中羽在线社区

标题: 掌握这个动作,击球不再切拍! [打印本页]

作者: 腿腿大话羽毛球    时间: 2020-11-14 18:52
标题: 掌握这个动作,击球不再切拍!
腿腿漫话羽毛球
腿腿,6岁学球,进过专业队
擅长拆解技术动作教学
联手前国家队队员王迪
提供优质羽毛球在线体育教育让学球变得简单、高效

https://v.qq.com/x/page/j32035kgv87.html

下面是步骤分解版图文讲解

1、羽毛球发力的真相是:高远球、杀球击球发力后,掌心朝外!而不应该是朝下

2、 ①击球瞬间拍面是正。也就是拍和球托击球瞬间是正的

②羽毛球的高远球、杀球发力讲究的就是通过小臂的旋转转速将球击打出去

3、我们的小臂挥拍在做内旋转动,击球后手臂由于惯性会继续转动,所以最后打完我们的掌心就朝外

4、如果你练挥拍每次挥完你的掌心、拍面朝下的话,说明你还没有真正掌握发力

5、最好的练*方法就是你吊一个球在树上,然后进行挥打,打完后掌心朝外

作者: Berserker    时间: 2020-11-14 21:42
一针见血
作者: M.G    时间: 2020-11-14 22:19
好文推一个!!
作者: 风之笑    时间: 2020-11-15 08:06
学*了
作者: 沉静前行    时间: 2020-11-15 08:54
又学到一招
作者: 一只哈哈    时间: 2020-11-15 09:48
解决了我一个大问题啊,关注了
作者: 羽球明日之星    时间: 2020-11-15 10:12

作者: BuilderY.P.F    时间: 2020-11-15 10:39
球漂亮,人更漂亮
作者: 惊天乱舞    时间: 2020-11-15 10:47
学*了
作者: 木目鱼找木目    时间: 2020-11-15 10:50
好文章!
作者: 空119    时间: 2020-11-15 10:57
学*了
作者: xyzaids    时间: 2020-11-15 10:59
难怪每次朝下总感觉哪里不对…
作者: asus10tu    时间: 2020-11-15 11:43
原来如此,第一次完整了解发力动作
作者: 善恶的彼岸    时间: 2020-11-15 11:50
不错不错不错
作者: 城市里的青蛙    时间: 2020-11-15 11:51
原来如此。。。
作者: 不辣的皮特    时间: 2020-11-15 11:51
这样会不会网球肘?
作者: 杨玉林    时间: 2020-11-15 11:53
好腿腿
作者: 风追人    时间: 2020-11-15 11:54
前不久才学到的,现在领悟更多了
作者: 流觞    时间: 2020-11-15 11:58
才知道,学到了学到了
作者: 13756886600    时间: 2020-11-15 12:01
说到教学关键点上了!
作者: 蒙特俊炫-心智    时间: 2020-11-15 12:09
,好文章,给力
作者: 羽风徐徐    时间: 2020-11-15 12:41
G00D!!
作者: jrns66    时间: 2020-11-15 12:57
学*学*
作者: 1724886462    时间: 2020-11-15 13:11
感觉我的球白打了
作者: 有丶东西    时间: 2020-11-15 13:15
学*了
作者: xmsolo    时间: 2020-11-15 13:23
可是,这是高手打法,充分利用了小臂的旋臂发力,在这个过程中,要求你必须在拍面转正的一瞬间击球,如果没有把握好,就绝对切球。。。很多教入门教练,初学者都不让这样旋拍
作者: 彩虹6号    时间: 2020-11-15 13:34
我犯贱
作者: rijule    时间: 2020-11-15 13:44
好贴,简单易懂
作者: 梦亦念卿    时间: 2020-11-15 13:47
好高傲最后弟弟嗲了
作者: 天天锻炼    时间: 2020-11-15 14:34
学*了。
作者: 刘锦阳    时间: 2020-11-15 15:11
我的手肘痛就是模仿这个模仿出来的,力量训练跟不上
作者: 但求心安    时间: 2020-11-15 15:53
学*了。
作者: 「王」    时间: 2020-11-15 17:20
这个是真的好啊,
作者: west97    时间: 2020-11-15 17:21
新手这么打很容易切球吧,比如我
作者: wuxinlian52    时间: 2020-11-15 18:17
干货,谢谢,竟然从来没有意识过
作者: 大肥肠    时间: 2020-11-15 18:41
赞赞赞
作者: 人间惊鸿客    时间: 2020-11-15 18:53
学会了,可是这个mini拍子那里买?
作者: 叶落飘香    时间: 2020-11-15 18:57
学*学*
作者: 浣熊、    时间: 2020-11-15 19:33
顶顶,讲的真好
作者: 涸辙之鲋    时间: 2020-11-15 19:53
好文章
作者: cyfct    时间: 2020-11-15 21:06
难怪我杀球不如傅海峰,终于找到原因了
作者: MB1896    时间: 2020-11-16 00:06
感觉……更容易切球啊,如果点没有找准的话
作者: 小手别摸    时间: 2020-11-16 08:37
一只哈哈 发表于 2020-11-15 09:48
解决了我一个大问题啊,关注了

脑子学会了,身体说,你讲啥

作者: 師說彡水立方    时间: 2020-11-16 09:16
解了我这么多年的疑惑
作者: dongze2013    时间: 2020-11-16 09:35
好文要学*
作者: neutc    时间: 2020-11-16 09:55
xmsolo 发表于 2020-11-15 13:23
可是,这是高手打法,充分利用了小臂的旋臂发力,在这个过程中,要求你必须在拍面转正的一瞬间击球,如果没有把握好,就绝对切球。。。很多教入门教练,初学者都不让这样旋拍

你说得对

作者: 陈川川    时间: 2020-11-16 10:10
可是树去哪里找

作者: 小生逍遙。    时间: 2020-11-16 10:51
哇,这也太美了,我说动作

作者: TLQ    时间: 2020-11-16 10:56
学*学*.
作者: 更懂珍惜    时间: 2020-11-16 11:41
学*学*
作者: 星曜    时间: 2020-11-16 12:30
我觉得初学者完全不适合这样啊 尤其静态练*很容易受伤 职业他们是为了追求小角度的大发力 加上腰的重心 能加旋转借力的地方都尽量借力 而且细看比赛视频他们也只有在大发力关键球时候才这样 这样练*对新手不大适合容易网球肘小臂肌肉撕裂 特别静态练* 不如用壁球拍练练挥拍连贯性的力量训练
作者: 星曜    时间: 2020-11-16 12:42

同感。这样静态练很容易受伤。手臂自然惯性放松压下去就好 打完瞬间那个压腕感觉比这个重要多了 这样扭对肌肉组织伤害很大而且不好控制收力 之前打网球的特别怕这样动作 秒伤

作者: 海洋哈哈    时间: 2020-11-16 14:35
我按照这个练  网球肘的症状越来越明显
作者: atoughguy5    时间: 2020-11-16 15:31

作者: zangzht    时间: 2020-11-16 19:18
如何收拍?感觉这样打收拍很不自然。
作者: 李中大    时间: 2020-11-16 20:44
最好的教学
作者: 旺仔66    时间: 2020-11-17 00:34
人间惊鸿客 发表于 2020-11-15 18:53
学会了,可是这个mini拍子那里买?

我买了一个几十块家里练*真心不错

作者: 仑灵    时间: 2020-11-17 00:55
这拍子挺费线吧

作者: 仑灵    时间: 2020-11-17 00:58

教练可能舍不得你走连大一的时候的羽毛球基础课(真就大部分人零基础)都告诉我们正手击球要内旋,这个动作也是保护手腕啊

作者: 靈鷲```    时间: 2020-11-17 07:04
这样击球对于业务中级水平来说容易切拍,而且丧失击球角度和连贯性,有点得不偿失。
作者: 黄平平安是福    时间: 2020-11-17 07:37
作者: 羽毛球乒乓球    时间: 2020-11-17 07:54
作者: Kkk88888    时间: 2020-11-17 08:51
我就是每次打出去球经常往左边飞,我也知道掌心不正,现在知道怎么修正了,谢谢腿腿
作者: 司徒明    时间: 2020-11-17 21:24
刘锦阳 发表于 2020-11-15 15:11

我可以非常负责任地告诉球友,按这个视频练你的手肯定废掉,这个视频的示范动作就是错误的,至于楼主腿腿现实中打球是不是这样,就不知道了

作者: 小手别摸    时间: 2020-11-17 22:12
我觉得这样发力确实更好啊,怎么就容易得网球肘了

作者: xmsolo    时间: 2020-11-18 00:47
仑灵 发表于 2020-11-17 00:58
教练可能舍不得你走连大一的时候的羽毛球基础课(真就大部分人零基础)都告诉我们正手击球要内旋,这个动 ...

1、看清楚在讨论啥,我没有说正手击球内旋错误。
我说的是,倒拍后击球是否要加上这个内旋的小发力
因为加了这个小发力,会导致拍面整个过程都在旋转中,只有那么一瞬间是正的
2、很多入门,教练都会教原地打球,这时的倒拍到击球,拍面都是保持一个状态,不旋转。
至于保护手腕,只要不压拍,击球后手腕自然放松,向左腋下运动,就不伤(右手持拍)
3、在很多教学视频里,把这个内旋发力作为高级技巧来讲:
正常普通是拍面围绕着持拍位置做大旋转(675mm这个长度方向的旋转),这个旋转和手臂挥动的方向是一致的。
而本主题里头在谈论的,加上了拍面的围绕着中杆本身的自旋转小发力。。。这个自旋转会导致拍面在大多数时间里头不是正对着击球方向的。

你能听得懂的话,那么再讨论,或者请教下你身边的专退。
如果听不懂,需要的话,可以论坛查找一个帖子,教学视频大全,里头很完整,大约有4个视频里头提到。

作者: c824270040    时间: 2020-11-18 05:49
啊啊啊啊啊啊
作者: 事尽成    时间: 2020-11-18 07:14
刘锦阳 发表于 2020-11-15 15:11

手随拍走,不要硬扭。

作者: 事尽成    时间: 2020-11-18 07:17
星曜 发表于 2020-11-16 12:30
我觉得初学者完全不适合这样啊 尤其静态练*很容易受伤 职业他们是为了追求小角度的大发力 加上腰的重心 能加旋转借力的地方都尽量借力 而且细看比赛视频他们也只有在大发力关键球时候才这样 这样练*对新手不大适合容易网球肘小臂肌肉撕裂 特别静态练* 不如用壁球拍练练挥拍连贯性的力量训练

没有讲到鞭打,实际上鞭打作用占的比例更大,建议看杀球慢动作,全是鞭打!内旋只是为了转正拍面。因为不内旋,就成了拿刀砍菜。

作者: 事尽成    时间: 2020-11-18 07:23
司徒明 发表于 2020-11-17 21:24
我可以非常负责任地告诉球友,按这个视频练你的手肯定废掉,这个视频的示范动作就是错误的,至于楼主腿腿现实中打球是不是这样,就不知道了

做公众号和打不打球是两件事。不打球的是理论专家。会打球又会理论又会教的才是好教练。

作者: 事尽成    时间: 2020-11-18 07:29
因为鞭打是一系列动作,蹬地   转髋  反弓  转身  大臂  小臂  传导到球拍。

要鞭打,就必须要内旋,拍面才能正。

而不是内旋发力为主!内旋只是鞭打的辅助。

为什么部分业余爱好者杀球无力,不是没有内旋,而是因为鞭打过程不好掌握。
作者: 小手别摸    时间: 2020-11-18 08:10
事尽成 发表于 2020-11-18 07:29
因为鞭打是一系列动作,蹬地   转髋  反弓  转身  大臂  小臂  传导到球拍。

要鞭打,就必须要内旋,拍面才能正。

而不是内旋发力为主!内旋只是鞭打的辅助。

为什么部分业余爱好者杀球无力,不是没有内旋,而是因为鞭打过程不好掌握。

内旋不是为了增加鞭打的力量吗,就像钻头一样。如果要拍面正,直接手腕翻腕压腕还更直接。

作者: 事尽成    时间: 2020-11-18 08:19
举手姿势,不内旋,光压腕是翻不正的吧?

作者: guo-ying    时间: 2020-11-18 11:57
有的人生理性内旋手臂角度不会那么大角度,所以偏下偏外些都属于正常,没必要转那么大角度。并且容易伤病。如网球选手发球时小臂与地面垂直方向(好像是这个2个形成角度)达到120度角度,我们就没必要了。
作者: firn    时间: 2020-11-18 12:20
腿姐这个和上期高远球的一致
我上周开始注意练这个动作了 以前不向外转 确实往左切拍 现在知道为啥了
作者: 喵小力    时间: 2020-11-18 14:36
看好多业余球友拉高远球都是切球。
作者: 司徒明    时间: 2020-11-18 16:37
事尽成 发表于 2020-11-18 07:23
做公众号和打不打球是两件事。不打球的是理论专家。会打球又会理论又会教的才是好教练。

别傻了,网络上是没有好教练的,真想学会发力打羽毛球,交学费是必须的。

作者: 傻锋锋    时间: 2020-11-18 17:28
学*学*
作者: 星曜    时间: 2020-11-18 21:49
事尽成 发表于 2020-11-18 07:17
没有讲到鞭打,实际上鞭打作用占的比例更大,建议看杀球慢动作,全是鞭打!内旋只是为了转正拍面。因为不内旋,就成了拿刀砍菜。

对啊 所以看你姿势在什么状态 完全没有必要刻意这样练 可以看职业运动员这样最后拍面朝外也是极少情况 不能一图流

作者: 事尽成    时间: 2020-11-18 21:54
星曜 发表于 2020-11-18 21:49
对啊 所以看你姿势在什么状态 完全没有必要刻意这样练 可以看职业运动员这样最后拍面朝外也是极少情况 不能一图流

你说的对,有不练内旋的。

我只是说上面主要是鞭打发力,而不是以所谓内旋发力为主。

作者: 星曜    时间: 2020-11-18 21:58
事尽成 发表于 2020-11-18 21:54
你说的对,有不练内旋的。

我只是说上面主要是鞭打发力,而不是以所谓内旋发力为主。

是啊 击球前可以有一些手腕外翻加一些内旋的力 没必要太刻意 击球瞬间拍面正的出去 然后看需求拍面停留时间要不要压一下 劈杀那种除外 力的传导顺畅就行了 之后怎么自然放松下来怎么放 这个太刻意舍本逐末了 就为了最后拍面朝外?没意义

作者: 小菜鸟alex    时间: 2020-11-19 14:59
腿好美!

作者: Enchanter.cn    时间: 2020-11-19 23:00
打半年了,才明白,自学太难了
作者: 天天锻炼    时间: 2020-11-20 00:01
学*了。
作者: 仑灵    时间: 2020-11-20 02:14
xmsolo 发表于 2020-11-18 00:47
因为加了这个小发力,会导致拍面整个过程都在旋转中,只有那么一瞬间是正的
2、很多入门,教练都会教原地打球,这时的倒拍到击球,拍面都是保持一个状态,不旋转。
至于保护手腕,只要不压拍,击球后手腕自然放松,向左腋下运动,就不伤(右手持拍)
正常普通是拍面围绕着持拍位置做大旋转(675mm这个长度方向的旋转),这个旋转和手臂挥动的方向是一致的。
而本主题里头在谈论的,加上了拍面的围绕着中杆本身的自旋转小发力。。。这个自旋转会导致拍面在大多数时间里头不是正对着击球方向的。

如果听不懂,需要的话,可以论坛查找一个帖子,教学视频大全,里头很完整,大约有4个视频里头提到。

你要觉得击球效果和保护手腕之间前者重要我也没办法,我相信大多初学者会觉得后者重要,提醒大家用合理的动作保护手腕有错么?显得哦

作者: 仑灵    时间: 2020-11-20 02:17
xmsolo 发表于 2020-11-18 00:47

懂王,不用回我,回我啥都是您说的对

作者: xmsolo    时间: 2020-11-20 08:10
仑灵 发表于 2020-11-20 02:14
你要觉得击球效果和保护手腕之间前者重要我也没办法,我相信大多初学者会觉得后者重要,提醒大家用合理的动作保护手腕有错么?显得哦

保护手腕是击球后手腕内旋,但不必整个过程手腕内旋来利用小发力,我说的是初学者为了击球时排面正,前半段击球前别内旋,我啥时候说,击球后卸力不要内旋?
你自己多挥挥拍体会,不行去多找几个教练问问,怎么这么轴。

作者: xmsolo    时间: 2020-11-20 08:17
仑灵 发表于 2020-11-20 02:17
懂王,不用回我,回我啥都是您说的对

既然你想讨论,就请学会好好说话。
所有动作学*都有个过程,最优秀最好的发力动作不一定是最适合初学者的动作,只要不是错的动作,最简单最容易的动作可能是最适合初学者用的。
我们绝大多数初学者,刚刚开始时候,倒拍后到击球前,拍面都是正对着球的;但专业的或者打到一定水平的,过程中拍面是像刀一样对着球的,在击球前一瞬间才转正对球,这是要利用内旋的小发力。
但两者击球后都是内旋卸力收拍于非击球手的腋下。

作者: wzywmwyf    时间: 2020-11-20 10:03
我打完高远球应该手心朝内吧,手臂引拍后小臂内旋应该是朝内吧,朝外怎么打?
作者: 仑灵    时间: 2020-11-20 10:57
xmsolo 发表于 2020-11-20 08:17
既然你想讨论,就请学会好好说话。
所有动作学*都有个过程,最优秀最好的发力动作不一定是最适合初学者的动作,只要不是错的动作,最简单最容易的动作可能是最适合初学者用的。
我们绝大多数初学者,刚刚开始时候,倒拍后到击球前,拍面都是正对着球的;但专业的或者打到一定水平的,过程中拍面是像刀一样对着球的,在击球前一瞬间才转正对球,这是要利用内旋的小发力。
但两者击球后都是内旋卸力收拍于非击球手的腋下。

你说得对你说得对唯一不对的地方就是你说我想和你讨论

作者: hhhhlll    时间: 2020-11-20 19:14
学*了
作者: H小戒    时间: 2020-11-21 07:35
学到了 有反手拍分解动作和反拍击球后回位教程么
作者: 世态炎凉,湫    时间: 2020-11-21 09:06
真腿腿
作者: 阿丙和我    时间: 2020-11-21 19:46
好贴帮顶
作者: 今天下雨    时间: 2020-11-21 23:07
帮顶

作者: peripateticism    时间: 2020-11-22 00:11
喜欢你的裙子
作者: 王尼玛啊    时间: 2020-11-22 00:53
受益匪浅

作者: 羽毛球乒乓球    时间: 2020-11-22 09:21
作者: Jyjyjy    时间: 2020-11-22 19:50
厉害学到了
作者: a阿莫    时间: 2020-11-23 13:20
顶顶顶顶顶顶

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2