中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[晒装备] 浅谈新升级版T钉/新T型2697的优缺点,以及回答下大家的问题!

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
最近我们工作室新出了款厚T,也就是根据之前的市面上存在到的宽T进行了改进和升级,经过一轮售卖反馈不错,现在跟大家分享一下这个新T钉的优点!

外观专利编号:LOC(14) C.21-02

新版的T钉是双线孔
很多种叫法,新升级版T型2697、XT2697、新厚T、升级版T钉
随便啦,反正大家记住样子就好了:

来说说为什么要做这个T钉吧!

旧款的宽T它也能防塌,但是存在以下几个缺点:
1. 宽T真正过线的中间位置,比两侧要薄,安全感不够;
2.横截面积宽,对于99pro、ZF2、WS72等这些全凹槽的拍框来说,装的时候不是很贴合,需要拉完线才能做到贴合,对美观的球友来说有些遗憾;
3. 它单侧拉线的时候,会翘的高高。

为了解决上述的痛点,于是我们耗时还几个月,进行建模、打样、改进,得到现在的升级版T钉:

目前已经售卖了很多了出去了,同行和球友对这个T钉赞赏很多,期间也收集了一些疑问,我在这里统一回答下大家:

尺寸是? 双线孔2.6直径长度在9.7mm左右(不加上T头的厚度),宽度约3.66mm,长度约8.48mm(会有零点几毫米误差)
有多厚? 中间实测厚度在1.17mm~1.2mm
硬度是? 尼龙12,没有掺杂,够硬度且不会断裂,市面上很多尼龙线管为了提高韧性会掺一些其他材质,这样材质会软一些。
(它的厚度和硬度,大家可以参考YONEX的AC416W-1/-2/-3二连钉的厚度和硬度!)

为什么一侧长一侧短?
基于2点考量:
1. 避免有些相邻的双线孔同时上T钉,孔距不够,这个在李宁WS72拍框,下方的第7/8孔可以得到实证。
2. 部分双线孔只有单侧走线(单侧单线/单侧双线),这时候把短边留给不走线的那一侧,会没那么翘,新T钉改善了旧T钉翘老高的情况。

为什么不做全平全加厚,在边缘上还有个夹角小凹槽?
1. 穿线时候为了能更方便把线固定在中间,避免线走歪;
2. 整个T钉是有弧度的,这样也是为了更贴合拍框,两侧弧度能减少直角对线的摩擦。

怎么操作?
取下双线孔,装上去,然后自行修剪长度后,压喇叭口(一定一定要喇叭口!!)

会增重吗?
当然会呀! 1克大概是14-16个。但是在装上去后还会剪一段长度,所以你们推算下哈,熊和鱼掌不可兼得,自行取舍即可。

怎么判断双侧走线还是单侧走线?
1. 如果你是穿线师,多穿就能找到规律了,那如果说你每次都不固定正反面、左右起始,emmm,建议最好固定下,当然有自己的想法也可以,按照自己的习惯来吧。
2.如果你只是给自己球拍护线管,建议先给自己穿好线的球拍拍照,然后结合图片来给自己的球拍换就好。

我知道我说到这,还会有人说,不同穿线师,不同穿线法,拍照也没用,那你可以跟穿线师沟通下问问情况嘛~
实在不行,那你就都上呗…只是翘起来不怎么美观,也不伤拍不伤线。
再不然就不要换厚T,不就行了嘛~

为什么不做成连钉?
这个问题,我回答过很多次了
不同球拍孔距之间的间距不一样,我们开发以及推广的方案,定然是我们实践过有效果靠谱的,
做这一行需要考虑普适性一款产品它最好是所以球拍都能用,穿线师们更需要效率!
时间就是金钱,希望大家能明白这点,
不然市面上几百块主流高端拍,每一款都配连钉给大家换,就会压缩我们穿线时间,
需要连钉的就留给球友们自己购买+更换就好~

新款旧款怎么选?
全凹槽拍框建议新款。只有部分凹槽的球拍,看你们选择,旧款它稍微薄一些,但线不会凸起来,美观一些,凹在里面不容易刮到线!

为什么只做双线孔的T钉,不做单线孔T钉?
每次被问到这个问题,我都想哭
想问问大家什么叫单线孔? 只有1条线经过的孔呀,那为什么还要做T钉呢?
单线孔做成T钉之后,增加成本不说,在高磅+球拍有弧度的地方,都会翘边
另外本身不是有单线孔L钉么,直接用它就可以了呀。
我知道肯定又有人说,那每次穿线师的走线都不一样,哎呀,那么多担心的话,全部都上L钉就可以覆盖到了。

说那么多就没缺点吗?
当然有!
单侧走线的时候会翘边翘边程度和球拍的角度有关系,7-8点位和10点位会翘的厉害一些,其他的一般般,总体来说比旧T钉好!但前提是,穿线过程中你得摁一下,不摁使劲扯,圆钉也会撅,何况是它…
其实单侧走线大家还是可以用L钉2612,但是这个材质会软一些,
我们后期在考虑要不要新弄个模改善下双线孔的L钉。

因为不是全凹进去的,所以更要避免被尖锐东西刮到线哦。

还有就是,略贵,定价是考量过的,大家买越多越便宜,毕竟考虑到买多的是同行在用,具体自己查就好,
我们这个开模费并没有算进去的,因为做这款钉的初衷就是为了解决旧款的痛点。

但是我们测试过了,30磅2次线,目前看起来还可以,
所以使用寿命会比旧款好一些,总体来说性价比会更高。

这些问题我最近真的被问到快哭了,大家太能问了,主要是有时候还要解释穿线原理,哎,我实在太难了

如果有需要大家可以去拍,上一期被大家追着问链接,我们水果店和dy店都有,店名都叫【穿线猪工作室,点新品就能出来。

如果你们还有其他问题或者有遇到什么情况,欢迎在底下留言~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个12
有11点-1点的效果图嘛

120元 发表于 2024-5-5 16:57
有11点-1点的效果图嘛

参考倒数第二张的图片呀,1-11点和下方角度相似

这个好,之前有段时间市面上t钉都断货了。出了这个新的改进款,看效果我比较认可。支持

别把网瘾当电竞 发表于 2024-06-07 17:27
这个好,之前有段时间市面上t钉都断货了。出了这个新的改进款,看效果我比较认可。支持

新的护线管对减轻塌陷有一定效果。但是由于设计的初衷,穿线的时候对于扩孔设备和穿线师的技术有比较高的要求,能够穿成图示的外观还是需要穿线技术积累和压喇叭口钳子的精度

没想到,居然XT护线管成为穿线师水平鉴定器?!没想到没想到

这是我们穿的效果

这是球友买回去给当地穿线师穿完的样子。

出现问题的原因已经找到,外部损坏是因为喇叭口钳子外侧是尖头,而我们用的钳子外侧是平头。另一个原因就是是否全程保护或者说扶着护线管穿好。

好吧好吧,这也行

喇叭口钳子为什么会出现结果不同的原因也找到了,是以为XT护线管太厚,又是方形帽子,所以如果用锥形头压迫外侧,由于外侧方形会受力不均,两侧比较薄的外壁就会被挤压变形,所以需要钳子外侧是平的或者微微隆起都可以,就是不能用锥形头顶

shiwn2001 发表于 2024-6-10 19:03
喇叭口钳子为什么会出现结果不同的原因也找到了,是以为XT护线管太厚,又是方形帽子,所以如果用锥形头压迫 ...

猪猪老师推荐什么样的冷压钳呢?是这种吗?

songcpu 发表于 2024-06-11 11:21
猪猪老师推荐什么样的冷压钳呢?是这种吗?

这种就是我在用的,效果比较好

shiwn2001 发表于 2024-06-11 16:29
这种就是我在用的,效果比较好

已经在您店里下单了,坐等收货
回复 支持 1 反对 0

shiwn2001 发表于 2024-06-10 18:59
这是球友买回去给当地穿线师穿完的样子。

出现问题的原因已经找到,外部损坏是因为喇叭口钳子外侧是尖头,而我们用的钳子外侧是平头。另一个原因就是是否全程保护或者说扶着护线管穿好。

好吧好吧,这也行