中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

浅谈穿“篮球鞋”是否适合进行羽毛球运动(给有疑问球友的建议)

查看数: 17677 | 评论数: 47 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-10-30 09:23

正文摘要:

写在开头:      是人的地方就有江湖,在这里我们要照顾羽毛球人的爱好和厂家的利润,大家在讨论时会不自觉的带有自己的偏爱,大家对自己爱好是会去维护的,更别提任何圈子中都有的器材装备党 ...

linkenzoo 发表于 2023-3-20 10:34:08
Fairy2018 发表于 2023-3-4 00:43
自己看看区别,大多数篮球鞋内侧面没有羽毛球鞋那样的防磨设计

那小部分有这种设计的篮球鞋就可以了
Fairy2018 发表于 2023-3-4 00:43:32
海沙儿 发表于 2023-03-03 14:16
蓝球鞋有前掌内侧防滑,室外、硬地篮球鞋卖点就是耐磨。

自己看看区别,大多数篮球鞋内侧面没有羽毛球鞋那样的防磨设计

HTUNHTUN 发表于 2023-3-3 17:55:36
海沙儿 发表于 2023-03-03 14:15
跑鞋,不注重侧步。打羽毛球的话,崴脚几率大些。

谢谢,涨知识了
海沙儿 发表于 2023-3-3 14:16:41
Fairy2018 发表于 2023-02-24 23:56
楼主漏掉一件事,篮球鞋侧面不耐磨,特别是针织材质的篮球鞋面

蓝球鞋有前掌内侧防滑,室外、硬地篮球鞋卖点就是耐磨。
海沙儿 发表于 2023-3-3 14:15:03
HTUNHTUN 发表于 2023-03-02 17:14
轻量化跑鞋做羽毛球鞋合适吗,有一双李宁超轻20

跑鞋,不注重侧步。打羽毛球的话,崴脚几率大些。
HTUNHTUN 发表于 2023-3-2 17:14:46
轻量化跑鞋做羽毛球鞋合适吗,有一双李宁超轻20
284986754 发表于 2023-2-27 10:11:02
李宁的驭帅应该可以后卫鞋有启动,包裹不错,还有四字雷缓震
Fairy2018 发表于 2023-2-24 23:56:52
楼主漏掉一件事,篮球鞋侧面不耐磨,特别是针织材质的篮球鞋面
ccxx。 发表于 2023-2-24 21:58:26
empirefi 发表于 2023-2-24 19:58:03
对抗不激烈你穿拖鞋打羽毛球也可以。如果对抗很激烈,激烈到步伐不到位就跟不上节奏这种程度,当然要穿专业的鞋。要相信大家的智商都差不多,花那么多钱买专业运动鞋当人家傻啊。
杺簡愙あ思繁 发表于 2023-2-18 12:07:20
薄底一点的篮球鞋没问题,其次用篮球鞋打羽毛球比羽毛球鞋容易开胶
战熊 发表于 2023-2-3 16:29:52
太长,木看。有条件还是上羽毛球鞋
海沙儿 发表于 2023-1-4 09:41:36
黑月天锁 发表于 2022-12-27 07:42
我觉得不合适吧,篮球鞋好重,有没有觉得?羽毛球鞋都在讲求轻

上面有胜利轻的羽毛球和蓝球鞋重量对比,篮球鞋只重了30克。(50g才一两重)你能感觉出来吗?
黑月天锁 发表于 2022-12-27 07:42:22
我觉得不合适吧,篮球鞋好重,有没有觉得?羽毛球鞋都在讲求轻
soy529 发表于 2022-12-25 12:31:09
场地不一样,鞋底也不一样,同样对脚踝、足弓等的保护也不一样,篮球鞋不是不能打羽毛球,而且不适合打羽毛球,差距还是比较明显的
莲华-Cheng 发表于 2022-12-23 15:44:36
球鞋只是辅助工具
ddhh911 发表于 2022-12-7 10:11:11
zk系列没问题
茂盛的老杨树 发表于 2022-11-25 11:19:40
穿拖鞋也可以打,你自己愿意是自己的事
厚积薄发的恩惠 发表于 2022-11-23 17:39:32
我感觉李宁羽毛球鞋都是篮球鞋魔改的,穿起来比较相似,所以从这个角度看,羽球鞋和篮球鞋也是有共通点的
关闭

社区公告上一条 /1 下一条

Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 )

GMT+8, 2024-9-30 23:36 , Processed in 0.060243 second(s), 16 queries , Redis On.