中羽在线社区

标题: 加两磅更爽的龙牙之刃||VICTOR TK-龙牙之刃 4U评测 [打印本页]

作者: 失忆火狐    时间: 2020-11-15 08:20
标题: 加两磅更爽的龙牙之刃||VICTOR TK-龙牙之刃 4U评测
VICTOR TK-龙牙之刃 4U评测
引言  在很久很久以前,羽坛江湖出现了一件神器,它拥有最暴力的血统和最桀骜的秉性,只有暴力的羽球客才有可能驾驭,普通人即使拥有、也无法发挥出它的全部实力,理由无它,这件神器上线磅数要高过28、才能发挥全部威力。时过境迁,羽坛江湖已无太多它的身影,关于它的传说却从未断绝。“黑底盖”、“蓝底盖”、“小方头版”、“大方头版”、“带C的”、“带R的”...江湖上关于它的黑话也是颇多,它叫Ti99,一款非高磅不得爽的暴力进攻拍!
    以这么中二的引言开篇,笔者稍稍也有一点尴尬,这篇评测跟Ti99没太大关系,Ti99那类平衡点适中、整体偏重、中杆极硬的玄铁重剑放当下已经难迎合大众喜好,只是笔者此次评测的对象跟Ti99在最佳穿线磅数上有些相似,在25/27磅下让笔者和身边的朋友难受,却又在27/29-30/32磅让笔者和朋友都爽得一批——VICTOR TK突击(进攻)系列新品:TK-龙牙之刃(4U版)。
    一个月前,V记工作的朋友问我说:火狐,我们下月准备出款重磅之作,你要不要试试?要的话我给你寄支5U的,你不常打4U速度拍嘛,这款4U你可能不是很适合。
    我当然是要啦!两年来工作紧张,一年多没好好更自己账号,刚刚决定重新开始,正缺素材啊!不过我还是拒绝了他的好意,非常肯定的选择了4U规格!看不起谁呢?!谁还打不动个4U进攻拍!(尽管后来发现4U对我来说还真的有点重,但是面子还是得撑起来啊!)在略显紧张的两周时间里,这支龙牙之刃前前后后穿了三次球线。
【第一穿线】
    第一次笔者按*惯穿了25/27磅的VBS66N,打了几次感觉拍框有些发闷,球飞不出去,很不畅快。借给两位朋友打也都是略微尝试便放在了一边,找不到那种打新拍的畅爽感,其中一位朋友也说:这款球拍杆好弹啊,但是打球又有点出不去,打着怪怪的。
    第一次体验龙牙之刃是郁闷的,郁闷的不在于适合速度和全面型球拍的自己没打出感觉,反而是两位杀球大炮匆匆打几拍就把它放一边,这份郁闷已经超越了获得新拍的喜悦,甚至开始为我的评测发愁。
【第二次穿线】
    秉着一不做二不休的态度,想着不如穿个高磅看看是不是结实,第二次穿线笔者找V记穿线师穿到了30/32磅的VBS66N,上手第一感觉是:好一个脆爽弹!
    尽管过高的磅数使得笔者需要注意去更集中的发力,分散了打球的精力、也增加了体力消耗,但拍框的硬朗脆弹感、中杆韧性十足的弹射感着实让笔者爽了几把!而且对比之前打28/30磅Ti99,30/32磅的龙牙之刃要省力很多,中杆的那份韧弹感第一时间让笔者想起了TK-鬼斩,同样在上高磅后会变得清脆、中杆有一丝弹射感,只是同规格鬼斩没龙牙之刃重,上手门槛低,正常穿线磅数打起来也很不错。
    点击下面查看龙牙之刃30/32磅穿线视频
https://www.bilibili.com/video/BV1C54y1r7q4

值得一提的是龙牙之刃拍框有着极高的强度,穿线过程笔者有录下视频,有兴趣的朋友可以去围观一波,很多球拍在穿高磅时,拍框2/10点方向会明显收缩,但龙牙之刃的拍框在穿线过程中几乎看不到形变。30/32磅爽了十来分钟后,高磅带来的负担好像被无限放大,试拍暖身时虽然很爽,但真正打起双打来就有些跟不上,于是便有了第三次换线。
【第三次穿线】
    在我朋友手中,龙牙之刃经历了两周内的第三次换线,27/29的磅数下,这款4U的龙牙之刃终于变得正常了许多,拍框脆弹、中杆弹射感明显,且因为降低磅数后拍面软了一些,进攻时能够恰到好处的将球包裹、增加了杀球时的下压感、提升了出球的指向性。不过在和朋友对抽时还是感觉到拍头重量有点集中,笔者这种常打均衡拍和速度拍的,连续平抽稍多些、手腕就会难受,就好像有点憋、有点堵,缺乏顺畅感。
    再去回想V记朋友的推荐,或许5U的龙牙之刃真的是我合适的选择,特别是最近一个月打顺了4U的极速12二代,再打龙牙之刃就好像貂蝉扛着关二爷的大刀、虞姬提着项羽的大鼎、杨玉环甩动皇叔祖李元霸的大锤……
    当然实际也没有这么夸张,4U的龙牙之刃,笔者暖场热身时还是非常舒服的,只要打球节奏不快,龙牙之刃对拉高远、杀球,能够很好的借助拍头惯性和中杆弹性打出高质量的击球,只是加快节奏真正打起来就不能做到使用自如了。
    龙牙之刃加两磅后杀球的感觉非常畅快、通透,听着大炮(我朋友外号)杀球时放炮般的响声,真的异常羡慕。
    与大家分享龙牙之刃的三次穿线体验,主要也是想表达一个观点:很多时候球拍不顺手,不见得就是球拍不好,也在于没有选对合适的规格、合适的磅数、匹配的球线。
    有时候手胶的粗细和软硬对球拍打感也会有很大影响,最典型的例子就是毛巾胶和PU胶了,一款球拍上了毛巾胶,打感会比上PU胶更直接,拍头重量感也会比上PU胶时弱一些,所以当球拍不是特别顺手时,可以考虑针对球拍特性去调整一些配件、磅数或穿线方式,稍稍耐心些或许能够获得更大的快乐。
    尽管VICTOR这些年推出了不少新拍,但真真正正的进攻拍却没有几只,很多都是诸如神速90K、神速98K、TF-利爪等速度(全面)兼进攻的球拍,即便是之前TK-拳击手,也为了降低上手门槛、降低了重量,少了些纯血进攻拍的暴力。
    在笔者看来,TK-龙牙之刃是VICTOR的TK-鬼斩之后最纯血的进攻型球拍,或许它上手门槛会略高于鬼斩,但却拥有更据侵略性的涂装和物性,4U的规格,我想对于绝大多数喜爱进攻的球友是够用的,笔者这样*惯速度和全面型球拍的,5U规格便足以喂饱我这幅皮囊,其他更重的规格就会不那么畅快,一旦进入对抗,反而有些拖累。
    最后提几嘴框型和科技。龙牙之刃的拍框是非常特殊的,手指从T头慢慢摸到顶部,规整的盒式拍框到了大约1点钟位置突然转变成破风结构,拍面的构造对球拍挥动时的阻力、触球的打感是有影响的,这种特殊的结构或许也成就了龙牙之刃的暴力和稳定。高模量混合碳纤维或许才是真正意义上的技术突破,宣传中提到能够进一步提高抗扭,好的抗扭是进攻拍性能的基本保障。或许很多人对这种材料升级并不感冒,但若你尝试过2010年前的球拍,便可知材料升级带来的那种性能差异是多么明显。
    进攻拍拍头重量集中,拍头更容易晃动,对比全面和速度型球拍,进攻拍对抗扭有更高的要求。评价球拍抗扭好坏的标准很简单,当你打过几次、或者掰弄几下后开始思考球拍的抗扭问题,那就说明抗扭十有八九是有问题的。抗扭差的球拍在大力度抽球或者杀球时会出现一瞬间的晃动,严重的甚至会有种拍面突然断开又马上恢复了般的错觉,这种体验不知你是否有过?高端进攻拍除了弹性和重量,力量反馈清晰、性能可靠、物性合理、品控优秀等也同样重要。
【总结】
    笔者认为TK-龙牙之刃是VICTOR近年来推出的一款真正意义上的纯血进攻拍。
    4U的规格对绝大多数爱好者来说性能都是足够的,常打速度拍的球友建议选择5U规格;这款球拍建议适当提高穿线磅数,在较高的磅数下能够获得非常清脆的击球感,因为中杆弹性出色,提高一两磅也是能轻松驾驭的;龙牙之刃拥有富有侵略性的涂装和重平参数,提高穿线磅数后杀球时的力量反馈很强烈,拍头很高的重量使得它有很强的下压感,抗扭优秀、出球指向性非常可靠;偏硬的中杆让这款球拍稍显硬朗,大力度击球时中杆的形变要比TK-鬼斩少一些;借力打力,鬼斩占优,但主动发力、强力输出,还是龙牙之刃要更加直接、暴力。

[eq]8646[/eq]

作者: tian12345qaz    时间: 2020-11-15 08:33
前排。。
作者: 385698998    时间: 2020-11-15 08:35
帮顶过气网红

作者: 世态炎凉,湫    时间: 2020-11-15 09:05
火狐的话的信,这饭可以恰
作者: Gimx    时间: 2020-11-15 09:24
前排顶起!
作者: 暗夜骑士911    时间: 2020-11-15 09:26
火狐精品贴期待9000i测评

作者: 404134334    时间: 2020-11-15 09:28
看来需要5u了
作者: vion1985    时间: 2020-11-15 09:45
玩传奇吗
作者: lingxiuh    时间: 2020-11-15 09:54
不是高端拍 和鬼斩一样价格 次高端拍 中国产的 不是台产拍 注定不会火 名字外观惹眼
作者: 星曜    时间: 2020-11-15 10:16
这个评测感觉劝退九成的人 定位很尴尬
作者: kim122088050    时间: 2020-11-15 10:17
用心了
作者: 落幕    时间: 2020-11-15 10:32
顶火狐

作者: 凤游仙    时间: 2020-11-15 10:34
支持火狐
作者: 星星闪烁的方向    时间: 2020-11-15 10:39
支持一波,看来不是我的菜

作者: 可达鸭有话说    时间: 2020-11-15 10:48
3u会不会代替二姐夫成为新一代断腕传说

作者: windking08    时间: 2020-11-15 10:51
好像是第二个评测认为5u适合大众了
作者: 中羽小黄    时间: 2020-11-15 11:07
龙牙5u巨爽不解释!
作者: sunsmart    时间: 2020-11-15 11:10
凤游仙 发表于 2020-11-15 10:34
支持火狐

你消失几天了

作者: 私念    时间: 2020-11-15 11:13
问题是胜利易塌,这高磅能行吗?
作者: 摘星。    时间: 2020-11-15 11:18
啊这     
作者: 失忆火狐    时间: 2020-11-15 11:31
385698998 发表于 2020-11-15 08:35
帮顶过气网红

哭辽~

作者: 失忆火狐    时间: 2020-11-15 11:32
暗夜骑士911 发表于 2020-11-15 09:26
火狐精品贴期待9000i测评

哈哈,礼盒太贵,我要蹲个普通商业版

作者: 失忆火狐    时间: 2020-11-15 11:33
私念 发表于 2020-11-15 11:13

还好吧,南京出的拍还是比较皮实的,而且这次一改以前打感不够清晰的情况,稍拉高磅数后贼清脆

作者: 温柔~    时间: 2020-11-15 11:41
可以的
作者: futalong    时间: 2020-11-15 12:01
和tk9900相比有什么优劣吗?
作者: 暗夜骑士911    时间: 2020-11-15 12:05
失忆火狐 发表于 2020-11-15 11:32
哈哈,礼盒太贵,我要蹲个普通商业版

嗯嗯,等你测评了我也收个商业版

作者: 凌一宇    时间: 2020-11-15 12:33
比天斧99好吗
作者: 失忆火狐    时间: 2020-11-15 13:20
futalong 发表于 2020-11-15 12:01
和tk9900相比有什么优劣吗?

Tk9900拍面和甜区太小了~一般人根本打不出来~这个是大拍面,甜区大很多,也比9900清脆的多

作者: 失忆火狐    时间: 2020-11-15 13:21
凌一宇 发表于 2020-11-15 12:33
比天斧99好吗

比4u天斧99要夯

作者: 燕麦语海    时间: 2020-11-15 13:25
ti99有个段子:喝脉动打脉动,让身体脉动回来
作者: 梦亦念卿    时间: 2020-11-15 13:46
明明退哦哦哦哦哦哦
作者: 独孤星夜    时间: 2020-11-15 14:08
作者: 1253592962    时间: 2020-11-15 14:10
顶一下   
作者: 天天锻炼    时间: 2020-11-15 14:38
3u怎么样?
作者: PureLauski    时间: 2020-11-15 16:10
帮顶火狐
作者: πνεπσο    时间: 2020-11-15 17:20
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 失忆火狐    时间: 2020-11-15 17:38
星曜 发表于 2020-11-15 10:16
这个评测感觉劝退九成的人 定位很尴尬

不不不,其实进攻拍适合的人群并不是很多,但往往越是极端的进攻拍,越容易招人喜欢。
龙牙之刃好在它的4U要比其他进攻拍4U更暴力些,基本就是大部分人都能打起来的极限了,极少数暴力分子还有3u可选,少数像我这样爱打均衡拍的也有5U选择,规格和定位其实还好的,

作者: 来年六月!    时间: 2020-11-15 18:36
可以的     
作者: 蜗牛狂飙    时间: 2020-11-15 19:18
黄酒吗
作者: 海洋新星    时间: 2020-11-15 19:49
这拍子感觉不适合我
作者: 黑冰    时间: 2020-11-15 19:57
已经被劝退

作者: 爱上撒旦    时间: 2020-11-15 20:07
4U龙牙跟4U99哪根重
作者: 凤游仙    时间: 2020-11-15 21:01
sunsmart 发表于 2020-11-15 11:10
你消失几天了

并没有,天天中羽签到

作者: sunsmart    时间: 2020-11-15 21:02
凤游仙 发表于 2020-11-15 21:01
并没有,天天中羽签到

作者: Fburan    时间: 2020-11-15 22:05
lingxiuh 发表于 2020-11-15 09:54
不是高端拍 和鬼斩一样价格 次高端拍 中国产的 不是台产拍 注定不会火 名字外观惹眼

措辞注意点哦 说大陆产合适吧

作者: 塔普    时间: 2020-11-15 22:11
帅啊 已经入手冲冲冲
作者: PHILIP菲利普    时间: 2020-11-15 22:43
吃瓜围观
作者: 花溪棠    时间: 2020-11-15 23:47
看了这么久,大陆产?
作者: 无此人    时间: 2020-11-16 00:03
其实我想知道,最后用5u了吗
作者: 那一夜她十八    时间: 2020-11-16 00:22
能对比下7000i么
作者: Croyance    时间: 2020-11-16 00:32
同规格和天斧99哪个重啊
作者: 小诺小诺    时间: 2020-11-16 00:43
我的5u到货了,确实很棒。平时爱杀球,之前打的小鬼斩穿24/26的磅数。这次龙牙穿的25 /27的磅数!
作者: 小诺小诺    时间: 2020-11-16 00:44
楼主你看我这次给龙牙穿的磅数可以吗?
作者: 有情公子    时间: 2020-11-16 01:10
请教下。我日常打 4U西瓜刀,66N线26.27磅。先预拉10%的
龙牙我选几U?多少磅适合我?

作者: hu159258    时间: 2020-11-16 06:37
作者: Linxc    时间: 2020-11-16 07:54
写得好呀哈哈哈
作者: 凌凌kingking    时间: 2020-11-16 08:28
有没有3u的?
作者: 果果果大人    时间: 2020-11-16 09:06
这照片拍的太绝了
作者: 赤之轨迹    时间: 2020-11-16 09:21
我一看到狐狸,啪得一下就点进来了,很快啊!
最近很勤快啊,连更了两篇。
作者: lingxiuh    时间: 2020-11-16 09:26
Fburan 发表于 2020-11-15 22:05
措辞注意点哦 说大陆产合适吧

期货单 吊牌上 宣传资料上全是写的中国产 你这话对胜利公司去说吧

作者: 独行夜路    时间: 2020-11-16 10:32
鬼斩之后进攻拍还是要说TK9900
作者: 右撇子先森    时间: 2020-11-16 11:40
一看就是不好上手的球拍,跟88S、88D比如何呢?
作者: zhujuanmao    时间: 2020-11-16 12:04
燕麦语海 发表于 2020-11-15 13:25
ti99有个段子:喝脉动打脉动,让身体脉动回来

我的御用,Ti99。3U   4U交替使用,有八年了。

作者: zhujuanmao    时间: 2020-11-16 12:05
想知道这款龙牙和ti99是啥关系?
作者: 小诺小诺    时间: 2020-11-16 19:21
中羽小黄 发表于 2020-11-15 11:07
龙牙5u巨爽不解释!

要穿多大的磅数呢?平常打小鬼斩4u穿的24/26磅,这款龙牙5u穿26/28磅,能行吗?

作者: 失忆火狐    时间: 2020-11-16 19:27
爱上撒旦 发表于 2020-11-15 20:07
4U龙牙跟4U99哪根重

4u龙牙

作者: 失忆火狐    时间: 2020-11-16 19:28
Croyance 发表于 2020-11-16 00:32
同规格和天斧99哪个重啊

龙牙要比4u 99重一点

作者: 失忆火狐    时间: 2020-11-16 19:28
赤之轨迹 发表于 2020-11-16 09:21
我一看到狐狸,啪得一下就点进来了,很快啊!
最近很勤快啊,连更了两篇。

马上要来第三篇9900和第四篇闲聊哈哈哈

作者: 失忆火狐    时间: 2020-11-16 19:29
zhujuanmao 发表于 2020-11-16 12:05
想知道这款龙牙和ti99是啥关系?

其实没啥关系的,只是ti99拉高磅要比正常拉爽很多,龙牙也是这样

作者: 中羽小黄    时间: 2020-11-16 19:29
小诺小诺 发表于 2020-11-16 19:21
要穿多大的磅数呢?平常打小鬼斩4u穿的24/26磅,这款龙牙5u穿26/28磅,能行吗?

完全没问题,建议上高磅

作者: 失忆火狐    时间: 2020-11-16 19:29
独行夜路 发表于 2020-11-16 10:32
鬼斩之后进攻拍还是要说TK9900

Tk9900拍面太小,拍头重量过度集中,上手难度太高了,龙牙之刃上手门槛比tk9900好很多

作者: 失忆火狐    时间: 2020-11-16 19:32
右撇子先森 发表于 2020-11-16 11:40
一看就是不好上手的球拍,跟88S、88D比如何呢?

杆比4u88D硬,头比88D重,参数上要比88D夯不少,其实很多人也说4u,88D是进攻的万精油,上手门槛低,进攻也不错。龙牙之刃要极端一点,但我觉得4u也处在大部分人稍稍加点力就可用的位置上

作者: lingxiuh    时间: 2020-11-16 20:18
πνεπσο 发表于 2020-11-15 17:20
这垃圾拍,使劲打广告

眼光不错

作者: 阳阳123393    时间: 2020-11-16 20:46
这个定位和鬼斩一样啊虽然没有打过但感觉涂装和鬼斩一样高端的价格低端的质量保命

作者: 笑冬风    时间: 2020-11-16 21:31
tk9900是现在胜利最纯粹的进攻拍!可惜确不被人接受,个人唯一一只胜利拍。
作者: 小诺小诺    时间: 2020-11-16 21:31
中羽小黄 发表于 2020-11-16 19:29
完全没问题,建议上高磅

看了你的测评买的5u,害怕穿的线磅数高了,打不动!

作者: 中羽小黄    时间: 2020-11-16 21:57
小诺小诺 发表于 2020-11-16 21:31
看了你的测评买的5u,害怕穿的线磅数高了,打不动!

我是常年27,再上一磅我感觉有些震手

作者: Fburan    时间: 2020-11-16 22:10
lingxiuh 发表于 2020-11-16 09:26
期货单 吊牌上 宣传资料上全是写的中国产 你这话对胜利公司去说吧

您真是一手好逻辑 自叹弗如

作者: lingxiuh    时间: 2020-11-16 22:16
Fburan 发表于 2020-11-16 22:10
您真是一手好逻辑 自叹弗如

中国产怎么了?拍子上写的中文就是产地 中国
你别想太多 这个没意思 不谈政治

作者: Fburan    时间: 2020-11-16 22:25
lingxiuh 发表于 2020-11-16 22:16
中国产怎么了?拍子上写的中文就是产地 中国
你别想太多 这个没意思 不谈政治

我是说,写中国产没事,台湾产没事,但这俩不能并列。这不是我瞎扯zz,的确有规定的…

作者: 小诺小诺    时间: 2020-11-16 22:25
中羽小黄 发表于 2020-11-16 21:57

谢谢!好的,我还是穿个26/27吧

作者: lingxiuh    时间: 2020-11-16 22:30
Fburan 发表于 2020-11-16 22:25
我是说,写中国产没事,台湾产没事,但这俩不能并列。这不是我瞎扯zz,的确有规定的…

我几时并列说过中国台湾产或者台湾中国产的话? 我也没并列过吧 就只是论产地    你认为我故意把台湾和中国分开?那是你想多了 我没这样想过

作者: Fburan    时间: 2020-11-16 22:42
lingxiuh 发表于 2020-11-16 22:30
我几时并列说过中国台湾产或者台湾中国产的话? 我也没并列过吧 就只是论产地    你认为我故意把台湾和中国分开?那是你想多了 我没这样想过

我也就是提一句,没啥事

作者: 小诺小诺    时间: 2020-11-16 23:07
中羽小黄 发表于 2020-11-16 21:57

如果想穿27磅,穿25/27,还是26/27,或者是26/28呢?哪个更好一些?

作者: 中羽小黄    时间: 2020-11-16 23:57
小诺小诺 发表于 2020-11-16 23:07
如果想穿27磅,穿25/27,还是26/27,或者是26/28呢?哪个更好一些?

我平时都是穿26/27

作者: Samolly    时间: 2020-11-17 01:42
刚买,拉了30磅,整个打感还是闷闷的,没有那种脆弹的感觉
作者: 小诺小诺    时间: 2020-11-17 06:34
中羽小黄 发表于 2020-11-16 23:57
我平时都是穿26/27

谢谢!谢谢!

作者: pokerface118    时间: 2020-11-17 17:22
楼主,胜利出的进攻拍突击9900不算吗?
作者: szm    时间: 2020-11-20 11:35
4u龙牙 和李宁9000c对比 哪个重一点啊
作者: 最黑的黑是绝望    时间: 2020-11-20 12:22
好东西
作者: 绿色树叶    时间: 2020-11-20 21:18
颜值不喜欢
作者: 阿丙和我    时间: 2020-11-21 19:44
好贴帮顶
作者: chinncyou    时间: 2020-11-21 23:30
每日一水
作者: peripateticism    时间: 2020-11-22 00:10

作者: Jyjyjy    时间: 2020-11-22 19:48
帅啊拍子
作者: Pseudo    时间: 2020-11-22 21:09
穿线师的名字是啥,想看他的帖子学*
作者: oee    时间: 2020-11-22 22:27
失忆火狐 发表于 2020-11-16 19:28
龙牙要比4u 99重一点

如果我用4u99打起来感觉慢4u88d一拍的情况 龙牙是不是更严重

作者: 好纠结(:3_ヽ)_    时间: 2020-11-23 11:03
私念 发表于 2020-11-15 11:13

胜利hx和极速时代结束之后已经不容易塌了吧...而且也没咋听说tk系列塌的

作者: 文艺小痞子    时间: 2020-11-23 12:02
好了
作者: a阿莫    时间: 2020-11-23 13:19
顶顶顶顶顶顶

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2