中羽在线社区

标题: 打羽毛球的过程中,有哪些事与愿违的坑,是你一定要告诉新手的? [打印本页]

作者: 天堂有羽    时间: 2020-11-10 14:01
标题: 打羽毛球的过程中,有哪些事与愿违的坑,是你一定要告诉新手的?

打羽毛球的过程中,有哪些事与愿违的坑,是你一定要告诉新手的?

1,以为穿线越高磅,就能弹性越好,球拍越好打。

事实:

高磅就是为了高频,手感好坏即是共振程度,
在以上曲线的右端,确实是越高磅,会越好打,但是一过了钟形曲线的顶点,马上变成另一种情况了,高磅所造成的高频,会给你的爆发力提出更高的要求,一旦你的爆发力达不到同等的高频,你的发力就作用不到球的飞行上去,造成打空气的卸力感。

2,以为能省钱,结果越费钱。

(1)省手胶不换,结果球拍滑手飞走,此时球拍摔断还算是小事了,伤到人赔医药费才是大事。
以前读书的时候为了省钱,手胶一直不换,结果一次飞拍,球拍重重砸在地上,瞬间框杆分离,拍框滚到隔壁场上去,把别人也吓了一跳。事后一想,那支球拍的价格也不低,比换手胶可贵多了,就再也不敢不频换手胶了。

(2)不买好一点的鞋,或者省鞋不换,结果长鸡眼。
鞋不够好,或者好鞋穿太长,都会有一个问题,就是鞋变硬,避震与包裹变差,然后就容易在脚上集中磨某个点,时间一长,角质硬化并向内长,就成了“鸡眼”,每走一步路都像踩在一个图钉上,更不要说打球了,后来我也是试了不同的方法,什么去找修脚师傅,用鸡眼贴 ,用鸡眼药水等等,都见效不快,最后我发现是天天热水泡脚,把鸡眼泡软后,用电动修脚器一点一点的慢慢修掉那些角质,坚持了大概一周时间,才把所有的角质都修走。这十几年过去了,我仍然坚持每次运动回来后,就一定要用热水泡脚与经常自己修脚,鞋子,至少鞋垫,不敢不常换。

(3)不及时剪线,结果忘了,断线球拍放球包里过夜,第二天打开球包“收尸”。
有一次打重要的比赛,比赛过程中断线,一急就没有当场剪线,塞球包里面拿出新拍接着打,过后忘了断线这回事,第二天早上才想起来,打开球包一看,那支球拍裂了。从此之后,剪刀随包带,一断线如果没时间就把球拍与剪刀扔给身边其他人,让他们帮忙剪,再也不敢不当场处理断线。

(4)为省球,加湿球,却过了头,反而浪费球。

一个真实的事件就是有人听说蒸球会让球耐打,就直接上了蒸笼当馒头蒸,结果胶水受热融解,球头都掉下来了,为了省球,结果毁球。

而真正的蒸球跟烹饪一样,讲究各种刚刚好的程度,不够湿没效果,太湿了毁飞行,一个球平均5克,0.1克的重量是生产过程中必争的控制点,加湿球如果加超过这个量,球毛吸收或者附着太多的水分,球会变重,球速会变化,更糟糕的情况是球的重心会变化,往球毛的方向转移,于是羽毛球工厂费尽心力控制与挑选出来的飞行合格的好球,被你处理成了重心有问题的不合格球,球可能是明显耐打了,但飞行有问题,人们仍然是会毫不犹豫的换掉,结果反而费球。

3,以为用好拍,就能打得好。

常见于新手,用没有好拍当借口,原谅自己打得不好。好的球拍往往有清晰的定位,简单说,非重即硬,这些定位都会给新手带来负担,新手,可塑空间大,不应该过早被这些定位清晰的球拍,过早定型,甚至形成抡拍发力的错误动作*惯,到时回过头要想改,就更加困难了。简单说,新手适合糖水拍,不差钱的现在也有高端糖水型号可供选择。

4,以为力量越大,就能打得越远。

羽毛球是一们重技巧的运动,是在一个不大的空间里来回奔跑与急停转向,击球发力又极其依赖小肌肉群的运动,所以职业选手的时间大量都是花在场上,花在多球训练上,而相对少量的时间花在健身房里练力量。

力量大只是基础,我们经常看到的是,看起来没有缚鸡之力的体校小学生,打后场并不费力,而你身高体壮,却奈何不了一个小小的羽毛球,只能勉强打过网,落在中场。能不能用步法抢到好的击球点,能不能形成一个有利击球的姿势动作,能不能调动全身大肌肉群配合小肌肉群,能不能在这个过程中把球拍拍面加速到最大化,最大化的同时能否手指与手腕握紧球球拍,再保证用正拍面与甜区击中羽毛球,这是羽毛球运动比较特殊,或者说运动个性所体现,能掌握,就能用最小的力,打最远的球,如果不能,力量再大,也都会在这个过程中漏掉,转化不到球的飞行上。

所以为什么初级教练总是让学生练扔球,因为先从第一步身体发力解决起,并让你建立起信心,真正要让球飞过网,其实是并不需要太多力量的,身边发力与信心问题解决后,才加上练正确的握拍 正确的挥拍动作 正确的球感,才水到渠成。

想到再补充,也欢迎各位指教。

作者: 天堂有羽    时间: 2020-11-10 14:07
前排留位 方便编辑。
作者: Ting.Yan    时间: 2020-11-10 14:09
还有类似穿的鞋越贵,步伐越好之类的
作者: ME!    时间: 2020-11-10 14:10
顶哦 内容优质
作者: xiumuna    时间: 2020-11-10 14:21
以为只有高水平才配使高端拍,以为低磅数就是菜鸟,以为贵的就是正品,以为便宜的就是假货,以为站在网前就能叫封网,以为这球出界了
作者: xiao_oo1    时间: 2020-11-10 14:21
起高球就无脑杀,觉得自己很强,结果步伐不到,动作不对,导致胳膊手腕各种疼。
每次打球都磨刀霍霍,以为这就是运动和健康,但结果却是过度透支体力。
每次打球都想着赶紧开打,不做热身就上场,结果轻则酸痛,重则拉伤。
……
作者: 东风第一枝    时间: 2020-11-10 14:26

作者: 王王王王王    时间: 2020-11-10 14:31
蒸馒头成功的引起了我的注意

作者: Herriten    时间: 2020-11-10 15:00
内容优质,顶!
作者: 黑冰    时间: 2020-11-10 15:13
球场上的美女都对我有好感,经常主动邀请我来打球

最后才知道是组织者的女朋友或者老婆
作者: 爱好者201    时间: 2020-11-10 15:38
天堂有羽 发表于 2020-11-10 14:07
前排留位 方便编辑。

从基础做起,太细致了

作者: 无此人    时间: 2020-11-10 15:48
扔球第一步,然后很多业业业余的来问你怎么能打好球,你教他扔球,其实也就是个说,对方听完绝对不会去做的
作者: 言不二    时间: 2020-11-10 15:52
以为自己打球动作优雅,迅捷如风,直到某天拍了视频
作者: 223141953    时间: 2020-11-10 15:56
以为双打拍只能打双打,以为头重拍才可以杀球,以为拉到30磅好强
作者: 哟这年轻人    时间: 2020-11-10 16:18
言不二 发表于 2020-11-10 15:52

太真实了

作者: 王隽    时间: 2020-11-10 16:20
全篇我都赞同,除了一句话:扔球过球网,不太费力。我咋就觉得在底线扔球过球网是非常困难的事呢……
作者: 120元    时间: 2020-11-10 16:22
刚开始,以为会杀球就是无敌,最终被人遛狗
作者: shenglr    时间: 2020-11-10 16:23
言不二 发表于 2020-11-10 15:52

太真实了,不忍直视,辣眼睛

作者: 司空飘雪    时间: 2020-11-10 16:28
以为是来健身的,结果夜宵吃回去更多垃圾了

作者: 雪在烧    时间: 2020-11-10 16:29
说的很好,新手未必能理解,需要在打球摸索中去理解
作者: VeGeTaBlEbIrD    时间: 2020-11-10 16:36

作者: 呆滞    时间: 2020-11-10 16:42
双打宁愿丢球也不要撞拍
作者: 时雨苍剑    时间: 2020-11-10 16:50
以为打羽毛球能找到对象 结果并不能

作者: 胖墩儿啊    时间: 2020-11-10 17:07
撞击66666
作者: 炮打教育部    时间: 2020-11-10 17:20
补充一个
球拍的测评主观性太强,看看就好,真要买一定要亲自去试一下,试打会或者借球友的来用用都行
作者: 伍科晓    时间: 2020-11-10 17:20
呆滞 发表于 2020-11-10 16:42
双打宁愿丢球也不要撞拍

赞同,有同感

作者: zhaoerhu    时间: 2020-11-10 17:34
及时剪线,学*了
作者: 某州神人    时间: 2020-11-10 17:44
时雨苍剑 发表于 2020-11-10 16:50

我找到了

作者: LINLEELIU    时间: 2020-11-10 17:46
让新手拿3u二姐夫当训练拍
作者: 838795909    时间: 2020-11-10 18:08
大佬最近高产啊,顶一个
作者: UuUi    时间: 2020-11-10 18:25
过度蒸球的最讨厌了,我又有强迫症,过度蒸球对他说等于省球了,因为都打我的
作者: watsonchan    时间: 2020-11-10 18:49
很优秀的文章,当中某些不仅仅是新手会犯,老鸟也照样犯错。。。但好象漏了一点我觉得最重要的,就是:打断线才去换线,而不是线起毛了,或者掉磅就主动换线,估计这点上,9成以上的人都这么做,不论新手或者老鸟了。
作者: 格局    时间: 2020-11-10 18:54
作者: 爱打球的佩奇    时间: 2020-11-10 19:07
王隽 发表于 2020-11-10 16:20
全篇我都赞同,除了一句话:扔球过球网,不太费力。我咋就觉得在底线扔球过球网是非常困难的事呢……

不是都是在底线扔球嘛(我个人觉得,不喜别喷,我要脸)

作者: 熹雨林菲    时间: 2020-11-10 19:09
曾经一桶亚7在100度的暖水壶口上熏了一下午。。。。
作者: watsonchan    时间: 2020-11-10 19:27
格局 发表于 2020-11-10 18:54
如果低磅的话,也有起毛掉磅就减线重拉的必要吗?

起毛就代表磨损了,表层的物理‘功能’已经损失,只能靠里面的芯线维持不断,这样的状态还能谈得上摩擦系数和控球么?这不关乎低磅/低磅的问题了,如同光头的轮胎,还敢上路么?!

作者: 格局    时间: 2020-11-10 19:31
作者: 大维尼    时间: 2020-11-10 19:41
事与愿违居多

作者: 神行太大    时间: 2020-11-10 20:29
2627是中等么?
作者: 白告子先生    时间: 2020-11-10 20:42
自从打球之后,钱包越来越瘪,我快宣布破产了
作者: 一加一    时间: 2020-11-10 21:37
很好,值得再次学*
作者: 吃饭打豆    时间: 2020-11-10 22:06
补充一个,球拍不能一开始就追求专业、高端,但鞋子绝对要挑选专业、高级、适合自己的。这关乎脚和腿能支撑你打多久羽毛球。烧鞋可以有。

作者: zjl871102    时间: 2020-11-10 22:09
蒸馒头把我笑翻了,真有那么没脑子的人么?

作者: jimaoge_0758    时间: 2020-11-10 22:10
~~~
作者: 千雪长街    时间: 2020-11-10 22:36
无脑杀,但是爽啊

作者: watsonchan    时间: 2020-11-10 23:16
格局 发表于 2020-11-10 19:31
噢噢,受教了,不过这样钱包也心疼

不会啊,预先做好拉线的保养,及补水措施,我用6个拍子,基本上每个拍线都起码能用上半年,长的可以10个月,才发觉掉磅厉害要换线的,而不会有起毛甚至打断线的。

每周3次球,每次2-3小时,而且JP线耐用啊!

作者: 阿童木童阿    时间: 2020-11-10 23:40
哈哈哈
作者: 牛仔不忙    时间: 2020-11-11 00:04
黑冰 发表于 2020-11-10 15:13

人生三大幻觉之一...

作者: 爱迪生531    时间: 2020-11-11 01:12
哈哈哈哈哈
作者: 沈阳大羽    时间: 2020-11-11 05:12
总以为自己打的很帅,看到视频后,才知道丑的一批!

作者: zx1010110    时间: 2020-11-11 06:19
开个玩笑,现在的鸡都这么凶猛了吗?
作者: 沉静前行    时间: 2020-11-11 06:35
技术为主力量为辅
作者: hu159258    时间: 2020-11-11 06:38
作者: 老初来了123    时间: 2020-11-11 08:30
watsonchan 发表于 2020-11-10 19:27
起毛就代表磨损了,表层的物理‘功能’已经损失,只能靠里面的芯线维持不断,这样的状态还能谈得上摩擦系数和控球么?这不关乎低磅/低磅的问题了,如同光头的轮胎,还敢上路么?!

拿轮胎做比较就有点不妥了,轮胎光头了事关安全,线磨损了不会啊。再说就算找再好的穿线师,拉线的过程中总会有一定风险摆在那里,穿线次数多了相当于经常要承受这种球场以外的断拍可能性,所以我个人*惯吧还是断了再拉

作者: Hwr丶    时间: 2020-11-11 08:55
顶起来
作者: 右撇子先森    时间: 2020-11-11 08:57
在我请教一个教练怎么发力的时候,这名教练让我放弃学*发力,而是练*打高远球
作者: 凡非凡    时间: 2020-11-11 09:08
句句戳中

作者: 雷雨大风    时间: 2020-11-11 09:08
很有道理

作者: 天堂有羽    时间: 2020-11-11 09:16
无此人 发表于 2020-11-10 15:48
扔球第一步,然后很多业业业余的来问你怎么能打好球,你教他扔球,其实也就是个说,对方听完绝对不会去做的

呵呵,你让他在后场,像田二贤一在视频里面示范的一样,轻轻松松每一个都扔过网再说,我也是感觉轻松了,才培养起来一点发力的自信心,不做的人,也许就是已经做过了,也许就是不够自信怕被打击,或者就是不知道发力的重要性,以为羽毛球运动不值得,这些人应该都不会想来中羽这里跟大家聊聊羽毛球吧,所以我觉得中羽的球友的话,应该大多数还是想要提高自我,而不仅仅是吹吹水的。虽然我觉得跟聊得来的人吹水,也是一件人生幸事。

作者: 董泽龙    时间: 2020-11-11 09:18
新手小白以为请了教练就能有很快的提高,其实教练最喜欢这种人傻钱多,带你玩。
作者: 天堂有羽    时间: 2020-11-11 09:23
董泽龙 发表于 2020-11-11 09:18
新手小白以为请了教练就能有很快的提高,其实教练最喜欢这种人傻钱多,带你玩。

业余练球 一周请个一两次,一次两个钟头左右的量,确实是不够的,这作用可能还不如你坚持一下天天跳绳与天天挥拍固定动作来得大,当然,动作固定的过程最好就是请个教练把下关好一点,免得练错了,就像梯子搭错了墙,努力浪费时间。
我觉得教练最大的作用是踩油门与煞车,你动力不足,你做得好一点的地方,帮你踩油门;你做错的地方,帮你踩煞车。一流的教练能够把你的错误动作模仿并放大出来,展现在你面前,再马上示范正确的动作进行当场对比,给你最直观最到位的讲解。如果做不到的话,充其量只能说是陪练,不是教练了。

作者: 恣睢羽球    时间: 2020-11-11 09:25

都是托

作者: 小灰啊    时间: 2020-11-11 09:46

以为打得好就行了,殊不知还有一关体能。。。
作者: 天堂有羽    时间: 2020-11-11 09:53
王隽 发表于 2020-11-10 16:20

你翻一翻 田二贤一的视频 ,找对发力的方式与节奏,就是很简单的哈,我的教练也是一样的轻松,我练了一段时间后,也感受到并不难,这种发力是技巧占主要方面的,我看到小学生都能做得到,力量是其次的,所以一定要有信心。

作者: 天堂有羽    时间: 2020-11-11 09:58
120元 发表于 2020-11-10 16:22
刚开始,以为会杀球就是无敌,最终被人遛狗

呵呵,我的体验也是,对方如果油一点,还会故意送球给你杀,然后借机抽你对角再上去封网,搞得现在我也油条了,点不好的球绝对不杀,继续用吊球或者平高,继续调动对方找机会,对老油条来说,杀球这种让他们固定站着接的球,反而不难,是那些需要跑来跑去,频繁用上膝盖支撑力量的球,才难受,多拍才是跟这些老油条周旋的更好的做法。直到对方的挑球不到位,或者对方有大面积的空档,才是杀球的好时机。

无脑杀,杀完自己攻防转换不过来,同伴也没能力帮你补缺的时候,往往容易变成堵气球,这也是一个缺点。

作者: 无此人    时间: 2020-11-11 10:22
丢球很重要,奈何说了就是说了,虽然每次都会教,不过不抱希望
作者: 乏凡凡    时间: 2020-11-11 10:23
学*学*
作者: 正手球反手铩    时间: 2020-11-11 10:38
帮顶

作者: 天堂有羽    时间: 2020-11-11 10:49
无此人 发表于 2020-11-11 10:22
丢球很重要,奈何说了就是说了,虽然每次都会教,不过不抱希望

看来你可能也是教练。
我儿子现在也跟教练学球,他是定时定量的让他练这一项,前面放个箱子,让他把足够的球扔进去,那个训练才结束。
如果没有多球,我在球场上看到的另一种扔球练法,是教练在网前站着,让学生后退到场地后面,扔球,他接住,然后学生用上网步法去教练的手上拿球,现往复。
我觉得这些初级教练都挺用心的。
应该说 你不是初级教练,所以不需要把心思花在这上面,你关注的内容不仅乎于此。

作者: 天堂有羽    时间: 2020-11-11 10:52
司空飘雪 发表于 2020-11-10 16:28
以为是来健身的,结果夜宵吃回去更多垃圾了

说对了一点,包括羽毛球在内的运动,社交属性也是不可忽视的一点。

作者: 天堂有羽    时间: 2020-11-11 10:54
右撇子先森 发表于 2020-11-11 08:57
在我请教一个教练怎么发力的时候,这名教练让我放弃学*发力,而是练*打高远球

他让你用结果为导向进行技术上的试错与调整,也是OK的,不过这往往是技术的第二阶段了,第一阶段还是得把基础打好。

作者: 飞羽的阿肥    时间: 2020-11-11 11:10
受用了  相当受用
作者: 旧客    时间: 2020-11-11 11:13
总以为那个场边的妹子是在看你

作者: 溜达溜达    时间: 2020-11-11 11:37

作者: 小六六    时间: 2020-11-11 12:20
默默的点了赞
作者: 丶长歌怀采薇    时间: 2020-11-11 12:32
天堂有羽 发表于 2020-11-11 09:58
呵呵,我的体验也是,对方如果油一点,还会故意送球给你杀,然后借机抽你对角再上去封网,搞得现在我也油条了,点不好的球绝对不杀,继续用吊球或者平高,继续调动对方找机会,对老油条来说,杀球这种让他们固定站着接的球,反而不难,是那些需要跑来跑去,频繁用上膝盖支撑力量的球,才难受,多拍才是跟这些老油条周旋的更好的做法。直到对方的挑球不到位,或者对方有大面积的空档,才是杀球的好时机。

无脑杀,杀完自己攻防转换不过来,同伴也没能力帮你补缺的时候,往往容易变成堵气球,这也是一个缺点。

太对了!感觉杀球是核蛋威慑,可以不用,但是不能没有,用的话就要一招毙敌杀出优势,不然就会被反杀出翔

作者: watsonchan    时间: 2020-11-11 12:47
老初来了123 发表于 2020-11-11 08:30
拿轮胎做比较就有点不妥了,轮胎光头了事关安全,线磨损了不会啊。再说就算找再好的穿线师,拉线的过程中 ...

我说的是性能维持,而不是能打,如果掉磅严重都能接受,那起毛也没什么大不了的,各人要求不同。

可能你不大了解高磅拍子,如果高磅下突然断线,拍子受的冲击力远比低磅的大得多,有暗伤的还有可能直接引发断框。。。目前用的6只拍子都是30+的磅数,从31到33磅,无法接受掉磅,打断线就更不会了,至于你说拉线次数多会加速断框,还是第一次听说,是我孤陋寡闻吧!

现用手上最老的是旧标20 CN,2U3,65 TI JP,30/31磅,用了至少10年,应该还不止,没问题,然后MP100 CP 2U3,65 JP,30/31磅,这记得最清楚了,08年10月国庆节启用的,至今还在服役,都拉线好多次了,没发生过断拍啦,自己很确定它们都没有内伤的。

作者: 傻锋锋    时间: 2020-11-11 13:52
双打中总以为自己猛如傅海峰郑思维,实则娘炮一枚
作者: pkelei    时间: 2020-11-11 14:16
5以为练练就能打赢职业的。也就比林丹李宗伟差点罢了
6以为练几个月就能横着走
7以为杀球猛才是最能赢的
8以为双打去前场是弱鸡的表现
9以为自己很猛拼命指导拍档

作者: 老初来了123    时间: 2020-11-11 15:08
我观点里面也没有说拉线会加速断框,只是说拉的过程存在风险,我自己以及身边不少球友,都有球拍断在拉线机上的惨痛经历。球拍吧,我觉得断在场上那叫死得其所,如果断在拉线机上那就有点无辜了。你说到你拉的磅数都是30+,那使用跟保养确实是要好好注意,我*惯打2627这样的应该算中等磅数,断线马上剪掉就可以了。
作者: 老初来了123    时间: 2020-11-11 15:10
watsonchan 发表于 2020-11-11 12:47
我说的是性能维持,而不是能打,如果掉磅严重都能接受,那起毛也没什么大不了的,各人要求不同。

可能你不大了解高磅拍子,如果高磅下突然断线,拍子受的冲击力远比低磅的大得多,有暗伤的还有可能直接引发断框。。。目前用的6只拍子都是30+的磅数,从31到33磅,无法接受掉磅,打断线就更不会了,至于你说拉线次数多会加速断框,还是第一次听说,是我孤陋寡闻吧!

现用手上最老的是旧标20 CN,2U3,65 TI JP,30/31磅,用了至少10年,应该还不止,没问题,然后MP100 CP 2U3,65 JP,30/31磅,这记得最清楚了,08年10月国庆节启用的,至今还在服役,都拉线好多次了,没发生过断拍啦,自己很确定它们都没有内伤的。

我观点里面也没有说拉线会加速断框,只是说拉的过程存在风险,我自己以及身边不少球友,都有球拍断在拉线机上的惨痛经历,拉线得过程就是给本身不力的拍框加力的过程,虽然说好的穿线师拉好以后力都平衡的,但是过程中还是会存在不平衡吧?我觉得球拍断在场上那叫死得其所,如果断在拉线机上那就有点无辜了。你说到你拉的磅数都是30+,那使用跟保养确实是要好好注意,我*惯打2627这样的应该算中等磅数,断线马上剪掉就可以了。

作者: watsonchan    时间: 2020-11-11 15:40
老初来了123 发表于 2020-11-11 15:10
我观点里面也没有说拉线会加速断框,只是说拉的过程存在风险,我自己以及身边不少球友,都有球拍断在拉线 ...

打球老撞拍的,怎么保养也没用;平常爱惜拍子的,但去拉线时,就扔下拍子不看(监督)拉线过程的,这也危险存在,幸好这2种典型错误,都不会发生在我身上,还是那句,你怎么对拍子,拍子就怎么对你!

作者: 喵小力    时间: 2020-11-11 15:57
以为用好拍,就能打得好,这个是最大的坑吧。
作者: 老初来了123    时间: 2020-11-11 16:14
watsonchan 发表于 2020-11-11 15:40
打球老撞拍的,怎么保养也没用;平常爱惜拍子的,但去拉线时,就扔下拍子不看(监督)拉线过程的,这也危险存在,幸好这2种典型错误,都不会发生在我身上,还是那句,你怎么对拍子,拍子就怎么对你!

同意球拍要自己保养,所以我每次断线以后都会检查,家里面也有有楼主家买的线钉备用,再好的穿线师都不能代替你去爱护球拍。但是很多人都没有时间一直在那看拉线,也很多地方都不能拿过去马上给你拉,所以放下来过段时间再拿我相信是大部分人的常态,把这个认为是错误,我觉得未免有点偏激了

作者: yizhiji    时间: 2020-11-11 16:54
学*了~~
作者: 猫先生的糖果屋    时间: 2020-11-11 23:03
越高越难打
作者: 淡漠殘陽    时间: 2020-11-11 23:10
别老纠结拍子好不好,只要自己用得舒服,打起来很有感觉就是好拍子,当然装备大佬除外,哈哈!
作者: watsonchan    时间: 2020-11-12 02:28
老初来了123 发表于 2020-11-11 16:14
同意球拍要自己保养,所以我每次断线以后都会检查,家里面也有有楼主家买的线钉备用,再好的穿线师都不能 ...

还是那句,各人的要求不同,不能比了。。。如果手上用的都是和我一样绝版CN/CP/IP之类的拍子,估计也会在旁监督/看师傅拉线的。

每次都是提前约好相熟师傅去拉线,甚至专门请假去,反正一年也只有2-3次,胶粒自己预先换好,线也做好补水措施后才上机拉的。。。自己的拍子,无论拉线还是打,都不会离开视线范围外,外借更是绝对禁止,同好的都懂。

作者: 天堂有羽    时间: 2020-11-12 08:25
丶长歌怀采薇 发表于 2020-11-11 12:32
太对了!感觉杀球是核蛋威慑,可以不用,但是不能没有,用的话就要一招毙敌杀出优势,不然就会被反杀出翔

对的哈,杀球就是一种把对方牵制到场地偏后的位置,有足够的威慑力后,吊球也是挺香的,业余里面真正厉害的人只要用这招杀吊结合,就能打得很轻松了。

作者: 我杀不死你    时间: 2020-11-12 10:18
大部分新手都会觉得只要打的远杀的快能打到场上的任何一个位置,就会打的好,完全忽略掉步伐的重要性
作者: safepraise    时间: 2020-11-12 16:47
学*了,感谢楼主。
作者: 五道口地板流    时间: 2020-11-12 17:34
比较实用

作者: 王隽    时间: 2020-11-12 23:21
天堂有羽 发表于 2020-11-11 09:53
你翻一翻 田二贤一的视频 ,找对发力的方式与节奏,就是很简单的哈,我的教练也是一样的轻松,我练了一段时间后,也感受到并不难,这种发力是技巧占主要方面的,我看到小学生都能做得到,力量是其次的,所以一定要有信心。

您啥时候拍视频给我学*下,我觉得我打球发力没什么问题,但扔球过网确实很吃力。

作者: 天堂有羽    时间: 2020-11-13 08:27
王隽 发表于 2020-11-12 23:21
您啥时候拍视频给我学*下,我觉得我打球发力没什么问题,但扔球过网确实很吃力。

先建议者先行,你先拍个打球发力的视频来看一下?

作者: 郭毛毛    时间: 2020-11-13 09:22
顶一顶,学*学*
作者: 郭毛毛    时间: 2020-11-13 09:27
顶一顶,学*学*
作者: 羽友88    时间: 2020-11-13 11:17
作者: bearking    时间: 2020-11-13 11:18

过于真实

作者: bearking    时间: 2020-11-13 11:22
时雨苍剑 发表于 2020-11-10 16:50

都是泪

作者: bearking    时间: 2020-11-13 11:33
天堂有羽 发表于 2020-11-11 09:53
你翻一翻 田二贤一的视频 ,找对发力的方式与节奏,就是很简单的哈,我的教练也是一样的轻松,我练了一段 ...

我刚想说这个,确实,田胖的视频很有干货,刚开始练*的时候觉得很枯燥,发觉真的有用

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2