中羽在线社区

标题: 用数据说话,g5手柄跟g4手柄的区别 [打印本页]

作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-17 15:49
标题: 用数据说话,g5手柄跟g4手柄的区别
之前看到有很多人对于g4和g5两者之间的选择很犹豫,毕竟g4还是便宜了一些。

正好手里有两只g4的拍子,拿出来测量一下数据做个对比,方便给大家在选择手柄粗细的时候做个参考。

所有的手柄都是一层塑料膜+6层缓震膜+一层塑料膜+奶胶,虽然不是裸拍应该还是具备一些参考性。

两支g4分别是ti zero ltd和zsp,周长分别为9.19cm和9.18cm。

(测量工具有限,将就着看)

两支g5分别是50t辐射6和红林丹(图有误,实为4u5红林丹),周长分别为9.01和9.02cm。

从这两组对比数据来看,g4和g5手柄在缠好手胶以后的手柄周长差在2mm以内。

我的手掌长度(中指到掌根)20.7cm,对于我而言,这4支拍子2mm的差别我是打不出来的。

由于样本有限、测量工具也比较简单,此数据仅作参考。

2021年12月8日更新

在这里给大家道个歉,之前在读取测量软尺的数据时犯了个低级错误,这里做一个更正,同时增加一支3UG4的红林丹和一支4UG5的原色zf2的数据。

刻度起始位置:

更正之前的数据:

原数据为:

两支g4分别是ti zero ltd和zsp,周长分别为9.19cm和9.18cm。
两支g5分别是50t辐射6和红林丹(图有误,实为4u5红林丹),周长分别为9.01和9.02cm。

更正后的数据应为:

两支g4分别是ti zero ltd和zsp,周长分别为8.69cm和8.68cm。
两支g5分别是50t辐射6和红林丹(图有误,实为4u5红林丹),周长分别为8.51和8.52cm。

新增数据:3UG4红林丹缠超薄纯棉毛巾胶(已经用过3次)——周长8.98cm

新增数据:3UG4红林丹新缠白色奶胶——周长8.65cm

新增数据:4UG5原色zf2新缠超薄纯棉毛巾胶——周长8.88cm

总结(基于本人手中的几支拍子):

G4手柄缠毛巾胶后周长为:8.98cm
G4手柄缠奶胶后周长分别为:8.69cm、8.68cm、8.65cm,取平均值为:8.673cm
G5手柄缠毛巾胶后周长为:8.88cm

G5手柄缠奶胶后周长分别为:8.51cm、8.52cm,取平均值为:8.515cm

防杠申明:

数据仅供参考,参考意义在于,比如说你手里只有G5,但是想买另一只G4拍子(可能因为便宜),那么很简单,把你手里的G5手柄多缠缓震膜或是手胶,让其周长达到以上G4手柄缠完手胶的数据,多个或者少个零点几毫米问题不大,自己再试,如果能正常驾驭,那么你大概率可以正常使用G4手柄。

引用某杠的言论,我家房子3层,我告诉你我家房子有9m高,你家房子只有1层,你也不知道你家房子多高,但又想体检一下我家房子的高度,那么很简单,在你家楼顶搬一个6m高的梯子爬上去你就知道了,这应该是一个小学生都能解决的问题。

作者: 看热闹不嫌事大    时间: 2021-11-17 15:52
好帖帮氵
作者: Wbr2    时间: 2021-11-17 15:52
g5,8.5cm路过
作者: Miao3.2    时间: 2021-11-17 15:52
现在我能明显感觉出粗细区别的就是李宁的s1  

作者: 淡如水^    时间: 2021-11-17 15:52
感觉楼主的数据不太准确,G5和G6是有明显握感的不同,G4没买过不好说了,可能楼主手大
作者: 善意第三人    时间: 2021-11-17 15:53
那说明你测的有问题呗
作者: 慕谦    时间: 2021-11-17 15:54
不用这么麻烦 差别就3mm 但确实可以感觉出来

作者: 东风第一枝    时间: 2021-11-17 15:55
说得好

作者: 宋耀辉    时间: 2021-11-17 16:02
说明你缠手胶缠的好
作者: 好玩者    时间: 2021-11-17 16:14
g4去底胶,医用胶布+102手胶。周长82mm。也很细。达到84mm的话减振膜应该可以缠3圈。
作者: 站住憋跑    时间: 2021-11-17 16:15
数据确实只差了那么一点,但是g4就是握着难受,去了底也不行,少缠缓冲膜硌得慌,多缠把握不住。g4要打我会磨掉一圈,最终周长介于g4g5之间,就很舒服
作者: 铭@记Guo去    时间: 2021-11-17 16:32
李宁S2在G5和G4之间很舒服
作者: ssstjy    时间: 2021-11-17 16:36
《简单量度YONEX球拍的G点》
https://bbs.badmintoncn.com/foru ... =1115499&extra=

作者: 丹神666    时间: 2021-11-17 16:41
小短手的我适合g6或者s1
作者: qwyzkty    时间: 2021-11-17 16:57
这样不准,这多少都受到了手胶的调节影响
作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-17 19:13
淡如水^ 发表于 2021-11-17 15:52
感觉楼主的数据不太准确,G5和G6是有明显握感的不同,G4没买过不好说了,可能楼主手大

如果是新拍的状态(底胶塑封膜都在),g456区别明显,之前有只jp 3u6的88dp,那是真的细

作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-17 19:13
善意第三人 发表于 2021-11-17 15:53
那说明你测的有问题呗

不一定是测的有问题,可能我拍子是假的呢?对不对

作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-17 19:16
Wbr2 发表于 2021-11-17 15:52
g5,8.5cm路过

我可能知道8.5是啥感觉,之前试过一次去底只缠打底2层缓震膜打底再加102,总感觉不得劲,后来加到6层就刚刚好,毛巾胶就4层

作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-17 19:18
qwyzkty 发表于 2021-11-17 16:57
这样不准,这多少都受到了手胶的调节影响

手胶肯定是根据自己的手感调节来的,原始数据官方都有也不需要量,我发这贴的意思是用不着迷信g5,哪怕是g4也能够通过去底调节缓震膜让手柄达到最适合自己的大小

作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-17 19:24
慕谦 发表于 2021-11-17 15:54

这个数据我知道,我发这贴的意思是不用迷信g5,不管是g4还是g5都可以通过调节打底缓震膜去找到最适合自己的大小,像之前看到一位朋友发帖说老色88s的4u4比4u5便宜了好几百,这不是为大家省钱么,还有就是,我还有只3u4的元年红林丹(缠的毛巾胶就没量了),那次练球的时候给一位大姐拉了几组高远球,她都说这个毛巾手柄的大小没有想象中的大,对她来讲刚刚合适的样子(我缠的薄款双层毛巾胶)

作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-17 19:29
站住憋跑 发表于 2021-11-17 16:15
数据确实只差了那么一点,但是g4就是握着难受,去了底也不行,少缠缓冲膜硌得慌,多缠把握不住。g4要打我会磨掉一圈,最终周长介于g4g5之间,就很舒服

可能习惯问题吧,我之前也是全g5,后来试了一只g4,就觉得g4并没有大家口中那么不可驾驭,去底之后完全没有问题

作者: 嘟嘟嘟都督    时间: 2021-11-17 21:21
好帖帮顶
作者: TMH407    时间: 2021-11-17 21:50
我觉得很明显,我喜欢g4的。g5和g4都是直接在底胶外面缠一圈手胶,能明显感觉出g5细
作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-17 21:58
TMH407 发表于 2021-11-17 21:50
我觉得很明显,我喜欢g4的。g5和g4都是直接在底胶外面缠一圈手胶,能明显感觉出g5细

新拍不去底的话确实很明显,特别是g6,很明显的细,但g4并没有想象中那么粗

作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-17 22:07
宋耀辉 发表于 2021-11-17 16:02
说明你缠手胶缠的好

只能说我找到了最适合自己的一种缠法,g4/g5对我来讲并没有什么影响

作者: 不知取什么名字    时间: 2021-11-17 22:11
作者: 宋耀辉    时间: 2021-11-17 22:45
Luciferrrr 发表于 2021-11-17 19:18
手胶肯定是根据自己的手感调节来的,原始数据官方都有也不需要量,我发这贴的意思是用不着迷信g5,哪怕是g4也能够通过去底调节缓震膜让手柄达到最适合自己的大小

g6和g4因柄围区别较大。需要缠的缓震膜差别较大,最终造成g6手感传导不如g4

作者: 没有姿态    时间: 2021-11-17 23:12
铭@记Guo去 发表于 2021-11-17 16:32
李宁S2在G5和G4之间很舒服

s2,不去底,是我打过最难打的手柄,没有之一

作者: 没有姿态    时间: 2021-11-17 23:13
不去底胶明显,去底胶一球样。
作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-17 23:27
没有姿态 发表于 2021-11-17 23:13
不去底胶明显,去底胶一球样。

没错     

作者: 铭@记Guo去    时间: 2021-11-17 23:59
没有姿态 发表于 2021-11-17 23:12
s2,不去底,是我打过最难打的手柄,没有之一

挺合适,我都不去,扎实

作者: ranjinqi1991    时间: 2021-11-18 00:00
你手也太大了
作者: dorado    时间: 2021-11-18 00:14
3毫米的周长对应的是6毫米的手长
作者: frankboe    时间: 2021-11-18 00:16
建议不缠手胶再量会好点
作者: 霖旦    时间: 2021-11-18 02:33
我就喜欢G4去底+4层缓震,舒服的不要不要的
作者: 爱打球的小聋瞎    时间: 2021-11-18 08:20
我手比较小,所以我能明显感觉到456三个不同规格去底前和去底后的区别
作者: hoholzl    时间: 2021-11-18 09:09
买拍从来不看,可能我不挑。
作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-18 09:50
霖旦 发表于 2021-11-18 02:33
我就喜欢G4去底+4层缓震,舒服的不要不要的

同感,我也更喜欢粗一点的手柄

作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-18 09:53
frankboe 发表于 2021-11-18 00:16
建议不缠手胶再量会好点

不缠手胶那就直接官方数据就有的,缠手胶以后再量意思就是不论是g4还是g5都可以通过去底调节来达到最适合自己的大小,我这测量肯定有误差,比如说手胶和缓震膜重叠宽度的不一样也会影响最终结果,但是也是可以调节的

作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-18 09:54
爱打球的小聋瞎 发表于 2021-11-18 08:20
我手比较小,所以我能明显感觉到456三个不同规格去底前和去底后的区别

不去底456确实很明显,特别是g6,明显的细了很多,但g4并没有那么粗,g5的话去底不多缠几层缓震膜对我来讲就细了

作者: 爱打球的小聋瞎    时间: 2021-11-18 09:57
Luciferrrr 发表于 2021-11-18 09:54
不去底456确实很明显,特别是g6,明显的细了很多,但g4并没有那么粗,g5的话去底不多缠几层缓震膜对我来讲就细了

我之前买了4和5的88d去底之后也还是觉得要粗好多

作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-18 09:57
dorado 发表于 2021-11-18 00:14
3毫米的周长对应的是6毫米的手长

那9cm的手柄周长对应的是18cm的手长,我20.7cm的手长对应应该是10.3的周长,下次可以试试。

但很多人是8-8.5cm的周长岂不是手长只有16-17cm?

作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-18 09:58
ranjinqi1991 发表于 2021-11-18 00:00
你手也太大了

感觉也还好,对比很多女孩子的手算大的

作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-18 10:02
爱打球的小聋瞎 发表于 2021-11-18 09:57
我之前买了4和5的88d去底之后也还是觉得要粗好多

可能还是习惯问题,我第一只g4的拍子是波力2015mp,当时不知道是g4我还缠的厚款毛巾胶,有一次打球带的4ug5的红林丹(去底缠的平胶)和波力,先用红林丹后换波力后感觉手感怎么不同了,对比一下还是粗了一些,但感觉更好发力一点

作者: dorado    时间: 2021-11-18 11:07
Luciferrrr 发表于 2021-11-18 09:57
那9cm的手柄周长对应的是18cm的手长,我20.7cm的手长对应应该是10.3的周长,下次可以试试。

但很多人是8-8.5cm的周长岂不是手长只有16-17cm?

握把大了握不了,小点也能握

作者: 南山北    时间: 2021-11-18 11:10
以前普遍g4,现在大多是g5/6,用g4反而成了异类,搞不懂…
作者: dorado    时间: 2021-11-18 11:11
Luciferrrr 发表于 2021-11-18 09:57

是这样的,握把大了不好转动和发力,很难受,稍微小点不影响还方便转动,小太多需要握的比较紧,手一直用力容易累也不行

作者: 爱打球的小聋瞎    时间: 2021-11-18 11:34
Luciferrrr 发表于 2021-11-18 10:02
可能还是习惯问题,我第一只g4的拍子是波力2015mp,当时不知道是g4我还缠的厚款毛巾胶,有一次打球带的4ug5的红林丹(去底缠的平胶)和波力,先用红林丹后换波力后感觉手感怎么不同了,对比一下还是粗了一些,但感觉更好发力一点

可能还是我的手比较小,我的手跟很多女生的手差不多大,有些女生的手比我还大

作者: alexn俣    时间: 2021-11-18 12:23
有意思,等我找到卷尺,就测一下mp99的g3和g4区别,还有大姐夫的g3/g4/g5的区别还有弓9fl的g4/g5区别

作者: alexn俣    时间: 2021-11-18 12:24
慕谦 发表于 2021-11-17 02:54

去了底呢去了底的g4和不去底的g5怎么比,还有g3真tm粗

作者: zhaolgn    时间: 2021-11-18 12:45
像我在出的ch88Sg4跟ch88sg5差了3百多,如果只是因为3毫米多花3百说真的还不如买回来自己动手调整
作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-18 12:52
南山北 发表于 2021-11-18 11:10
以前普遍g4,现在大多是g5/6,用g4反而成了异类,搞不懂…

我觉得是很多人把g4妖魔化了,就像二姐夫一样,什么断腕神器,其实只要发力正确二姐夫也没什么驾驭不了,g4同理

作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-18 12:53
alexn俣 发表于 2021-11-18 12:23
有意思,等我找到卷尺,就测一下mp99的g3和g4区别,还有大姐夫的g3/g4/g5的区别还有弓9fl的g4/g5区别

静候佳音

作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-18 12:55
dorado 发表于 2021-11-18 11:07
握把大了握不了,小点也能握

大了握不住,小了同样也握不住不好发力,所以还是要适合自己,要是给我一个g6的手柄,基本我是没法好好打球的

作者: 阿童木仔仔    时间: 2021-11-18 13:14
顶一下
作者: 南山北    时间: 2021-11-18 13:51
Luciferrrr 发表于 2021-11-18 12:52
我觉得是很多人把g4妖魔化了,就像二姐夫一样,什么断腕神器,其实只要发力正确二姐夫也没什么驾驭不了,g4同理

是的,还有3u/4u这个问题,就像4u88d/s被一些人吹上了天,说3U没人要,比4U 便宜200,但是用同样的理论放在zf2/zf紫金上,又反了过来,变成3U比4U贵1/200,你说搞笑不搞笑

作者: 泛比柏舟    时间: 2021-11-18 14:05
如有去底胶习惯的,买g4无妨,如果不去底胶,sp版的g5都很粗
作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-18 14:10
泛比柏舟 发表于 2021-11-18 14:05
如有去底胶习惯的,买g4无妨,如果不去底胶,sp版的g5都很粗

不去底还是不习惯,新拍不去底,到后面底胶老化想去就难去了,去了底再调整,g4/g5区别不大

作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-18 14:11
南山北 发表于 2021-11-18 13:51

是的,还有3u/4u这个问题,就像4u88d/s被一些人吹上了天,说3U没人要,比4U 便宜200,但是用同样的理论放在zf2/zf紫金上,又反了过来,变成3U比4U贵1/200,你说搞笑不搞笑

G4/g5也好,3u/4u也好,不排除有一批人在那故意炒

作者: 今晚有空吗    时间: 2021-11-18 14:16
氵一氵
作者: 陈相君    时间: 2021-11-18 14:24
Luciferrrr 发表于 2021-11-18 14:11
G4/g5也好,3u/4u也好,不排除有一批人在那故意炒

我十分赞同你的观点
Cpa战略里面就有一个要搞差异化的理论
一些节奏带的飞起的人把这3mm的差距妖魔化 强行搞出差异化 然后带跑偏一堆跟风党
我敢说你发帖之前 很多嚷着只要g5 不要g4的跟风党 连g4比g5周长多了多少都没概念
不过也好 抬高g5价格 也变相打压了g4的价格 对我这种手大的人来说 最好不过 有人愿意被割 也与我无关

作者: 香蕉卜呐呐    时间: 2021-11-18 14:52
如果只是单纯的g4和g5比那确实影响不是特别大 而且对于喜欢去底胶的人来说就是最后缠缓震膜的圈数可以调节最舒服大小
作者: 我吃零食    时间: 2021-11-18 14:55
楼主,我说一个事情你可能就懂了,长方形和圆,它的周长相同,它的面积能不相同哦,不知道我表达对不对
作者: 甜甜想学扣杀    时间: 2021-11-18 15:03
好帖顶一个
作者: zhqlzy    时间: 2021-11-18 15:04
那是你手比较大。我g6不去底+平胶,g5去底缠两层+平胶,g4去了底感觉握着木头就刚刚好。个人无法接受g4的。
作者: 人蔡瘾大    时间: 2021-11-18 15:08
我G4不去底上手胶居然正好。。。
作者: 陈相君    时间: 2021-11-18 15:20
zhqlzy 发表于 2021-11-18 15:04
那是你手比较大。我g6不去底+平胶,g5去底缠两层+平胶,g4去了底感觉握着木头就刚刚好。个人无法接受g4的。

G5和G4差了3mm的周长 2层缓震膜+平胶不止这么点吧

作者: zhqlzy    时间: 2021-11-18 16:00
陈相君 发表于 2021-11-18 15:20
G5和G4差了3mm的周长 2层缓震膜+平胶不止这么点吧

3毫米的周长半径差0.95毫米。两层缓震一个平胶差不多这个厚度了。

作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-18 16:59
我吃零食 发表于 2021-11-18 14:55
楼主,我说一个事情你可能就懂了,长方形和圆,它的周长相同,它的面积能不相同哦,不知道我表达对不对

理论没错,但不适用在这里,你再想想

作者: zpcccc    时间: 2021-11-18 20:38
好贴帮水
作者: 夜微凉    时间: 2021-11-18 20:42
实在买不到G5买把G4用砂纸磨磨一样的 不费啥事儿
作者: 无木良子    时间: 2021-11-19 00:03
我也觉得g4和g5手感差距太大了 g4明显握不住
作者: 温柔~    时间: 2021-11-19 00:05
路过瞧瞧
作者: 坤~    时间: 2021-11-19 00:16
感觉差的这点握起来差别好大

作者: 甜甜想学扣杀    时间: 2021-11-19 00:25
楼主六层减震膜的话平衡点会明显变化吗?我感觉我自己手也大,g5去底四层减震膜+102觉得小。。。
作者: xiao鬼鬼    时间: 2021-11-19 00:31
顶   
作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-19 00:34
甜甜想学扣杀 发表于 2021-11-19 00:25
楼主六层减震膜的话平衡点会明显变化吗?我感觉我自己手也大,g5去底四层减震膜+102觉得小。。。

6层缓震膜的重量很轻对平衡点的影响几乎可以忽略,对平衡点影响最大的是毛巾胶,特别是厚款纯棉毛巾胶

作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-19 00:34
甜甜想学扣杀 发表于 2021-11-19 00:25

那你可以试试换薄款毛巾胶

作者: kellyluna    时间: 2021-11-19 01:07
Luciferrrr 发表于 2021-11-17 19:24
这个数据我知道,我发这贴的意思是不用迷信g5,不管是g4还是g5都可以通过调节打底缓震膜去找到最适合自己的大小,像之前看到一位朋友发帖说老色88s的4u4比4u5便宜了好几百,这不是为大家省钱么,还有就是,我还有只3u4的元年红林丹(缠的毛巾胶就没量了),那次练球的时候给一位大姐拉了几组高远球,她都说这个毛巾手柄的大小没有想象中的大,对她来讲刚刚合适的样子(我缠的薄款双层毛巾胶)

通過一翻去底纏膠等係列操作後會不會對拍的手感或平衡點啥的有改變?我拆過一次,手感就不一樣了,所以之後都不拆底膠了,貴個一百也沒事呀,反正都花了大頭了

作者: kellyluna    时间: 2021-11-19 01:10
爱打球的小聋瞎 发表于 2021-11-18 08:20

確實只有手小的人才能感覺到區別,粗一丁點兒就感覺拿不穩了

作者: kellyluna    时间: 2021-11-19 01:12
南山北 发表于 2021-11-18 11:10

运動更普及後,市場更細化

作者: kellyluna    时间: 2021-11-19 01:15
Luciferrrr 发表于 2021-11-18 12:52

主要是,打球的人有幾成的人是真的注重正確的發力呢?連最基礎的高遠大部分人都拉不好,靠的就是自己本來的力量

作者: kellyluna    时间: 2021-11-19 01:19
陈相君 发表于 2021-11-18 14:24
我十分赞同你的观点
Cpa战略里面就有一个要搞差异化的理论
一些节奏带的飞起的人把这3mm的差距妖魔化 强行搞出差异化 然后带跑偏一堆跟风党
我敢说你发帖之前 很多嚷着只要g5 不要g4的跟风党 连g4比g5周长多了多少都没概念
不过也好 抬高g5价格 也变相打压了g4的价格 对我这种手大的人来说 最好不过 有人愿意被割 也与我无关

手大的人沒所謂,比如我,手小的人真的很需要5還不喜歡拆底膠,其實羽球运動更普及,市場就會更細化,例如,以前哪有什麽女神拍,現在會根据市場做産品,總會有閤适的受眾的

作者: 纯洁的程序员    时间: 2021-11-19 01:39
别听楼主瞎说。每个人手的大小不一样。别看你用数字衡量挺直观。其实反倒让人理解不了差别。我刚好一把g4一把g5二姐夫。这么形容吧。拆了底胶的g4二姐夫。手柄跟不拆底胶的g5二姐夫一样。加上手胶的话。对我这种手不大的人来说,g4的二姐夫上了手胶,就是满满一手。压根转不动。别说什么用减震膜调整厚度。手不大的人,只能拆了底胶直接上手胶,你再加,就是满满一手

作者: 戴斯卡布罗格登    时间: 2021-11-19 07:16
有点繁琐吧
作者: 小跟班    时间: 2021-11-19 07:16
我都差不多,因为手打,5的我也缠很多层打底摸,而且奶拍手柄偏细
作者: 象棋初学者培文    时间: 2021-11-19 07:35
不上缓震膜或者少上感觉差不多
作者: 爱打球的小聋瞎    时间: 2021-11-19 08:08
kellyluna 发表于 2021-11-19 01:10
確實只有手小的人才能感覺到區別,粗一丁點兒就感覺拿不穩了

对的,

作者: 陈勋    时间: 2021-11-19 08:09
纯洁的程序员 发表于 2021-11-19 01:39
别听楼主瞎说。每个人手的大小不一样。别看你用数字衡量挺直观。其实反倒让人理解不了差别。我刚好一把g4一把g5二姐夫。这么形容吧。拆了底胶的g4二姐夫。手柄跟不拆底胶的g5二姐夫一样。加上手胶的话。对我这种手不大的人来说,g4的二姐夫上了手胶,就是满满一手。压根转不动。别说什么用减震膜调整厚度。手不大的人,只能拆了底胶直接上手胶,你再加,就是满满一手

这是真的,总得来说,身高没有185+用g4是不可能转换拍顺手的,170+用g5,170-用g6会更适合大众的手腕转换

作者: 羽羽羽yu    时间: 2021-11-19 08:12
g6的才舒服
作者: qq280511772    时间: 2021-11-19 08:31
波力的g5和聚将的g6差不多,可能还细一点
作者: 海洋山之巅    时间: 2021-11-19 08:34
一个是手柄粗,会不会就感觉头轻一点?
另一个是手柄细,会不会就头重一点呢?
两种至于手柄的周长差距两个㎜,灵活性上有差别吗?
作者: 201001    时间: 2021-11-19 08:38
G6g5我就感觉粗细很明显,打就知道那种

作者: Accel    时间: 2021-11-19 08:59
Miao3.2 发表于 2021-11-17 15:52
现在我能明显感觉出粗细区别的就是李宁的s1  

s1真的细

作者: LZY灬    时间: 2021-11-19 09:12
G4和G5我都有,G4就是不要减震膜都比g5两层减震膜粗,差不多等于三层,我是感觉出来
作者: 约翰狗    时间: 2021-11-19 09:24
7.9CM路过,手不小,但习惯细拍子
作者: 绿色树叶    时间: 2021-11-19 11:03
g5去底+两层缓震膜
作者: Xiao。yin    时间: 2021-11-19 11:04
路过围观。
作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-19 12:21
纯洁的程序员 发表于 2021-11-19 01:39

有数据有真相是瞎说,你的感觉那就是真理了吗?数据如果没有意义,还要2u3u4u,g3g4g5干啥?就都凭感觉来就行了,还要什么数据?
而且最后也是跟我自己的情况来作结论的,也是瞎说?你这就感觉感觉就是真理?未免也太主观了?
这数据的意义在于,如果有人只有g5但想尝试g4,那么很简单,就把手里的g5缠到9cm左右的周长试试,如果能驾驭得了,那就果断入手就行,难道凭“感觉”g4的9cm还能跟g5的9cm是两个完全不同的东西?

作者: Luciferrrr    时间: 2021-11-19 12:21
约翰狗 发表于 2021-11-19 09:24
7.9CM路过,手不小,但习惯细拍子

还是看个人习惯了,我就打不习惯太小的手柄

欢迎光临 中羽在线社区 (https://bbs.badmintoncn.com/) X3.2