做对了,轻轻一点力就足够打高远了呀。不需要把中杆打出明显形变的。 抡大臂根本打不远呀

头确实不重,但我也是觉得斩3杆偏硬,至少不是大家说的偏软,硼纤维带来的形变量本来就小,摸鱼的时候很明显能感觉得出来斩三偏硬的反馈感

不是很好打

头不重,杆确实硬,另外漆水粗狂,不细致,一般般,吹过了

主力拍斩3上手快一年了,基本上没换过拍,之所以做主力拍就是因为觉得头轻好驱动,网前也足够灵活,个人喜欢硬中杆,斩3的硼中杆个人觉得确实偏硬,并且相对较短,所以后场杀球发力正确的话爆发力十足。平常体力正常的情况下觉得驱动完全没压力,和高水平对打上强度也没觉得拍子有拖累自己。偶尔累的时候用过球友的雷霆八嘎、100zz等高端拍拉球,会觉得这些球拍的中杆好弹,能明显感觉到中杆的不同,相比斩3的上手门槛可能略高

Chill不会杀球 发表于 2024-07-09 15:09
主力拍斩3上手快一年了,基本上没换过拍,之所以做主力拍就是因为觉得头轻好驱动,网前也足够灵活,个人喜欢硬中杆,斩3的硼中杆个人觉得确实偏硬,并且相对较短,所以后场杀球发力正确的话爆发力十足。平常体力正常的情况下觉得驱动完全没压力,和高水平对打上强度也没觉得拍子有拖累自己。偶尔累的时候用过球友的雷霆八嘎、100zz等高端拍拉球,会觉得这些球拍的中杆好弹,能明显感觉到中杆的不同,相比斩3的上手门槛可能略高

同感,各种球拍兜兜转转又回到了斩鬼刀,啥都好,就是护线管有点难受

不吃果皮~ 发表于 2024-7-9 11:32
不是所有的球都需要爆发力量的,很多球动作做对了,轻轻一点力就足够打高远了呀。不需要把中杆打出明显形 ...

闪动是发力基础,要打远中杆都存在形变,大小不同而已,几乎不产生形变是的抹、搓这类小动作。
还是那句话:紫三有上手门槛,选择需谨慎。

斩鬼3是目前我打过的波力球拍中最舒服的拍子,头不重,挥重也不大,重杀确实差点,中杆说不上硬但绝对不软,刚开始打这拍的时候的确很不适应,但打了几个月以后发现弹性很好,手腕负担也轻了,特别是换用xb63线以后,重杀声音也是像炮弹一样,非常爽!

其实重不重,你测一下平衡点就可以,斩鬼刀3这拍子我打起来头是不重,平衡点也不高,但是中杆挺硬的,我真觉得挺硬的,我觉得大多数人都是跟风,你说啥我就说啥,自己打没打过都不知道。

挥重确实差点意思 可能是跟一直使用的老拍对比