中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

巴黎奥运|率性初哥李卓耀:要攞羽毛球男单金牌 至少我敢讲!

查看数: 5650 | 评论数: 28 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-7-20 19:26

正文摘要:

巴黎奥运将在7月26日开幕,羽毛球队焦点包括混双邓俊文/谢影雪,还有男单李卓耀。虽然是奥运初哥,但高呼目标就是要赢金牌,这就是率性的羽毛球男单代表李卓耀:「最少我敢想便敢讲,如果连讲也不敢,何来有动力冲奖 ...

yonyon 发表于 2024-7-27 19:19:21
只希望影帝能赢
麦子2333 发表于 2024-7-24 15:52:08
周天成加油,拿捏他一下。
Ran1228 发表于 2024-7-24 15:43:48
虽然我觉得李卓耀冲出小组赛都难,但这个话是没错的
抬头见月亮 发表于 2024-7-24 15:37:22
李卓耀八分之一淘汰
Iohkeanyew 发表于 2024-7-24 15:16:43
有梦是好的
营长 发表于 2024-7-23 09:39:39
港队女单也有人参加?
Iohkeanyew 发表于 2024-7-23 08:03:41
捉妖也是真敢想
Iohkeanyew 发表于 2024-7-21 22:39:43
骑驴压马路 发表于 2024-07-21 21:48
我记得我高考之后,我有个估分300多分的同学一表第一志愿报的清华大学,他跟我们说至少我报过清华,你们谁报过

这都行
骑驴压马路 发表于 2024-7-21 21:48:51
我记得我高考之后,我有个估分300多分的同学一表第一志愿报的清华大学,他跟我们说至少我报过清华,你们谁报过
panorama 发表于 2024-7-21 20:57:39
捉妖这个性格真是…始终如一
用跳杀会变帅 发表于 2024-7-21 14:45:17
期待捉妖的表现
Iohkeanyew 发表于 2024-7-21 12:51:10
我為人比較直接,就是金牌,因為贏金牌才不會輸。別人會認為我說說而已,我是的,但也要夠膽說出口,有這種決心才可逼出潛能。
Iohkeanyew 发表于 2024-7-21 09:07:58
【Now Sports】香港羽毛球隊今日舉行征戰巴黎奧运的記招,6名港隊奧运代表均於席上,分享備戰情況及征奧目標。

港羽今屆奧运共獲4張入場券,包括首戰奧运的男單李卓耀、女單盧善恩、女雙楊雅婷/楊霈霖,以及上屆獲第4名的混雙謝影雪及鄧俊文。

首戰奧运的港羽「一哥」李卓耀受訪時豪言,此行目標劍指金牌:「好興奮同期待但有壓力,但我覺得好正常,無壓力係無可能嘅事。我份人性格好直接,目標係拎金牌,我就係夠膽講出嚟,連講都唔敢講,我就無咁嘅決心去逼到自己嘅潛能出嚟。」他深知成王敗寇的道理:「只要贏金牌先唔會輸,除咗獎牌我咩其他以外嘅目標,我會做好每一球去達到自己目標。」

李卓耀還透露放鬆之道:「壓力會有喺到,但我都會嘗試去處理,瞓多啲覺同埋聽歌都幫到我放鬆。」

至於混雙的「鄧謝配」早已明言今屆是他們的奧运終章,當中謝影雪今屆以「四朝元老」身份征奧,她在受訪時不禁潸然回顧由昔至今的奧运點滴,以及今屆爭奧的過程:「其實呢一年並唔好過,上年嗰排名跌咗好多,捱咗好耐都無起色,真係無估到跌到咁都仲可以上返嚟,好多謝我同俊文喺低潮嘅時候都無放棄到。」鄧俊文則謂:「奧运喺我心目中係最大舞台,參加過一次都好滿足,今次可以去多次係一個bonus。」

二人談起此行目標時均流露出且行且珍惜之情:「4年一次,今次係最後一次,上屆差少少先攞到獎牌,我哋會好珍惜呢次機會嘗試爭取攞牌,但都會卸下我哋嘅行裝同埋壓力,去享受呢次比賽。不過我哋好似今次太過冇壓力,希望緊張返少少之餘,仲用返年輕运動員嘅心態去衝去搶。」2人亦提及備戰狀態指,因近期沒有比賽,不能以戰養戰,所以特邀印度男雙組合來港陪練兩周,加強速度及節奏的訓練。

奧运羽毛球項目先上演小組賽,再決出淘汰賽席位,賽事於7月27日開打,而羽毛球港隊7月19日將出發往巴黎。
余道龙 发表于 2024-7-21 05:48:46
凤游仙 发表于 2024-7-20 22:58:05
怜幽月 发表于 2024-07-20 20:28
《今年较早战胜安赛龙》《全英冠军昆拉武特》

绷不住了
陶舟本人 发表于 2024-7-20 21:57:20
面对奥运,李卓耀三观最正
洛圣都都委书记 发表于 2024-7-20 21:55:51
耀子哥杀球真有一手
关闭

社区公告上一条 /1 下一条

Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 )

GMT+8, 2024-10-18 14:25 , Processed in 0.076573 second(s), 16 queries , Redis On.