中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

篮球鞋替代羽毛球鞋

查看数: 17332 | 评论数: 211 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-5-27 14:10

正文摘要:

之前在论坛中看到有人用篮球鞋替代羽球鞋,个人当初以为不行。前几天陪小孩去买篮球鞋,自己的观点一下子改变了许多,篮球鞋已经不再是厚重的印象了。 现在的篮球后卫的鞋子比羽球还轻便,篮球鞋科技含量更好。 因 ...

我想去协和 发表于 2024-9-12 10:06:46
但我有一个问题,为什么球员普遍有伤病却普遍穿羽毛球鞋
fengzw 发表于 2024-9-9 10:35:16
开心泥 发表于 2024-9-9 08:30
羽毛球有那么多选择,价格也有各种选择为啥要找平替呢,羽毛球鞋主要是针对羽毛球技术特点设计的,比如说网 ...

恰恰相反,我穿了十几年的羽毛球鞋,两百的入门级到一千多的国家队同款都有穿过,总体特点就是鞋底薄反应快,缓震相对较差。长期下来膝盖、脚跟有些不适,运动后有撕裂感。穿上篮球鞋后,膝盖和后跟都不痛了
5457 发表于 2024-9-9 09:57:03
开心泥 发表于 2024-9-9 09:52
侧向移动很多的

那叫滑步?
开心泥 发表于 2024-9-9 09:52:54
5457 发表于 2024-09-09 09:49
羽毛球还有滑步?

侧向移动很多的
5457 发表于 2024-9-9 09:49:18
开心泥 发表于 2024-9-9 08:30
羽毛球有那么多选择,价格也有各种选择为啥要找平替呢,羽毛球鞋主要是针对羽毛球技术特点设计的,比如说网 ...

羽毛球还有滑步?
开心泥 发表于 2024-9-9 08:30:23
羽毛球有那么多选择,价格也有各种选择为啥要找平替呢,羽毛球鞋主要是针对羽毛球技术特点设计的,比如说网前救球的步伐,后场侧身的步伐,滑步等等,不是只看什么缓冲,减震,碳板的科技,再说怎么保证这些科技就是实打实用料。

一般长期沉下心打球的,应该都会选羽毛球鞋。
随性飞将军 发表于 2024-9-8 23:14:19
fengzw 发表于 2024-09-05 09:32
篮球鞋不是抗扭不足,是抗扭过剩,试看看带前叉碳板的篮球鞋,鞋底硬得一批,羽毛球鞋是中足抗扭但前脚掌要灵活

对的,篮球鞋对比羽毛球鞋缓震,抗扭,前掌和鞋面强度都是过剩的,会导致灵活度稍差,对于启动也会差一点。适合对缓震要求高,对启动要求低的球友进行平替
berges 发表于 2024-9-8 22:59:31
这个问题大家讨论半天。我觉得有个最基本的前提,即便不是专业运动员,打篮球的朋友平均体重也比羽毛球友体重要大,所以两种鞋的材质厚重程度应该有所区别。有的篮球鞋轻量化,那是个别情况,是品牌为了降低成本的敷衍之道,相信成功鞋款材料还是得给足。所以这样来看的话,羽毛球鞋可能总体还是要比篮球鞋轻便……
denniszuo 发表于 2024-9-8 22:19:36
Nerlanm 发表于 2024-9-8 21:30
我已经实战了,脚型适配OK,正常鞋楦。启动因为重量原因和缓震反馈太明显,一开始启动不适应,但是最明显 ...

尺码果然是有点问题,换了一双还在路上。我穿红厂羽毛球鞋大多数41.5,小部分42,度子没有41.5这个码所以按内长买了41的,脚尖有一点点顶。
这鞋确实稍有点重,官方数据42码380g.
等双十一弄双利刃4v2穿穿。
另外还在观望瞬息2
Nerlanm 发表于 2024-9-8 21:30:32
denniszuo 发表于 2024-09-05 15:01
这几天度子有促销,DVD2SE也2开了。搞了一双还在路上
但是没穿过度子的鞋,不知道尺码能不能合适

我已经实战了,脚型适配OK,正常鞋楦。启动因为重量原因和缓震反馈太明显,一开始启动不适应,但是最明显的就是第二天膝盖不酸了
Nerlanm 发表于 2024-9-8 21:28:43
cd大白鲨 发表于 2024-07-17 07:59
这个价位的羽毛球鞋只能算是中端

400多的羽毛球鞋配置,放在篮球鞋里卖200以内差不多
吹毛球痴 发表于 2024-9-5 17:28:50
121321go 发表于 2024-08-22 12:53
别买一买2.0,一篮球博主很早就测评过强度不行,侧向兜不住脚,而且匹克鞋楦一直都有问题。两百的轻灵主打就是性价比。其实可以看看安踏和宁子

最近还是买了贴地飞行还可以
fengzw 发表于 2024-9-5 15:41:17
denniszuo 发表于 2024-9-5 15:01

我买的一代se,没想到2代降这么快,亏了
denniszuo 发表于 2024-9-5 15:01:39
shchy 发表于 2024-9-5 14:41:00
fengzw 发表于 2024-9-5 09:32
篮球鞋不是抗扭不足,是抗扭过剩,试看看带前叉碳板的篮球鞋,鞋底硬得一批,羽毛球鞋是中足抗扭但前脚掌 ...

我只是根据我穿过的闪击十谈谈感受。
fengzw 发表于 2024-9-5 09:32:31
shchy 发表于 2024-6-24 10:38
看过此贴,篮球鞋我买了闪击10。羽毛球鞋有李宁的大圣、音爆、无敌号,yy的88d。简单说吧,打养生局,篮球 ...

篮球鞋不是抗扭不足,是抗扭过剩,试看看带前叉碳板的篮球鞋,鞋底硬得一批,羽毛球鞋是中足抗扭但前脚掌要灵活
小单眼皮 发表于 2024-8-23 10:42:14
迷星007 发表于 2024-8-23 09:58
说明买的人多,库存鞋就那么点货哈哈哈

是啊,我当时确实想买,但后来想反正我有篮球鞋了,对于超临界鞋底已经不稀罕了,而且咆哮的鞋底爆掉的几率还挺高的,300块能买双好的篮球鞋了,哈哈
迷星007 发表于 2024-8-23 09:58:19
小单眼皮 发表于 2024-8-23 09:12
咆哮现在涨价了,前两天299,闲鱼一大堆,卖了有一周吧,就涨到399了!!!!!

说明买的人多,库存鞋就那么点货哈哈哈
小单眼皮 发表于 2024-8-23 09:12:45
迷星007 发表于 2024-8-22 17:37
最可怕的是,我刚刷了下识货,发现李宁有个叫咆哮2的羽毛球鞋,4开,就是篮球鞋的版型,袜套式高帮,全掌 ...

咆哮现在涨价了,前两天299,闲鱼一大堆,卖了有一周吧,就涨到399了!!!!!
关闭

社区公告上一条 /1 下一条

Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 )

GMT+8, 2024-9-21 19:26 , Processed in 0.049661 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Redis On.