中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

有没有十字韧带断裂的球友

查看数: 4018 | 评论数: 28 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-5-14 10:44

正文摘要:

想问一下大概多久之后可以开始慢慢打球啊我前叉韧带重建外加半月板损伤本来打算戒掉羽毛球可是看到还是忍不住心痒痒

宋木头 发表于 2024-5-14 19:59:31
大佬,你做手术的时候有啥感觉,这看的贼恐怖
;( 发表于 2023-6-2 23:21:08
zhangchenhan 发表于 2023-05-29 12:53
力量训练真的是愁人啊我现在每天看着我那么细的大腿发愁

yes非常的麻烦现在一年了都还是一边很粗一边很细
zhangchenhan 发表于 2023-5-30 14:47:08
z828849eser 发表于 2023-05-29 14:38
3个月可以开始慢跑静蹲,以及绑沙袋伸直抬大腿,但一些开链的训练动作9月以后再上,6月到9月这个期间是韧带强度最低的时候,小心动作不要剧烈防止被韧带被拉松,反而是1-6月的强度比较高。因为1-6月强度高是因为手术医生人为比正常拉得更紧的原因,6-9月韧带沿着肌腱往上长,但还没完全长好,但这时候手术拉的紧度会下降,自己的又没长上来,是韧带强度最低的时候,很多叉友会在这个时候不小心把韧带拉松的。

哇,学到了学到了,这些之前都不知道
z828849eser 发表于 2023-5-29 14:38:34

3个月可以开始慢跑静蹲,以及绑沙袋伸直抬大腿,但一些开链的训练动作9月以后再上,6月到9月这个期间是韧带强度最低的时候,小心动作不要剧烈防止被韧带被拉松,反而是1-6月的强度比较高。因为1-6月强度高是因为手术医生人为比正常拉得更紧的原因,6-9月韧带沿着肌腱往上长,但还没完全长好,但这时候手术拉的紧度会下降,自己的又没长上来,是韧带强度最低的时候,很多叉友会在这个时候不小心把韧带拉松的。
zhangchenhan 发表于 2023-5-29 12:53:58
z828849eser 发表于 2023-05-28 06:12
术后7年的路过,只能跟你说,不要急,9个月后开始有点强度的力量训练,一年半后开始打球。当然你要是忍不住提前打,甚至我见过有些叉友术后3个月就上球场,那我只能说戴好护膝,热好身自求多福。

感谢建议
zhangchenhan 发表于 2023-5-29 12:53:22
;( 发表于 2023-05-28 20:56
我前交叉断了后没有充分的康复打球已经韧带拉伤2次了现在膝盖是松的建议好好康复训练和力量训练还有最主要的把平衡练好!希望各位球友远离伤病

力量训练真的是愁人啊我现在每天看着我那么细的大腿发愁
;( 发表于 2023-5-28 20:56:09
我前交叉断了后没有充分的康复打球已经韧带拉伤2次了现在膝盖是松的建议好好康复训练和力量训练还有最主要的把平衡练好!希望各位球友远离伤病
z828849eser 发表于 2023-5-28 06:12:59
术后7年的路过,只能跟你说,不要急,9个月后开始有点强度的力量训练,一年半后开始打球。当然你要是忍不住提前打,甚至我见过有些叉友术后3个月就上球场,那我只能说戴好护膝,热好身自求多福。
艾辰 发表于 2023-5-20 15:40:39
zhangchenhan 发表于 2023-05-20 14:45
我也觉得三个月根本不可能,我三个月医生才允许摘掉护具

三个月时间你能把角度搞好都不错了,再进一步就是学会走路
zhangchenhan 发表于 2023-5-20 14:45:57
艾辰 发表于 2023-05-18 23:25
认真的?不懂别乱说奥

我也觉得三个月根本不可能,我三个月医生才允许摘掉护具
艾辰 发表于 2023-5-18 23:25:28

认真的?不懂别乱说奥
涛~涅斯塔 发表于 2023-5-18 15:40:49
zhangchenhan 发表于 2023-5-16 18:01:10
barracuda 发表于 2023-05-16 13:23
术后与因工作原因没怎么好好练肌肉,基本上一年以后才开始慢慢打球,但是大跨步横跨步蹬腿发力等动作很难连续,建议有时间找康复的地方做一两个月的恢复,会好很多

好的,谢谢建议!
fhyjjokjjj 发表于 2023-5-16 14:29:03
心痒没事,反正膝盖痛不痛它自己知道。。。
barracuda 发表于 2023-5-16 13:23:12
术后与因工作原因没怎么好好练肌肉,基本上一年以后才开始慢慢打球,但是大跨步横跨步蹬腿发力等动作很难连续,建议有时间找康复的地方做一两个月的恢复,会好很多
我爱YY 发表于 2023-5-15 11:52:42
zhangchenhan 发表于 2023-5-15 11:23
我这腿撕裂过一次,现在彻底断了动了手术。唉

恢复好 还可以打的 好好养吧
zhangchenhan 发表于 2023-5-15 11:23:41
我爱YY 发表于 2023-05-15 08:40
我右前交叉撕裂,没有动手术,养了10年,现在正常打球,就是容易受伤,我朋友 左前交叉,动了手术,一年后打球,就是小腿容易得静脉曲张。

我这腿撕裂过一次,现在彻底断了动了手术。唉
小汤要快乐 发表于 2023-5-15 10:52:15
zhangchenhan 发表于 2023-05-14 18:12
道理我也知道,但是看到有的同样情况的球友还可以打真的会心痒痒

你打几下没问题,太剧烈就没必要
我爱YY 发表于 2023-5-15 08:40:25
我右前交叉撕裂,没有动手术,养了10年,现在正常打球,就是容易受伤,我朋友 左前交叉,动了手术,一年后打球,就是小腿容易得静脉曲张。
关闭

社区公告上一条 /1 下一条

Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 )

GMT+8, 2024-9-20 15:42 , Processed in 0.039641 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Redis On.